forum
Лента обновлена: 30 seconds ago
Меркадер Рамон · 6 days ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Шелест говорит что Евгений Мураев подрывает идею выхода...

Шелест говорит что Евгений Мураев подрывает идею выхода на протест . А я бы сказал что Мураев как раз задаёт вполне логичный вопрос — кому на самом деле выгоден этот митинг 3 октября и кто его организует .

Ведь вся эта история началась с призывов Тодорова , вокруг которого уже достаточно много вопросов . И если посмотреть на то как всё это раскручивается , то возникает вполне закономерный вопрос — не окажется ли этот митинг выгоднее всего именно власти или тем кто хочет использовать недовольство людей в своих интересах .

Поэтому я бы не спешил обвинять Евгения Мураева в том что он «подрывает протест» . Иногда гораздо важнее остановиться и спросить — кто зовёт людей на улицу , зачем и что будет после этого .

Выводить людей на улицу сейчас это значит подвергать их реальной опасности . Поэтому прежде чем призывать к протесту нужно понимать кто его организует , какие у него цели и кому в итоге это будет выгодно . Мураев как раз и задаёт эти вопросы . Я не вижу здесь подрыва идеи протеста , наоборот — он пытается разобраться прежде чем подвергать людей опасности .

Так что , не спешите обнюханный скоро уйдёт .

✔️ И не надо вам гражданин Шелест , выводить на эмоции .

agree 62 (98%)
disagree 1 (2%)

Всего голосов: 63 · до 10.12.2026 13:34

👍 4 👎 0 💬 15 🔁 0 🧠

Комментарии (15)

Шелест не участник ФОРУМа, и потому он не видел как мы разбирали эту историю. Евгений Владимирович тоже ему это не успел бы пояснить пытаясь передать всю ту дискуссию которая у нас была на эту тему.

Идея Шелеста мне понятна. Я бы предложил ему обсудить ситуацию вокруг петиции которую я ранее подавал и все что было с ней связано. Думаю после этого он бы более трезво увидел ситуацию с Тодоровым.

Сегодня это попытка сбора массовки но Шелест не видел или забыл что такие попытки уже были и они не сбывались по причине отсутствия ВОЛИ НАРОДА.

Следовательно то что происходит сейчас все также ведёт к двум вариантам ВЫПУСК ПАРА или ИГРА ПОД СЕБЯ (контролируемый процесс который сам развивается в нужном векторе, ему не мешают но всегда смогут забрать под ручное управление).

В обоих случаях народ будет разыгран как прикрытие...

Касательно вызова эмоций - это работа Шелеста и вполне понятная реакция Евгения Владимировича...

Журналист или лидер общественного мнения может иметь свою точку зрения но мне не понятна конечная позиция - "хорошо что это происходит но не буду призывать по причине того что не имею права...". То есть Шелест - За? Если это так насколько глубоко проработана его точка зрения?

Надеюсь он появится у нас на площадке и мы сможем задать ему эти вопросы...

Не выдержит , убежит . Тут есть такие что загонят за Можайск 😁

Да и последнее - я как человек подававший ранее ПЕТИЦИЮ президенту Украины о Мирной инициативе ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ ЭТОГО МИТИНГА до тех пор пока не будет сформировано полная концепция (идея) этого действа и не появится вектор на единение народа.

Походы по площадям в нашей стране заканчиваются всегда одинаково плохо для самого народа!

Причина - поход без идеи и без поддержки большинства но с зашкаливающими эмоциями отражающими мнение меньшенства...!

Опередили меня своим постом. Только я решила написать и тут пост. Очень хорошо. Я полностью согласна. Знаете, я даже возмущена поведением Шелеста. Похоже на провокацию. Он говорит, что не призывает людей выходить на улицу, это лишь его мнение. А это не одно и то же? Лукавил как лис. Евгений ему в лоб одно говорит (правильно), а Шелест мекает, бекает. Идите люди на улицу, пусть вас покалечат, посадят или еще что придумают. Сам то не пойдет, будет в своей комнатке сидеть и вещать. За пост спасибо!

Смотрю сейчас интервью Шелеста с Яковом Кедми . Когда Яков , сказал что в случае учений на российской границе , вблизи Калининграда , РФ применит ядерное оружие и военных НАТО можно будет опознать по ДНК , то Шелест побледнел .😁

Мураев рассуждает как государственник, несет ответственность за свои слова и последствия их влияния. А Шелест, как медийщик, за картинку и политические амбиции в моменте. А люди.. а что люди, ресурс восполняемый. Единственную причину для себя, чтобы не призвать открыто, Шелест назвал- чтобы ему санкции не увеличили. Не безопасность людей, а своя шкурка важна. И Мураев очень четко, неоднократно и доступно объясняет то, что известно каждому в возрасте 45+, про условия для революции: революционный класс, революционная ситуация, силовое крыло, организация и деньги. Это классика, догма, закон. Этим отличается революция от спонтанного бунта.

+

+++

Да . Шелест ударил в штангу , как то не вышло у него . Сам начал , и , скверно кончил .

Я считаю, что этот митинг - своеобразная ловушка для доверчивых.

Возможно. Но виду эту ловушку не в прямом исполнении (людей там хватать никто не будет), а в идейном:

• В случаи малого количества участников - будет подано как неудавшееся активность, просто выпуск пара направленный на перелом ВОЛИ и НАДЕЖДЫ народа.

• В случаи положительной динамики развития событий активность будет использована как формирование массовки для следующих шагов (использование массовки в интересах США против власти или самой властью для подконтрольного перелива в новую политическую силу).

Все варианты не про интересы народа, а про его удержание под контролем в интересах внешних политических сил и узкого круга лиц внутри страны.

Вчера Лазарев ответил Шелесту простым языком: "Бунтовщиков против ТЦК и Зеленского в Киеве, Львове, и др. городах унизили и заставили чуть ли ни на коленях извиняться прилюдно или на камеру." У ТЦК-кашников повадки как у маджахедов из Афганистана, видно инструкторы теже самые.

+

Шелест оочень странный. Постоянно мерзко лыбится и размазывает суть по древу пространными высказываниями нелепо посмеиваясь. Какой-то он мерзкий и извините но мне кажется тупой. Всё что он делает на своих трансляциях это перемалывает одно и то же и задает странные вопросы чтоб вывести собеседника на какой-то разговор.

Короче он просто бабки зарабатывает слабо понимая что несет. Я его как не послушаю - остается стойкое впечатление что он очень приблизительно ориентируется в структуре разговора и он просто пытается хайпить. Даже сама манера как он вопросы задает... какая-то десткая, некомпетентная, как будто пытается сделать так чтоб люди удивились какой он тупой.

Комментарии обновлены: 1 day ago

← Назад к ленте