forum
Лента обновлена: 42 seconds ago
Kira · 3 months ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Дорогие украинцы.

Дорогие украинцы. Нам часто говорят: "Вы же сами выбрали Зеленского." Вот мне и стало интересно, сколько человек на выборах голосовало за Зеленского? Кто голосовал ЗА Зеленского, поставьте - СОГЛАСЕН.

agree 9 (38%)
disagree 15 (63%)

Всего голосов: 24 · до 02.08.2027 09:51

👍 2 👎 0 💬 6 🔁 0 🧠

Комментарии (6)

Кира, мне кажется, тогда большинство людей действительно проголосовало за Зеленского. И, как бы сейчас кто ни относился к тому выбору, винить людей не стоит. Он шел с обещаниями мира, говорил, что готов договариваться хоть с чертом лысым, лишь бы остановить войну. Люди были уставшими от конфликта и очень хотели мира. Именно поэтому многие и отдали за него свои голоса. Но я уже давно придерживаюсь другого мнения: по большому счету мы не столько выбираем, сколько легитимизируем уже сделанный за нас выбор. Нам предлагают определенный набор кандидатов, а мы выбираем лишь из того, что нам предложили. Поэтому для меня это скорее выбор без выбора. Я тогда, кстати, не смогла прийти на выборы. И сейчас даже думаю, что это к лучшему. Потому что, скорее всего, тоже поставила бы галочку напротив фамилии Зеленского. Тогда, как и многие, я надеялась, что обещания о мире окажутся правдой.

Всё таки люди голосовали за парня который клялся стать на колени и закончить войну, или не трогать языки, ещё много чего. Этот что сейчас, это не человек за которого проголосовало столько людей. Та и как будто голосование где-либо в какой то стране что-то реально решает

Я не дошел..но скажу так если бы голосовал то против Порошенко.но не как не за Голобородько (

Голосовал против Порошенко в надежде, что кто-то будет лучше. От политики на тот момент был далек

У меня свёкор работал в избирательной комиссии два раза. Сказал, что количество голосов подтасовывают. Больше не пошёл, хоть и звали. Муж не поверил вначале. Но потом и сам увидел, когда работал в комиссии от завода.

Прям отчаяние берёт, что мы никак не могли изменить ситуацию. Сначала Референдум об отделении от СССР, потом Ющенко, Евросоюз; мы были против! Знакомые голосовали - против. Но общий подсчёт голосов показал, что больше - за.

Почему мы не боролись активнее?! Почему не устраивали митинги?!

А куда мы вдвоём пойдём, нас мало, мы не организаторы. Ещё детей надо покормить, собрать на завтра в школу и в садик. Потом завтра на работу, чтобы деньги в семью принести. Жили от зарплаты до зарплаты.

Я горжусь тем, что родилась в Советском Союзе. Мне сейчас стыдно, что я из Украины. Что украинские политики не смогли меня защитить; что украинские дипломаты никак не участвовали в сохранении мира. Мне самой пришлось спасать себя и мальчишек. Мы сейчас в другой стране. Бежали как белоэмигранты. Я боюсь такой судьбы. Боюсь, что дети вырастут чужими, не будут любить родную землю, будут считать Россию врагом.

Только семейное тепло держит нас вместе; а гражданская война во мнениях уже тлеет.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте