forum
Лента обновлена: 40 seconds ago Не синхронизировано: 2
MARINA_777 · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Предмета "логика" никогда не было в школьных программах...

Предмета "логика" никогда не было в школьных программах, в общеобразовательных школах так точно не было. Логику развивают точные науки: алгебра, геометрия, физика, химия и даже литература развивает логику, умение критически мыслить, анализировать. В школе нет необходимости в отдельном предмете "логика". Программа и так сейчас очень сильно перегружена, в 6-8 классах по 18 учебных предметов, такое количество даже для старшей школы (9-11 классов) - большая нагрузка. Здоровьесберегающие технологии в школе должны соблюдаться.

👍 2 👎 0 💬 5 🔁 0 🧠

Комментарии (5)

Логика и Психология была с 1948 по 1958 год примерно. Ввёл Сталин. Отменил Хрущёв. Были разработан специальные учебники для средней школы. Сам лично перечитал учебник логики Виноградова и Кузьмина выпуска 1954 года примерно два года назад. Если программа перегружена - надо убирать то, что менее важно. При всей "перегруженности" программы - образование деградировало настолько, что майдан, а потом и война стала не просто возможным делом, но ещё и "правым" для некоторых слоёв населения. И что после этого важнее - английский язык (к примеру), или мир и стабильность?

Я так далеко назад не заглядывала, имею в виду образование последних 50 лет.

Я иногда задаюсь этим вопросом, что предложить в этом плане. У других участников и у меня уже были инициативы по предметам и другим нововведениям. Но я иногда думаю, какие уроки не вводи, генетику не переделаешь, мне кажется это как с уровнем IQ, или индивидуальными особенностями психики с детства. Сколько разных уроков не давай, двое из 10 поймут правильно, что им пытаются донести, а другие на свой манер, или вообще ничего не поймут. Сделают задания, абы как и получат атестат, и так дальше везде в жизни. Возможно я ошибаюсь

То есть я вот думаю, что такое сделать чтоб каждого развило наверняка

Вы правы, многое зависит от того, что в человеке заложено природой, у каждого свой уровень, как говорится, выше головы не прыгнуть.

Комментарии обновлены: 1 hour ago

← Назад к ленте