forum
Лента обновлена: 47 seconds ago
OLEKSII POTAPENKO · 4 months ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Наболевшая тема по перестройке старых жил массивов. Эта...

Наболевшая тема по перестройке старых жил массивов. Эта тема активно поднималась при каждой новой власти но так же само и умирала потом. Дни хрущёвок давно сочтены но мне кажется что они будут жить вечно и пока сами не упадут и без помощи ракет, никто сносить не будет. Учитывая что это огромные деньги, которых у государства нету, нужно привлекать застройщиков, чтобы им было это выгодно. На сколько я помню, проблема упирается в закон, согласно которому нужно определенное количество жителей дома на снос (если не ошибаюсь то 100%). Учитывая что в хрущах живут много старых бабок то естественно менять они ничего не хотят и тема так и умирает всегда. Поддерживаете ли вы регламентацию в законе, чтобы принималось просто большинством на снос дома?

agree 9 (28%)
disagree 23 (72%)

Всего голосов: 32 · до 29.04.2028 16:09

👍 4 👎 0 💬 17 🔁 0 🧠

Комментарии (17)

Согласен при полном возмещении квадратных метров, а также нужно организовать на время строительства площадь где жители у которых только одна квартира(например) будут жить пока строительство не завершится . Это довольно непроста проблема и требует комплексного подхода

По нынешнему закону, власти должны давать квартиру на +25% больше чем есть.

После войны государству в первую очередь придётся решать вопрос с людьми, которые вообще остались без жилья. На это потребуются огромные средства. Поэтому хрущёвки, простоявшие 50-70 лет, скорее всего ещё долго будут стоять. Возможно, когда-нибудь до этого тоже дойдут руки, но на фоне восстановления страны это вряд ли будет первоочередной задачей. Сейчас важнее обеспечить жильём тех, кто потерял его полностью.

Но тем не менее направление правильное, и в целом я с инициативой согласна.

Да, я Вас полностью поддерживаю. Это не первоочередная задача, а в обозримом будущем. Главное чтобы это будущее наступило раньше чем сами хрущевки начнут распадаться

Чем вам хрущевки мешают? Практичные, теплые, уютные квартиры. Не то, что сейчас строят холодные панели. Нужна реставрация и капитальный ремонт, тогда ничего распадаться не будет. В хрущевках живу люди разных возрастов, не только, как вы выразились одни бабки. Так, что это вопрос нужно обсуждать!

Ну, в Москве их уже давно нету)

• Проблемы канализации(требы давно уже изжили себя. Никто менять их не будет)
  • Стены тонкие (звукоизоляции нету)
  • Планировка не очень Они строились и проектировались как временное жилье на 5-10 лет. Как они могут быть комфортными?) Я не говорю уже о факторе риска. Если их проектировали на 5-10 лет, как они могут, да и вообще, любая постройка, приближаться к одному веку?

Кроме хрущевок есть еще более старые дома. Например, титаники.

В Киеве, к примеру, есть микрорайон Отрадный - очень депрессивный микрорайончик

Воскресенка

Полный снос это хорошо, но думать не строить...альтернативное равное по квадратуре жилье предоставить жильцам старого фонда...пока не голосуем ибо этого нет в инициативе...права граждан должны быть защищены

Ломать не строить, простите

Я готов обсуждать это чтобы меня правильно поняли. Сейчас у нас, на законодательном уровне, если не ошибаюсь так: нужно 100% согласия жильцов на переселение (что уже невозможно). Дальше, если все согласны, жильцам вроде предлагают альтернативное жилье (вроде так) на время строительства домов по старым адресам. То есть можно временно переконтоваться (тут я был бы против), либо уже жилье в другом месте постоянное. Я думаю в этом и заключается вся суть дискуссии. Противоречий много

Вопрос интересный, но кто будет расселять людей, как минимум на полноценные метры. как показывает практика, у нас могут только отбирать и кидать людей((

Я лишь спрашиваю мнение людей, согласны ли на полноценный обмен старостроя на новострой на законодательном уровне.

Не согласна категорически! Живу в лучшем районе, рядом с парком! Да, в хрущевке, но я её покупала сама за свои заработанные деньги, без пап, мам и наследств бабушек! Сделать кап ремонт – да! Сменить локацию – нет!!

Кап ремонт не получится сделать. Это нерентабельно и не перспективно. Если им предписано 10 лет, а стоят уже 80 - это ни что иное как качество постройки такое. Но они не могут вечно стоять. Если бы к вам пришли и сказали все, снос, а Вам квартира с квадратурой в +25 в новострое... Сомневаюсь что Вы бы отказались 😏

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте