forum
Лента обновлена: 25 seconds ago Не синхронизировано: 1
ANDRII DREVETSKYI ✓ · 1 week ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

👋Всем привет!

👋Всем привет! 🤔Я тут такой сижу и думаю, недавно Евгений Владимирович в эфире говорил, что в Украине нужно полностью расформировать армию после окончания боевых действий! Один вопрос - вы реально так считаете? Нет, я конечно понимаю, что Украина не в состоянии сейчас содержать даже маленькую армию, но а кто тогда Украину будет защищать? Ведь даже у нейтральной страны должна быть своя армия. Взять даже Швейцарию - она всю свою историю нейтральная, у неё есть армия, сеть бункеров и она окружена горами. А Украина что? У Украины этого нету! Либо Украине нужно будет искать реально хорошего союзника и гаранта безопасности (например, Россию), либо же создавать альтернативу армии. Потому что, если мы возьмём Беларусь, то она находится под ядерным зонтиком и защитой России, но у неё всё равно есть армия, хоть и небольшая, но есть.

Поясните пожалуйста 👇🙏

👍 2 👎 0 💬 8 🔁 0 🧠

Комментарии (8)

Полностью согласен с Евгением Мураевым. Расформировать ВСУ, оставить только погранцов. Украина должна быть внеблоковой и нейтральной.

Если я правильно помню тот эфир то имелось ввиду сократить до минимума (практически упразднить)

Гарантия безопасности для Украины в ее сухом остатке - договоренность трёх держав США, РФ, Китай. При этом США должны будут отвечать за весь глобальный Запад (ЕС+ Британия+США). Мнение Канады, Австралии и Японии тупо пропускается мимо так как эти страны тоже не являются субъектами геополитики, как и другие отдельно взятые страны ЕС. Да и сам ЕС по сути тоже по результатам данного конфликта больше субъектом геополитики может не быть чем быть.

Дополнительная гарантия инвестиции в экономику Украины от разных стран. Здесь я бы особо не разгонялся так как самое важное поделят между собой как раз эти три державы. В остальные менее интересные ниши возможно пустят кого-то ещё. В целом под словом инвестиции не стоит подразумевать большие социальные проекты (это будут больше исключения из правил). В целом же стоит рассматривать инвестиции в конкретные добычи и аграрный сектор с минимальной переработ

Швейцария пребывает в безопасности лишь благодаря хранению больших капиталов и отсутствию значительных геополитических интересов.

Для нас вторая часть уже применима автоматически первая будет заменена с хранения на предоставление возможностей внешним инвесторам.

Хотя как вариант с малой долей вероятности можно говорить об полном нейтралитете и взятии на себя возврата всех долгов самостоятельно собственными силами. Для этого потребуется полная национализация экономики, жёсткий дефицит и небольшая программа по реструктуризации долга на какой-то более длинный период. Такой вариант чисто теоретически мог бы подразумевать в какой-то временной перспективе возврат свой суверенности. Хотя шансы крайне малы. Потому как мы не только утратили свой экономический потенциал. Мы ещё и значительно отстали от лидеров. Это говорит о том что наверстать экономический суверенитет без примыкания к какому либо из союзов (кроме ЕС так как они и сами тонут) уже будет крайне сложно или не возможно.

На сколько я помню, Мураев говорил не полностью расформировать, а оставить для внутренних нужд. Я поддерживаю. Нафиг эта армия нужна. Россия всегда была и будет гарантом. Вон, как с Казахстаном было - сразу пришли на помощь

Спасибо 🤝

Теперь всё понял🤝

Армия должна быть, если государство может себе ее позволить. Содержать значимую(по отношению к соседям) армию - это очень дорого, а если ее сократить, скажем, до 50к - то это как хранить ружье без патронов - толку от него нет, а обслуживать и платить за лицензию надо постоянно.

Мтжно, конечно, попробовать содержать и 800к, как бредят те, кто считать не умеет, но это продлится недолго - в стране, где пенсии платить нечем, эта армия быстро превратится в сброд праздношатающихся иждивенцов

Комментарии обновлены: 3 days ago

← Назад к ленте