forum
Лента обновлена: 32 seconds ago
KMYL · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Я достану из кошелька две купюры одна 10 гривен, а друг...

Я достану из кошелька две купюры одна 10 гривен, а другая 5. На первой изображён Гетман Иван Мазепа, на другой Гетман Богдан Хмельницкий. У нас есть наградной орден воинский Гетмана Хмельницкого, им солдат награждают, и Крест Мазепы, как государственная награда за значительный вклад в культуру и т.д. Я возьму эти две купюры и начну подходить к случайным людям на улице и спрашивать, а чем они известны? Я уверен большинство, или не ответит, или скажет что-то типа они боролись за независимость Украины от Московии. А вы знаете в чём их отличие, и чем они известны?

👍 2 👎 0 💬 8 🔁 0 🧠

Комментарии (8)

Извиняюсь, монеткой там, где Хмельницкий.

Оба лидера принимали "не популярные" решения:

Мазепа - предал Русского царя Петра первого и перешёл на сторону Шведского короля Карла двенадцатого (получил орден Иуды 1708 год)

Хмельницкий - инициировал повстание против Речи Посполитой через союз с Московским Царством (Переяславская Рада 1654год)

Вывод прост - проблема элит на территории нашей сегодняшней страны имели место быть и раньше

Но для меня это сюр например. Награждать орденом Хмельницкого, который добровольно пришёл к царю и объединился с Русским Царством во время войны против Москвы😁 Хотя где у нас логика где-либо была, или знания истории? А Мазепа это да. Отдельный кадр. Тому служить, и предать, потом следующему и закончить где-то в изгнании

Следует так же отметить что козачество в большей массе Мазепу не поддержало!

На ядовитое меньшинство мы богаты

Уже нет купюр ни 5, ни 10 гривен, самая маленькая - 20 грн.

У меня ещё есть😁 надо было сформулировать просто по-другому. Моя ошибка

Ну Мазепа для меня где-то там ниже плинтуса по авторитету, так сказать, за его любовь к крестнице которая ему чуть ли не во внучки годилась

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте