forum
Лента обновлена: 49 seconds ago
UR82060 · 3 months ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Предлагается установить уголовную ответственность всех...

Предлагается установить уголовную ответственность всех лиц, причастных к уничтожению воздушного судна АН-225 Мрия, включая организаторов, исполнителей и лиц, отдававших приказы, при условии доказанности их вины в установленном законом порядке.

Также подлежит обязательной проверке бездействие или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей должностными лицами, которые могли повлиять на невозможность эвакуации воздушного судна, с последующей правовой оценкой их действий как возможной халатности или иного уголовного правонарушения.

И в частности судить Гусева Юрия Вениаминовича бывшего директора Укроборонпрома за халатность.

agree 12 (92%)
disagree 1 (8%)

Всего голосов: 13 · до 10.06.2027 15:20

👍 1 👎 0 💬 3 🔁 0 🧠

Комментарии (3)

Не голосую ни за, ни против. Не голосую против, потому что считаю, что вопрос Ан-225 должен быть расследован и виновные должны быть притянуты к уголовной ответственности, если будет доказана их вина. Также, как и за любой другой военный ущерб. Однако, не поддерживаю также инициативу, потому что считаю, что нынешней юридической, законодательной базы хватает, чтобы притянуть виноватых к ответственности. Не только на основании УКУ, но и международного права. Считаю ненужным и вредным писать законы под одно явление, даже так значимое, как потеря Мрии. Подобные ситуации вели бы к инструментализации и необъективности права. Я против использования принципа «цель оправдывает средства» в каком-либо издании, даже если цель максимально правильная, как в рассматриваемом случае. Тем более, прошу принять во внимание, что юридические стандарты в уголовном праве намного выше, чем в остальных ветках права, что обосновано его функцией.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Основные принципы уголовного права исключают возможность введения законов, которые притягивали бы к ответственности ретроспективно (т.е. с обратным действием). Поэтому, условно, нельзя в законе написать, что с сегодняшнего дня ответственности подлежит каждый человек, который в течении последнего года/месяца/недели сделал Х. Уголовные законы не имеют обратной силы, так как это нарушало бы один из важнейших принципов права - lex retro non agit и nullum crimen sine lege. Подводя итог: считаю, что потеря Мрии должна быть расследована и виновные наказаны, но только в рамках существующего законодательства.

Я думаю, что скорей всего наши войска и разнесли. Мне очень нравился этот советский самолёт. Но по фото и видео что я находил с ним в ангаре стояла русская техника, неужели русские рубанули сами по себе и его раздолбали, или им было так важно его уничтожить перед отъездом? Мне кажется это расследование может привести к нашей стороне. Но его провести надо

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте