forum
Лента обновлена: 9 seconds ago
MARINA_777 · 2 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Если Китай будет инвестировать в развитие украинской эк...

Если Китай будет инвестировать в развитие украинской экономики, с выгодой для себя, естественно, возможно ли, что у нас будет новый Великий Шёлковый путь?

Кстати, про шёлк не шутка. Во времена моего детства я работала с бабушкой на ферме, где выращивали коконы шелкопрядов, из которых потом делали шёлк. На Украине раньше была хорошо развита швейная промышленность, было много трикотажных и других фабрик.
agree 5 (83%)
disagree 1 (17%)

Всего голосов: 6 · до 30.07.2027 09:23

👍 1 👎 0 💬 2 🔁 0 🧠

Комментарии (2)

Так называемый "шелковый путь" - это сеть сухопутных торговых маршрутов и Украина была частью этого проекта.

Я так понимаю, идея проекта была в том, чтобы избавиться от контроля транспортных перевозок со стороны Британии и США, которые господствуют на море и берут дань в виде страховок и прочих прелестей. Разумеется эта инициатива не нравилась нашим западным "партнерам". Думаю, это одна из причин нынешней войны на Украине.

Возрождение этого проекта в Украине(как и напрямую связанные с ним китайские инвестиции) зависит от того, кто победит в войне на Украине - НАТО или РФ.

Кстати, как утверждает Вавилов, правильное название не "один пояс, один путь" и не "шелковый путь", а "пояс и путь".

Экономика государства прямо влияет на суверенитет... Хотят помочь - пожалуйста... Инвестиции в частный сектор - пожалуйста... Но должен быть контроль...

Комментарии обновлены: 2 days ago

← Назад к ленте