forum
Лента обновлена: 58 seconds ago
DMITRI · 3 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

📖Статья для размышления на тему Антихриста и Второго П...

📖Статья для размышления на тему Антихриста и Второго Пришествия: что на самом деле означают эти образы и зачем они нужны современному человеку.

Тема Антихриста,Машиаха,Махди и "Второго Пришествия" веками вызывала споры.Одни ждут конкретных людей, другие ищут тайные знаки,третьи считают всё это мифологией. Однако если посмотреть на разные религиозные традиции одновременно,можно увидеть удивительное сходство. Один архетип—разные названия В христианстве ожидают возвращения Христа. В исламе—приход Махди и возвращение Исы (Иисуса). В иудаизме—приход Машиаха. Несмотря на различия в деталях,все три традиции говорят об одном и том же процессе: восстановлении справедливости,возвращении человека к высшим ценностям и преодолении эпохи духовного кризиса. С этой точки зрения «Второе Пришествие» можно понимать не только как историческое событие,но и как возвращение Божественного принципа в сознание людей.Это победа истины над ложью,смысла над хаосом,духа над эгоизмом.

(Продолжение в комментариях)

👍 4 👎 0 💬 8 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

2 часть. Кто такой Антихрист? В массовой культуре Антихрист часто представляется как некий злодей,который придёт перед концом света.Однако религиозные тексты допускают более глубокое понимание. В христианстве Антихрист—это подмена истины ложью.В исламе его аналогом считается Даджаль—великий обманщик,который будет выдавать ложь за истину.В иудейской традиции встречаются образы ложного спасения и внутреннего духовного разложения народа.Общий смысл этих образов один:человек начинает поклоняться внешней силе,забывая о своей духовной природе. Если рассматривать пророчества как описание духовных процессов,то Антихрист -это не обязательно конкретная личность. Это может быть любая система мышления,утверждающая,что человеку не нужны совесть,любовь,истина и ответственность. Антихрист проявляется там,где: технология ставится выше человека; потребление становится смыслом жизни; комфорт заменяет свободу; информация подменяет мудрость; рейтинг,деньги и статус становятся важнее достоинства личности.

3 часть. Важно понимать: сами технологии, интернет, искусственный интеллект или цифровые системы не являются злом. Вопрос заключается в том, кто ими управляет и каким ценностям они служат. Что тогда означает "Второе Пришествие"? С духовной точки зрения Второе Пришествие начинается тогда, когда человек возвращает высший смысл в центр своей жизни. Каждый раз, когда человек выбирает правду вместо выгоды, служение вместо эгоизма, совесть вместо страха — происходит его личное «пришествие Христа». Поэтому многие мистические традиции говорят: главное поле битвы находится не во внешнем мире, а внутри самого человека. Что делать сегодня? Вместо поиска тайных дат и сенсационных пророчеств полезнее задать себе несколько вопросов: Кто управляет моей жизнью: мои ценности или мои желания? Использую ли я технологии как инструмент или сам становлюсь их инструментом? Способен ли я отличать истину от красивой манипуляции? Развиваю ли я любовь, ответственность, сострадание и осознанность?

4 часть. Если отвечать на эти вопросы честно, то пророчества перестают быть страшными историями о конце света и становятся руководством к действию.

Главный вывод: Антихрист и Второе Пришествие — это прежде всего не о будущем, а о настоящем. Антихрист — это всякая сила, которая заставляет человека забыть о своей душе. Христос, Машиах и Махди — это образ восстановления связи человека с высшей истиной и справедливостью. Поэтому главный вопрос не в том, когда придёт Спаситель, а в том, какое место в нашей жизни сегодня занимают правда, совесть, любовь и смысл. От ответа на этот вопрос зависит не только судьба отдельного человека, но и будущее всей цивилизации.

Дмитрий, Ваш пост об восстановлении внутренней связи человека с высшей истиной и справедливостью (так называемым Вторым Пришествием) — максимально резонирует с моим восприятием. Спасибо что делитесь мыслями.

Большое Вам человеческое спасибо за все Ваши посты. Хорошо что есть Вы и Ваши мысли и надеюсь это как то повлияет на то чтобы таких людей было больше!

Какое-то вольное понимание авраамических религий, к тому же бесполезное - против всего плохого за всё хорошее. Если вы верующий то пользуйтесь толкованием специалистов, богословие не просто так признано наукой.

Я же лично считаю что все религии себя скомпрометировали, никакой Бог с нами не коммуницирует, даже буддийские иерархи ездят на мерседесах, исторически от религии никакой пользы, никакого спасения, даже никакой организации людей на благое дело, только небольшая помощь самым убогим и нужденным, на уровне лучше чем ничего.

Все эти писания - галимотья не выдерживающая никакой критики, в этот бред можно только наивно верить, разумом это принять нельзя. Не занимайтесь этой ерундой, сколько людей молились чтоб война закончилась и что? Посмотрите на самую древнюю религию индуизм, там у людей нормально что есть каста отбросов которых можно насиловать и убивать.

Есть нормальные людские принципы: альтруизм, гуманизм. Делай добро где можешь и не жди ничего в ответ - не ошибешься.

Алексей, на мой взгляд вы не правильно поняли посыл Дмитрия, и интерпретировали прочитанное в меру собственной испорченности и невежества.

Я просто считаю что религии ничего делать в сфере политики и самоуправления, ещё не так давно Порох бегал с Томасом и ему восторженно аплодировали, религиозные воззрения зыбкие, легко искажаются и ещё ни одно государство ни к чему хорошему не привела. Я бы прямо запретил на Форуме любые региональные обсуждения кроме тех которые касаются принятия законов. Второй приход и Антихрист не имеет никакого отношения к управлению государством.

Проблемма в том, что не все могут понять, возможно принять великолепность написанного, и поэтому чтобы не признавать собственного, мягко говоря несовершенства, имеет место прятаться за психологическими защитами в виде обесценивания когото другого, мол это не я глупый(без личностей) а вы какието не такие, итд. Хуже всего то что так думает большинство и с этим нужно будет както чтото придумывать чтобы сделать. Браво Dmitrii, Petro. Мне нравится то о чем вы говорите. Это конечно будет колосальный труд вывести это в массы, но а вдруг получится.

Если вкратце обьяснить, то автор имеет в виду что понимают слишком буквально и от этого искажается и теряется смысл и превращается в обратное

Согласна с Вами на 100

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте