forum
Лента обновлена: 21 seconds ago
LESIA · 4 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Залог не должен быть привилегией для богатых

Залог не должен быть привилегией для богатых

Согласны ли вы, что для депутатов, топ-чиновников и фигурантов крупных коррупционных дел необходимо отменить возможность выхода под залог? Потому что сегодня залог для многих из них - это не мера пресечения, а официальный билет на побег. Пока обычный человек за копейки может годами сидеть в СИЗО, коррупционеры с украденными миллионами спокойно выходят на свободу, нанимают армии адвокатов, затягивают дела и при первой возможности пытаются сбежать из страны. Если человек разворовывал государство в особо крупных размерах, влиял на власть и имеет доступ к огромным деньгам -он не должен получать привилегию "откупиться" от ареста.

agree 94 (100%)
disagree 0 (0%)

Всего голосов: 94 · до 19.05.2027 10:48

👍 7 👎 0 💬 6 🔁 0 🧠

Комментарии (6)

Я вообще не понимаю зачем нужен залог и какой в нем смысл

Вернее, не в залоге смысл, а в правосудии

Вот в этом и главный перекос сегодняшней системы. Те, кто наворовал миллионы и имеет связи, спокойно вносят залоги, нанимают дорогих, а иногда и не особо грамотных адвокатов, и тем не менее выходят на свободу. А есть же сейчас в наших тюрьмах и нормальные люди, для которых даже вопрос залога не рассматривается. Сиди годами, потому что ты кому-то не нравишься или стал неудобным. Где тогда справедливость? Получается, что свобода у нас зависит не от закона, а от того, любимчик ты власти или нет. Поэтому я считаю, что в будущем, при здоровой власти и нормальной судебной системе, сама необходимость таких залогов для "избранных" вообще не должна существовать.

Я бы вообще отменил залоговую систему правосудия, и убрал бы из уголовного кодекса дискрецию.

Я считаю, что и имущество активы, которые удалось украсть и приумножить за наш счет, ограбив и поправ все что называется святыня… экспроприировать и запустить на развитие новой Украины.

За хищения в особо крупных размерах ,необходима высшая мера наказания.Без этого коррупцию не победить...

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте