forum
Лента обновлена: 48 seconds ago
user_8075bd · 4 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

На мой взгляд, в Украине стоит серьёзно задуматься о вв...

На мой взгляд, в Украине стоит серьёзно задуматься о введении определённых норм общественной и медиакультуры. В последние годы нецензурная лексика всё чаще звучит на телевидении, в общественных местах и даже в повседневном общении молодёжи. Многие критикуют советское прошлое, однако нельзя отрицать, что тогда вопросам воспитания, уважительного отношения к старшим и культуре речи уделялось значительно больше внимания. Сегодня же нередко можно услышать грубую брань в общественном транспорте, на улицах и в присутствии взрослых, причём подобное поведение зачастую воспринимается как норма. Поэтому возникает вопрос: не следует ли государству и обществу уделять больше внимания сохранению культуры речи и нравственного воспитания граждан?

agree 38 (97%)
disagree 1 (3%)

Всего голосов: 39 · голосование завершено

👍 1 👎 0 💬 3 🔁 0 🧠

Комментарии (3)

А малолетние дегенераты матерятся даже на детских площадках и на критику не обращают внимания

Я с Вами совершенно согласна, не то что не обращают внимание,но могут и послать подальше совершенно не стесняясь...

Я бы поставила цель по-другому: уделять особое внимание воспитанию культуры речи у людей, начиная с очень юного возраста. Воспитанный человек никогда не будет высказываться нецензурно в общественных местах. Я абсолютно согласна с инициативой. Вначале можно ввести например общественные работы, подметать улицы на нецензурную брань. Но в то же время заниматься с родителями и детьми на эту тему. В конце концов ввести такие моральные нормы как репутация. Если человек материться, то его будут сторониться и осуждать. Как-то так :)

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте