forum
Лента обновлена: 38 seconds ago
VIACHESLAV_BALYTSKYI ✓ · 2 weeks ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Нужен ли Украине открытый публичный реестр предателей,...

Нужен ли Украине открытый публичный реестр предателей, начиная со времен Майдана (Госпереворота)?

В этот реестр должны попасть политики, чиновники и общественные деятели, которые сознательно тащили Украину на Запад - в ЕС и НАТО, разрывая прежние связи с Россией, обостряя противостояние и провоцируя дальнейшую эскалацию, последствия которой Украина оплачивает жизнями людей, разрушенными городами и уничтоженной экономикой. Народ должен знать каждого поименно: кто принимал решения, кто голосовал за них, кто публично продвигал этот курс и кто несет за него политическую ответственность. Никаких забытых фамилий и списанных на «историю» решений. Открытый реестр. Фамилии. Факты. Документы. Решения. Ответственность.

Страна имеет право знать своих предателей.

agree 119 (91%)
disagree 12 (9%)

Всего голосов: 131 · до 18.10.2026 12:46

👍 12 👎 0 💬 33 🔁 0 🧠

Комментарии (33)

Проголосовал «за» Однозначно нужно ! Находить этих сволочей в любой точке мира ! Доставлять на Украину и судить , или поступать как с Бандерой и Коновальцем !

Реестр ТЦК уже есть и пополняется добрыми людьми, а вот политиков, блоггеров, активистов, журналистов нет.

Я тоже виду свой реестр , он у меня в голове , это куча ничтожеств нацистов , которые продолжают фашистскую пропаганду в моём городе 🤝

Рамон, мое Вам почтение 🤝, я только заголовок поста увидел уже понимал что найду здесь Ваш комментарий 💯.

Приветствую . Спасибо за добрый отзыв 🙂

Я - за. И желательно, чтобы этот список нельзя было потом подкорректировать или удалить. Но и подход к его формированию должен быть серьёзным и ответственным.

Однозначно, подход к такому делу должен быть максимально точным, справедливым и с железными фактами.

А не как миротворец, на который запихивают всех не угодных власти в данный момент не пойми за что. Вон корейскую переводчицу Достоевского и ту засунули в миротворец

Проголосовала "за". Считаю, что нужно, чтобы страна знала своих "героев". Но этот реестр не должен превратиться в аналог "Миротворца", куда вписывают просто кого попало за любую мелочь, только за то, что человек что-то не так сказал или не туда съездил. Только конкретные действия, принесшие непоправимый ущерб стране, иначе все это может превратиться в очередную "охоту на ведьм".

Факты, документы, видеозаписи, голосования в Раде.

Всех главарей в клетку и провести по Донецку, Луганску и другим городам. Камени уже лежат.

Слава, однозначно за! Миллионы судеб разрушены. Украинцы, как нация, стоят на гране исчезновения. Страна продана. Ответственность за это должен понести каждый. В рамках закона конечно.

+

Исключительно в рамках закона

Хорошая идея, ато опять переобуются и к власти.

Даже есть несогласные) действительно демократическая платформа

хочу обратить внимание не некоторую податливость почти всех на желание судить. считаю, что база должна существовать в рамках новой судебно-правовой системы, сведения должны собираться из первоисточников и в установленном порядке. (Задача посильная для ИИ с грамотным человеческим объективным профессиональным анализом и контролем). нужно озадачиться выбором сотрудников правоохранительных органов, следователей, адвокатов, прокуроров, судей, которым мы доверим и поручим выносить вердикты обвиняемым согласно статьям закона, а не эмоциональным и скоротечным выводам! обсуждая легальность подобных публичных 'баз' вспахиваем почву для бесконтрольных неправовых настроений и действий всех, включая ленивых и аполитичных, облегчая выявленным преступникам выстраивать свою защиту, а не выявленным заметать следы

нужна работающая система правосудия на основе понятного всем закона, на основе равной степени ответственности за содеянное. Только это вызовет доверие и даст власти не только дэ-юре, но и дэ-факто легитимность новой власти. Оценивать отношение народа к конкретным судебным решениям можно с помощью 'форум'а в отдельном разделе, посвященном деятельности будущих судей (достаточно указывать имёна и дела осуждённых или оправданных)

напрашивается необходимость встраивания 'форума' в общестенно-политическую систему управления новым государством в законодательном порядке, чтобы он не 'замёрз' на стадии проекта, оставшись мессенджером для вольнодумцев

ФОРУМ - цифровая душа народа. А вот ИИ обрабатывающая всё что здесь пишут и голосуют - мог бы быть цифровым умом (ассистентом) народа. И тогда интеграция будет возможна!

+

Меня не покидают смутные сомнения в том, что Украина вообще будет существовать как самостоятельная единица. Но списки дело хорошее. Тут главное не перегнуть. А то история всякого повидала. В том числе и то, как хорошая идея превращается в инструмент чужой зависти, ненависти, мести, алчности. Так что, дорогие товарищи, будем осторожнее в таких делах.

За но создавать аналог "Миротворца" нельзя. Такой реестр должен не просто перечислять преступников а содержать адекватную фактологию, например вырезки роликов, цитаты с источниками, скриншоты, документы, публикации, прочее. И обвинительную часть где факты будут облекаться в термины ККУ.

Зачем если есть судебная система? Чтобы тоже собирать деньги за "не внесение" как миротворец?

Я голосовал "против" потому что вижу Мураева премьером в стране где президент отсутствует в парламентской республике. Его должность исполнит конституционный суд!

Ага, новый Антон Геращенко, новый «Миротворец»… Чем тогда новые будут отличаться от старых?)

Давайте тогда и Нюрнберг сравним с Миротворцем. Никто же не призывает к расправе, речь о фиксации правонарушений, если просто оставить это на судебную систему то они просто заметут следы пользуясь связями и возможностями, переобуются, а через пол года никто уже ничего не вспомнит кроме самых одиозных.

Совершенно верно, об этом и речь. Удивлен, что данную идею какая то часть людей забраковала, а меня к лизоблюду Геращенко приравняли.

Однозначно - Да.

- изловить и всех судить,
          с войны кто набивал машну..
     - и при этом не забыть,
           кто звал в страну эту войну..

С днём рождения ! Счастья , здоровья , исполнения всех желаний и мирного неба ! 🤝

Спасибо!

Двумя руками ЗА! Страна должна помнить своих "героев" которые завели страну в нищету, кровопролитие и упадок. У народа, к сожалению, память короткая ....

Не суди,не судим будишь

Комментарии обновлены: 5 hours ago

← Назад к ленте