forum
Лента обновлена: 50 seconds ago Не синхронизировано: 3
LESIA · 4 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Согласны ли вы, что чиновникам и депутатам нужно запрет...

Согласны ли вы, что чиновникам и депутатам нужно запретить лечиться и учить детей за границей, пока они находятся у власти? Понятно, что бывают исключения и сложные случаи, когда определённое лечение невозможно получить в Украине. Речь сейчас не об этом. Но когда человек годами рассказывает людям, что "всё хорошо", медицина развивается, образование отличное, а свою семью при первой возможности отправляет лечиться и учиться за границу - это выглядит странно. Если ты управляешь страной, то должен жить её реальными проблемами вместе со своими людьми, а не существовать отдельно от них в каком-то другом мире.

agree 55 (98%)
disagree 1 (2%)

Всего голосов: 56 · до 03.03.2027 09:01

👍 3 👎 0 💬 11 🔁 0 🧠

Комментарии (11)

Но тогда и они начнут требовать чтобы все не выезжали на лечение или учебу... Тут надо искать какую-то золотую середину, на самом деле это очень широкий вопрос и однозначно на него ответить "да" или "нет" лично я не могу

Екатерина, я думаю, золотую середину всегда можно найти 🙂 Главное, чтобы было с кем её искать. Если у власти будут адекватные и нормальные люди, то компромиссы и разумные решения обязательно найдутся.

Я бы сказал, выглядит не странно, а дебильно

Если честно, я иногда смотрю на происходящее, на некоторые законы и решения - и думаю, что мы уже живём не в стране, а в каком-то дурдоме, где всё давно перевернулось с ног на голову.

Я говорю сейчас именно о чиновниках и людях у власти, а не о простых людях. Потому что к человеку, который управляет страной и принимает решения для миллионов, требований должно быть больше. Мы уже настолько привыкли, что в рамки и ограничения вечно ставят обычных людей, что почему-то даже такие темы начинаем воспринимать через призму: "а вдруг тогда запретят всем". Хотя речь тут совсем не об этом

Евро медицина и образование - это такая гадость. Спасти чиновников от Европы.

Я думаю нужно лечить не следствие, а причину. От того что чиновники не будут лечиться за границей медицина не изменится. Нужно создать условия чтобы на Украину ехали лечиться и учиться, чтобы наша медицина стала лучшей в мире.

Подумайте, как создать такие условия в новой Украине, чтобы медицина и образование стали на высокий уровень. А на запреты - всегда найдётся обходной путь.

Ирина, я как раз об этом и говорю Даже если чиновник сам по себе так себе управленец, это не значит, что он плохой отец. И если его дети будут жить, учиться и лечиться здесь, то он сам будет заинтересован в том, чтобы образование и медицина в стране были действительно нормального уровня. Потому что одно дело -рассказывать людям, что "всё развивается", а другое - когда твой собственный ребёнок каждый день сталкивается с этой системой. Тогда уже и мотивации сделать что-то нормально становится намного больше.

Мне кажется такая заинтересованность сомнительной. Это больше похоже на принуждение. Я всегда за свободу выбора и вижу это так, что сначала вывести медицину на хороший уровень, тогда никаких зарретов не понадобиться. И не нужно будет дополнительных законов, их и так слишком много.

зарретов = запретов

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте