forum
Лента обновлена: 1 minute ago
Iryna Kutova ✓ · 3 weeks ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Вы согласны с моей инициативой:

Вы согласны с моей инициативой: Государственный служащий, ранее занимавший должность депутата, был уличён в коррупции. После этого он освобождается от занимаемой должности, в отношении него проводится полная проверка, а также вводится запрет на выезд за пределы страны сроком на один-два года. В течение этого периода он лишается права занимать государственные и иные ответственные должности и может работать только на низкоквалифицированных работах, например дворником.

agree 48 (98%)
disagree 1 (2%)

Всего голосов: 49 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 10 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

Ирина, с первыми пунктами я согласна: отстранить, проверить, на какое-то время запретить занимать серьёзные должности -да. Но вот с дворником Вы уже, по-моему, сильно загнули. Пусть работает, хоть даже в госструктуре, но на должности попроще и за обычную зарплату. А уже специально опускать человека до уровня "только дворником" - ну это, как по мне, перебор. Да и такого закона, думаю, всё равно никогда не будет.

А я поддерживаю. Под понятием дворника имелось ввиду общественная работа на виду у общества за небольшие деньги. Я не вижу в должности дворника попуск. Дворник сало оплачиваемая работа, хотя сейчас они в дефиците.

Коррупцию нужно переживать на уровне ценностей и предложенная схема очень хороша. Простой физический труд способствует переосмыслению и помогает увидеть мир глазами обычного НАРОДА!

Если коррупция доказана, то я вообще считаю, что тут уже должен быть суд и нормальное наказание. Но если человек после такого скандала всё-таки остаётся на свободе, то я просто не верю, что при какой-либо власти его реально отправят на тяжёлые трудовые работы. Лишить должности, привилегий, оставить на обычной работе и обычной зарплате -вот это ещё могу представить. И, думаю, для многих уже сама такая жизнь была бы очень непривычной. А сама идея любого честного труда для меня вообще не унизительна. Тут вопрос не в профессии, а в реалистичности такого наказания.

Размер нанесенного ущерба - основной критерий между тюрмой и исправительными работами. За небольшие проявления коррупции вполне достаточен и тот вариант наказания который предложили вы. Больше - уже работы, ну а ща существенные - полный набор

Сало - мало

Согласна, но после отбывания срока, если его вина доказана.

А так же лишить всего что было приобретено на этой должности и всего "скорупционенного". Потому что так "не интересно" - он не почувствует все прелести "дворника". Да и запрет покидать страну на год-два это маловато будет. Тут вопрос в другом - чтобы не пытались таким образом избавится от "конкурента", как сейчас это делают и "опускают в Лукьяновском СИЗО"

Если он уличен в коррупции, он должен сидеть а тюрьме. «Вор должен сидеть а тюрьме!»(с)

И конфискация всех денег в счёт государства

Уважаемые участники прочитал все комментарии и вспомнил анекдот: "... давайте удаву отрежем хвостик по самую шею)))". Но отношусь к этому с пониманием и предложенную автором инициативу поддерживаю!

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте