forum
Лента обновлена: 33 seconds ago Не синхронизировано: 1
Vadim Alexandrovich · 2 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

У нас в стране годами работает уродливое правило: «Для...

У нас в стране годами работает уродливое правило: «Для простых людей — закон по всей строгости, для элиты — абсолютная безнаказанность».

Если обычный человек оступится или нарушит закон — система раздавит его на все 100%, еще и добавит сверху за попытку сопротивления. Но если чиновник крадет миллионы прямо во время войны, набивая карманы на крови и гуманитарке — для него включаются совсем другие тарифы. Схема отработана годами: украл 10 миллионов, заплатил 1 миллион залога коррумпированному судье и поехал отдыхать дальше. А на его место приходит преемник, который продолжает грабить по тем же схемам.

Мы упустили исторический шанс быть сильным экономическим мостом между мирами. Из-за внешних денег и влияния с обеих сторон нас превратили в окоп. Итог — трагедия планетарного масштаба: миллионы смертей, миллионы беженцев, уничтоженные дома и заводы. Кто за это ответил? Никто. Все эти громкие задержания и суды в новостях — не более чем дешевый спектакль для отвлечения внимания граждан.

Судебная система мертва, она обслуживает только тех, у кого есть деньги. Её нужно сносить под корень.

Два шага к реальному правосудию в Украине:

1. Полная ликвидация залогов по делам о коррупции и госизмене Никаких «откупов» через суд. Если чиновник, депутат или судья попался на взятке, воровстве бюджета или государственной измене (особенно начиная с периода даже еще до 2014 года и по сей день) — только содержание под стражей без права внесения залога. Украл у воюющей страны — сидишь в камере до приговора.
  2. Тотальная конфискация имущества до третьего колена Если вина доказана, наказание должно быть экономически смертельным. Не просто срок, а полная конфискация всех активов коррупционера, его супругов, родителей, детей и связанных лиц. Государство должно забрать всё до копейки. Вор должен знать: если он украдет, его семья останется на улице, а не будет шиковать на лазурном берегу.

Мы обязаны построить государство, где закон — это щит для честного гражданина, а не дубина в руках зажравшегося чиновника.

agree 9 (100%)
disagree 0 (0%)

Всего голосов: 9 · до 15.10.2026 06:25

👍 2 👎 0 💬 2 🔁 0 🧠

Комментарии (2)

Частично поддерживаю Вашу инициативу, хотя считаю ее не достаточно всеобъемлющей. Но идея и направление мне кажутся правильными. В тоже время не следует упускать из виду мелкие нарушения не элитами. И как быть с ними?

Ну и касательно Вашего тезиса о том что за погибшие миллионы ни кто не ответит - я не согласен. Считаю что ответственность уже легла на плечи обычного народа! Мы сами отвечаем за то что происходит, не зависимо от того являемся ли мы инициаторами этих проблем или все произошло по причине нашего молчаливого согласия ... Как не крути виноватыми остаются люди и это то почему я говорю что сегодня не стоит чего-то бояться больше чем бездействия и молчания в результате которого происходят трагические последствия за которые все равно приходится отвечать обычным людям!

Иван, спасибо за обратную связь и за то что поддерживаете вектор!

1. По поводу «мелких нарушений» обычных людей Здесь нам точно не нужно закручивать гайки или придумывать велосипед. Будем откровенны: наш средний класс и бедных людей система и так прессует «в хвост и в гриву», для них закон уже работает по всей строгости. Я сам был в Украине ровно год назад и видел это своими глазами. Наша полиция сегодня часто работает не по закону, а превентивно, потому что планы как в продажах)
  2. По поводу ответственности за трагедию страны Вы абсолютно правы в том, что простой народ уже заплатил и продолжает платить самую страшную цену. Согласитесь что те, кто сидит наверху - Зеленский и вся его ОПГ наверняка уйдут от личной ответственности. Безумие делать одно и то же из года в год и ждать другого результата. Если система не работает, её нужно менять, а то, что работает - масштабировать.

Комментарии обновлены: 2 days ago

← Назад к ленте