forum
Лента обновлена: 36 seconds ago
IVAN PIDGURSKYI · 1 week ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

ТЕМА: Вознаграждение участников ФОРУМ

ТЕМА: Вознаграждение участников ФОРУМ

ПРОБЛЕМА: Поиск новой системы (алгоритма) выбора номинантов на премию

ТЕКСТ: Объявленная в эфире Евгением Владимировичем инициатива о поиске нового варианта премирования создала небывалый ажиотаж вокруг данной темы. На данную тему высказались многие, а из активных участников практически все.

Считаю что Евгений Владимирович ловко выбрал тему для увеличения самой активности среди действующих участников предложив сделать то что заведомо запустило цепочку постов и комментариев.

Со своей стороны, по прежнему считаю систему премирования не корректной с позиции основной идеи декларируемой ФОРУМом так как в большей мере такой подход направлен на разжигание алчности среди участников вместо конструктивной беседы.

Также выступаю с критикой по данному вопросу ещё и потому что в роботу вброшена "горячая" тема без конкретных целевых рамок, а именно какая конечная цель должна быть достигнута в результате данного премирования?

Ранее участники ФОРУМа не единожды обсуждали варианты активностей которые могли бы помочь увеличить количество регистраций новых участников. Такие обсуждения были как мне кажется весьма полезны. Возможно что-то из предложенного могло бы быть реализовано на практике в части развития деятельности ФОРУМ, если целью премирования является именно это.

ИТОГ: С позиции человека искренне желающего проекту ФОРУМ светлого будущего - считаю тему премирования не перспективной и вредной.

Альтернатива - создание ФОНДА ФОРУМ в который могут вносить средства и сами участники и его главный идейный вдохновитель - один из основоположников и создателей площадки Мураев Евгений Владимирович. Сама инициатива о создании ФОНДА будет вынесена на голосование в ближайшее время.

Средства такого ФОНДА могли бы расходоваться на проголосованные инициативы и именно это могло бы вызывать интерес к участию в обсуждениях, а значит и в стимуляции регистрации новых участников.

Также реализация на практике тех инициатив за которые было проведено голосование позволило бы распространять контент о результатах работы самой площадки, а не только о том что есть некая площадка из которой в будущем может получиться качественный инструмент прямого народовластия.

Причастность к процессу всегда вызывает больший интерес чем сиюминутная выгода, если смотреть на это с позиций масштаба и общности, что есть свойственно для нашей системы ценностей народа.

Сиюминутная выгода всегда будет интересна конкретному индивиду, что стимулирует совершенно другие виды активности и в большей мере соответствует ЗАПАДНОЙ системе ценностей!

👍 3 👎 0 💬 4 🔁 0 🧠

Комментарии (4)

Иван, такой фонд уже есть и любой желающий может туда задонатить (Protocol Treasury по адресу 0xC77065ac5D082d9F53b39064EE93f314Fa1b3B9F)

По поводу самой идеи премирования, я, разумеется, с Вами не согласен. Я считаю, что одно другому не мешает (премия не отрицает искреннее желание участника сделать что-то полезное, а является благодарностью за вклад).

Да, безусловно, часть людей будет преимущественно делать свой вклад именно ради премии. Ну и что? На заводе люди тоже работают за зарплату, это никак не умаляет их заслуги и результат их труда.

Не согласен. Человек работающий на заводе за зарплату и не видящий в этом ничего больше кроме зарплаты - раб системы. И это как раз и нужно исправлять если конечная цель созидание.

Озвученный Вами подход результат принятия западной системы ценностей, что для меня чуждо.

Касательно того что ФОНД существует - не знал этого. Если имеете информацию дайте пожалуйста ссылку для ознакомления. Спасибо.

Это криптокошелек(адрес указал выше), с него оплачивается жизнедеятельность Форума в блокчейне(каждый пост стоит денег при записи в блокчейн)

Комментарии обновлены: 3 days ago

← Назад к ленте