forum
Лента обновлена: 21 seconds ago Не синхронизировано: 2
Денис · 1 week ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Добрый день. У меня назрел вопрос как к Евгению Владими...

Добрый день. У меня назрел вопрос как к Евгению Владимировичу лично, так и людям обоих конфликтующих государств. По моему минеею, это вопрос является фундаментальным по причине его географии (политическая векторность, добрососедство и множество совместных экономических, промышленных проектов). Геогрфафический фактор следует использовать в плоскости «практичности». Чтоб заработал такой проект, необходимо примирение сторон. Говорят,лучший способ избежать войны - сделать её невозможной. В этой связи хочу задать вопрос: Когда сформируется новый миропорядок, будут приняты решения «рамок дозволенного,» всех новых геополитических центров, следовательно, Украину, оставят, как проект «АнтиРоссия», со всеми вытекающими отсюда последствиями (прекращение пропагандистских лозунгов и подогревания вражды). Просто перестанут идти грантовые вливания для продолжения вредоносных норративов в виду того, что это перестанет решать задачи коллективного Запада в рамках новых договорённостей. Таким образом исчезнет первопричина, а , в перспективе, последующий конфликт станет невозможным и бессмысленным. Немного позже к людям обоих государств придёт осознание того, что произошла историческая ошибка, что послужит примирением, в первую очередь, народов двух соседних государств, а нынешняя вражда прекратит своё существование естественным образом? Насколько мой прогноз жизнеспособный и вероятный по Вашему мнению?

👍 1 👎 0 💬 1 🔁 0 🧠

Комментарии (1)

Мне кажется , здесь интереснее всего вопрос не о том , насколько конкретный прогноз окажется точным , а о том , какие условия вообще могут сделать длительное примирение возможным .

Даже если изменится мировой порядок и внешние игроки договорятся о новых правилах , одного этого вряд ли будет достаточно . Нужны такие условия , при которых сотрудничество и добрососедство становятся для обеих сторон практичнее и выгоднее конфликта .

География действительно никуда не исчезает . Поэтому после завершения конфликта вопрос о том , как выстроить нормальные отношения между соседними государствами , скорее всего , останется одним из ключевых независимо от того , каким именно окажется новый миропорядок .

Комментарии обновлены: 4 hours ago

← Назад к ленте