forum
Лента обновлена: 10 seconds ago
Руслан Волынский · 1 day ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Кто может баллотироваться во власть?

Кто может баллотироваться во власть?

От мэра до президента кандидатом должен быть человек, который имеет реальную и длительную связь с Украиной.

Предлагаю установить простое требование: до начала войны кандидат должен был прожить в Украине не менее 5 лет, а его дети — по возможности учиться или работать в Украине.

Человек, который принимает решения о будущем страны, должен хорошо понимать её жизнь, проблемы и последствия своих решений.

Это не вопрос национальности или места рождения. Это вопрос реальной связи со страной и личной ответственности за её будущее.

agree 35 (92%)
disagree 3 (8%)

Всего голосов: 38 · до 19.10.2026 10:37

👍 3 👎 0 💬 9 🔁 0 🧠

Комментарии (9)

Балотироватся во власть, может любой разумный, честный, справедливый человек. Вообще пофиг откуда он.

Нет не пофиг. Саакашвили Вас устроит?

Ты предлагаешь какой то политический инцест)) Взгляни на природу, на эволюцию, она вполне мудра.

В целом по сути с Вашей инициативой согласен. Она не нова. Уже голосовали за подобные вопросы. Затрагивали и то как контролировать избранников и ограничения по членам семьи (доходы, учеба и т.д.). Логика мне лично близка. Я поддерживаю как ещё одну инициативу за суть вопроса в целом!

Саакашвили не устроит, это однозначно тупой человек.

Идея про реальную связь кандидата с Украиной понятна . Но я бы не стал привязывать это к тому , где учатся или работают его дети .

Кандидат должен отвечать за себя , а не за выбор своих детей .

И вообще требование обязательного проживания может быть слишком жёстким . Например , если гражданин Украины был вынужден покинуть страну и несколько лет проживал за границей , это не должно автоматически лишать его права участвовать в политической жизни и представлять свои идеи .

Тот же Евгений Мураев уехал из Украины в 2022 году и после этого продолжал заниматься политической деятельностью . При этом действующая Конституция требует для кандидата в президенты проживания в Украине последние 10 лет .

Мне кажется , важнее оценивать самого кандидата , это его гражданство , связь со страной , знания , политическую программу и ответственность за свои решения . А не место проживания его детей или формальное количество лет за границей .

Спасибо всем за комментарии и советы. Я понимаю, что предложенная инициатива не нова.

Но суть моего предложения в другом: кроме государственной службы, в жизни есть множество возможностей. Никто не обязан становиться президентом или занимать высокий государственный пост.

Для чиновников высокого уровня, от решений которых напрямую зависит судьба страны, должны существовать особые требования. Это не обязательно должна быть золотая медаль на Олимпиаде или Нобелевская премия.

Главное — реальная связь со своей страной, понимание её проблем и искреннее желание работать на благо своего народа.

При условии что человека не выставили из страны..

Первое требование,которое необходимо предъявлять к любому представителю власти-это не быть при должности в периол с 2014 до периода окончания войны.Приход к власти порошенков,гончаренков и им подобным-табу.А перекрашиваться они умеют.

Комментарии обновлены: 1 hour ago

← Назад к ленте