forum
Лента обновлена: 23 seconds ago
IVAN PIDGURSKYI · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Уважаемые участники платформы FORUM, позвольте обратитс...

Уважаемые участники платформы FORUM, позвольте обратится к Вам ещё раз на тему последних нескольких постов связанных с обсуждением вдруг откуда не возьмись публичными активностями вокруг призыва к МИРУ.

Я как человек который сделал шаг первый и подал ПЕТИЦИЮ к президенту Украины аналогичного характера, хотел бы ещё раз пояснить свою мысль и донести некоторую конкретику до тех кто видит в этих действиях призыв к немедленным уличным акциям.

• данная петиция несет в себе смысл демонстрации ВОЛИ народа путем сбора огромного количества подписей (поддержки). Именно это я выношу на первый план. Это не желание одного человека - это совокупность личных осознанных позиций подавляющего числа граждан страны. Это начало без которого дальше нет ничего. Нет диалога, нет опоры для оппозиционных политических сил и главное нет народного единства вокруг крепкой гражданской позиции. Без этого любое уличное действо - можно смело определять как нарушение правопорядка со всеми вытекающими последствия. Я ответственно подхожу к данному вопросу и понимаю что есть закон который сегодня хоть и работает не для всех но может сработать против обычного человека. Именно по этому я НЕ призываю к уличным акциям, а наоборот призываю к поддержке электронной ПЕТИЦИИ.

• сегодня с позиции закона любая уличная акция это риск. Я против необдуманных рисков и против провокационных действий в следствии которых могут пострадать люди.

• я ЗА применения законных методов и использование их в первую очередь для достижения единства и масштабной (количественной) значимости.

• теоретические размышления об уличной мирной акции в поддержку мира могут звучать только как размышления и не коем образом не призыв к действию. Это обосновано в первую очередь тем что подобные действия никогда не приведут к ожидаемым результатам если не имеют поддержки в широких массах. Как это понять? Количество подписей под ПЕТИЦИИЕЙ косвенно отражает тот размер поддержки который можно сегодня получить в массах.

• привлечение внимания к не зрелым вопросам в мирных уличных акциях сегодня доступна только тем кто за это готов платить деньги. Мы же обычный народ не можем себе этого позволить. Наши мирные акции возможны только при наборе огромного количества реально поддерживающих вопрос участников. Мы не платим деньги и потому не призываем к безчинствам. Мы можем опираться только на реальные убеждения, крепкую гражданскую позицию, свою силу воли и на наших однодумцев.

• если мы - обычный народ, будем каждый раз выходить на уличные акции не разобравшись в сути и не поняв реальный объем поддержки вопроса в массах то мы будем несомненно наносить вред и себе и поднятому вопросу, зарубив его естественное вызревание и развитие что называется ещё на корню.

• таким образом, ещё раз призываю, осмыслить суть ПЕТИЦИИ и поддержать ее подписью. Сформировать свою крепкую позицию, какой бы она не была. Донести содержание ПЕТИЦИИ до друзей и близких. Дать им возможность сделать тоже самое. Не нужно тупо кого-то переубеждать, нет. Достаточно один раз пояснить. И дать возможность разобраться самому. Там все подробно изложено и описано. Более того на Ютуб канале и телеграм канале вы найдете ещё и разъяснение о том как это все может работать.

• формируйте единство вокруг ПЕТИЦИИ. Воля должна прозвучать. Народ должен сказать свое слово и если это слово будет сказано чётко, громко и уверенно - оно будет услышано властью!

👍 2 👎 0 💬 7 🔁 0 🧠

Комментарии (7)

Было бы неплохо, если бы Вы к комментам прикрепляли и ссылку) я то понимаю о чем Вы (я ниже читал и видел ссылку) но другие, возможно которые зашли сюда, увидели слово Петиция, подумали о какой петиции идёт речь, закрыли Форум и пошли себе дальше по своим делам

Вот , прикрепляю ссылку, если кому нужна: https://petition.president.gov.ua/petition/265712

Спасибо 🤝! Много писать приходится и неудобно переключаться...

Видеоклип и песня созданы в поддержку ПЕТИЦИИ: https://m.youtube.com/watch?v=tzlOHA5tZSg&list=PLvzTSBsEpSPxHIZkxJ1gg9N85V9yAtL9p&index=17&pp=iAQB

поддерживаю и на всякий случай поясню краткую суть данной петиции:

Речь идет о призыве к пересмотру Указа Президента № 679/2022 от 30.09.2022.

Пункт 1 этого решения СНБО официально констатирует невозможность проведения переговоров с Президентом РФ В. Путиным.

Требование пересмотреть этот пункт - конкретное и юридически оформленное предложение, без которого все разговоры о решении противоречий дипломатическим путем - банально нелегитимны. Без пересмотра этого решения, все "переговоры" - не более чем фикция. Пересмотр этого решения - это абсолютно законно, в духе риторики Президента, при каждом удобном случае заявляющего о стремлении к мирному урегулированию.

Более того, сайт петиций Президента имеет жесткую модерацию. Запросы, касающиеся решений СНБО по вопросам национальной безопасности во время войны, часто отклоняются на этапе премодерации с формулировкой "не соответствует Конституции" или "направлено на подрыв безопасности".

Не вижу причин опасаться репрессий со стороны власти. https://petition.president.gov.ua/petition/265712

Спасибо 🤝 за пояснение деталей!

Комментарии обновлены: 5 days ago

← Назад к ленте