forum
Лента обновлена: 46 seconds ago
YURII YARMAK · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

По поводу предложения выйти под Администрацию Президент...

По поводу предложения выйти под Администрацию Президента с требованием о немедленном подписании мира или других вариантов офлайн-протестов.

На мой взгляд это очень плохая идея. И вот почему.

Допустим, на акцию пришли от 1 до 100 человек (я и в 50 то не верю, но давайте немножко пофантазируем) и на нее решили отреагировать.

Как я вижу возможные варианты дальнейшего развития событий:

✔️Вариант №1 (позитивный. личная дискредитация участников)

Собравшихся просто упакуют в бус, штрафуют за несанкционированный митинг и тихо-мирно отпускают по домам без дальнейших последствий и шумихи. Мол, извините, уважаемые, но Сорос проплатил совершенно другую акцию, а ваша нелегитимна, но на первый раз прощаем. Кстати, если хотите, можете пойти постоять с картонками вместе со всеми остальными нормальными митингующими.

✔️Вариант №2 (негативный. с градацией негативности в зависимости от смелости собравшихся)

Собравшихся решают демонстративно наказать, чтоб другим не повадно было. Все в пределах цветущей демократии, разумеется, никаких тоталитарных методов.

Приезжает пресса и задает митингующим один единственный вопрос: "НА КАКИХ УСЛОВИЯХ вы требуете подписания мира?". Шах и мат.

Заявить, что мы безобидные инфантилы и пришли сюда требовать мира с границами 91 года, выплаты репараций, контрибуций, вступления в НАТО и ЕС - это же просто глупо. Нам ответят: это прекрасно, вы настоящие патриоты, хоть и довольно странные - всей стране давным-давно разрешили хотеть того же, потому и воюем, для этого не обязательно выходить на митинг. Давайте же сплотимся вокруг нашего Президента, возьмемся за руки и продолжим всей страной летать в облаках.

Заявить же, что мы хотим мира ценой признания территориальных потерь - это подставиться под обвинения в сепаратизме. Дальнейшая картинка видится мне примерно так: Полная дискредитация мирного движения, пресса пестрит заголовками типа "Пророссійский мітинг мураєвських сепаратистів закінчився тим, що поліції ледь вдалося стримати патріотично налаштованих громадян, обурених до глибини душі цією гидкою акцією. На учасників акціїї складено протоколи правопорушень та висунуті звинувачення у підозрі державної зради", а участники акции публично каются в содеянном.

Выводы: лучшее и единственное, что можно сделать сегодня в качестве публичного выражения своей гражданской позиции - это подписать петицию Пидгурского Ивана (https://petition.president.gov.ua/petition/265712 о пересмотре указа № 679/2022) - абсолютно законную, находящуюся в рамках риторики ОП о мирных переговорах и не несущую возможных негативных последствий как для человека лично так и для мирного движения в целом

👍 6 👎 0 💬 8 🔁 0 🧠

Комментарии (8)

Совершенно верно ! Это дурацкая затея . Не стоит людям идти рисковать своими жизнями. Диктатор знленский сделает всё чтобы разогнать и наказать протестующих . Этого того не стоит .

Немного не так - рисковать стоит лишь тогда, когда есть реальный шанс выиграть. На сегодняшний день шансов выиграть нет, зато все шансы дискредитировать саму идею мирных переговоров

Да именно сегодня , такой риск не нужен .

В принципе, я и ждала здоровой критики этой идеи.

Тогда уж лучше нужно сразу идти к Трампу или просить Лондон и мире. Устраивать акции там. Причем тут зеленский, если решает "все" не он.

Поддерживать публично можно только ПЕТИЦИЮ и ничего больше. Это инструмент объединения. Кто видит в этом что-то другое он заблуждается. Требовать нужно мир но основываться в этом требовании нужно исключительно на ПЕТИЦИЮ.

Я имел в виду не вашу петицию, Иван:) В этом вопросе я только "за"

Митинги - это когда работает демократия.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте