forum
Лента обновлена: 11 seconds ago Не синхронизировано: 1
MARINA_777 · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

О БЕСПЛАТНОМ ОБРАЗОВАНИИ НА УКРАИНЕ

О БЕСПЛАТНОМ ОБРАЗОВАНИИ НА УКРАИНЕ Анекдот:

1. Мама пришла с родительского собрания из школы, посмотрела на ребёнка, вздохнула и сказала: "Всё, хватит, лучше мы на эти деньги всей семьёй в Турцию отдыхать поедем".
  2. Сообщение в родительском чате: "Уважаемые родители, судя по повестке дня, на эти взносы мы можем либо купить новый линолеум, либо все вместе улететь в санаторий. Я голосую за море, там нервы восстанавливаются быстрее".
 Цены привожу за 2014 год, когда мой ребёнок пошёл в садик, но суть образования это не меняет, да и эти деньги тогда были на тот момент немаленькими. 
 Чтобы ребёнка взяли в бесплатный государственный садик на Украине, нужно заплатить добровольно-принудительно первый благотворительный взнос 1500 грн.(цена за 2014 г.), иначе ребёнка в садик не пускают. Первое родительское собрание: сдать деньги на новые пластиковые окна, посуду, канцтовары, моющие средства, подарки, фонды садика и группы, можно сразу  всю свою зарплату там оставить, чтобы каждый день на что-то не сдавать. 
  Второе родительское собрание: сдать деньги на мебель, подарки, фонды. Третье родительское собрание: мебель купили плохого качества, нужно сдать опять на новую, фонды, подарки, канцтовары, моющие средства. Четвёртое родительское собрание: сдать на ремонт, жалюзи, фонды, подарки. И плюс каждый месяц оплата за питание, которая после каждого  Нового года увеличивается на 50%. Итог: я забрала документы за полгода до конца садика, сын ходил вместе со мной на работу. 
    Школа.  Первое родительское собрание: сдать деньги на канцтовары, бумагу, принтер, стулья, цветы, подарки. Второе родительское собрание: сдать деньги на новые окна, жалюзи, новые люстры и фонды школы и класса, подарки и цветы. Третье родительское собрание: сдать деньги на телевизор в класс, обои, бумагу, фонды. Четвёртое родительское собрание, учитель моего сына: "Родители, сделайте мне, пожалуйста, подарок, поставьте в классе пластиковые панели". Родители в шоке, панели стоят 4000 грн.  И тут вспомнился анекдот, а, может, ну её, школу, может, лучше в Турцию слетать отдохнуть на эти деньги.
      А в основном у нас на Украине образование бесплатное, но есть нюансы.
👍 3 👎 0 💬 4 🔁 0 🧠

Комментарии (4)

Посылаете их всех и отправляете ребенка в сад. Если кто-то хоть что-то в его сторону сделает - пишите заявление в городской отдел образования или полицию. Если ещё не дойдет переводите ребенка в другой садик. Все взносы всегда были и будут добровольцев кроме случая с частными детскими садами!

Добровольными

Все же когда я училась как-то на столько всего не сдавали родители. Закончила школу в 2001м

Вам повезло.

Комментарии обновлены: 4 days ago

← Назад к ленте