forum
Лента обновлена: 17 seconds ago
IVAN PIDGURSKYI · 1 month ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Тема: Формирование общественного опозиционного движения...

Тема: Формирование общественного опозиционного движения.

Идея: Обратится публично по средствам платформы ФОРУМ Онлайн к Мураеву Евгению Владимировичу с призывом о создании гражданской организации "ФОРУМ" и предложить возглавить ее на правах лидера. Саму организацию признать как единственную реальную оппозиционную силу на территории Украины опекающуюся реальными проблемами обычного народа.

Разработать и предложить на обсуждение концепт цели и стратегии реализации по ее достижению.

Популяризировать организацию среди граждан Украины и за пределами страны.

Провести роботу с дипломатическими структурами в первую очередь Китая и других стран БРИКС на предмет признания организации как таковой которая имеет право на жизнь и не должна приследоваться Украинской властью.

Добиваться гарантий безопасности для деятельности организации среди представителей международного сообщества.

Утвердить интернет платформу ФОРУМ Онлайн как неотъемлемый инструмент организации в проведении обсуждений и голосований по любым вопросам связанным с вопросами жизнедеятельности организации, народа и страны.

agree 26 (84%)
disagree 5 (16%)

Всего голосов: 31 · голосование завершено

👍 5 👎 0 💬 15 🔁 0 🧠

Комментарии (15)

Дадим ФОРУМУ жизнь?

Иван, я поражаюсь вашей активности - и в постах, и в комментариях. Браво! Идея у вас, кстати, неплохая. Но давайте всё-таки дождёмся, какие планы есть у Евгения Владимировича, в том числе относительно самого Форума, а потом уже будем думать, как двигаться дальше. А так я, конечно, за любой кипиш .

Голосование на 30 дней. Есть время всех выслушать. До этого точно ни кто никаких решений не примет.

Мы просто много пишем обсуждаем и все это как-то утекает... Это расстраивает. Надеюсь мы сможем как-то более эффективные все делать что-ли...

При этом, прошу заметить если желающих будет меньше чем не желающих то и мы всё понимать можем что наше сообщество ещё не готово. Относитесь к этому как к датчику готовности и осознанности участников принимать ответственность. Это будет означать что мы из чата переходим в реальную жизнь...

Ну а если вопрос был в части активности, прийму к сведенью...

Надоедать привычки не имею.

Сообщество слишком малочисленно для такого рода публичной деятельности.

Результатом будет публичная маргинализация сообщества.

Может я и ошибаюсь, но пока что вижу так. Большинство населения не готово принять подобную оппозицию.

Голосовал против, так как считаб, что сейчас еще слишком рано для таких заявлений, да и достаточно мощной площадки информационной нет для этого. Охват аудитории у существующих инфоплощадок слишком мал для подобного рода действий, а члены сообщества слишком пасивны(что демонстрируют дебаты вокруг вашей петиции).

Как я и говорил - решение за участниками. На сколько они готовы принять ответственность за свои разговоры.... Мне хотелось только лучшего... В любом случаи даже если бы мы и приняли решение обратится к Евгению Владимировичу конечное слово было бы за ним.

А касательно пассивности аудитории - уже не раз разбирал этот вы вопрос.

Прихожу к выводу что народ пассивен от того что не имеет веры в будущее. Мечты есть, а веры нет. Отсутствие веры стимулирует усиления страха (не возможно занять твердую гражданскую позицию), плюс подменена система ценностей и как результат полное подавление ВОЛИ.

Да я не публичный человек и это тоже влияет, но друзья зачем быть публичным когда твой стимул - жить. Ну нет такого правила что только публичные люди хотят спасаться из неприятных ситуаций или защищать свое право на жизнь... Я думаю что уже это должны бы были понять.

Что касается общей пассивности аудитории не касаясь моей ПЕТИЦИИ то на мой взгляд без роста эффективности наших обсуждений, без структуризации и сохранения всего что мы здесь проговорили такая пассивность будет только нарастать. Ну или как минимум будет падать качество дискуссий и количественный состав серьезно настроенных участников имеющих надлежащий опыт. То есть площадка начнет сползать на уровень домового чата...

Касательно темы пассивности аудитории я бы ещё обратил внимание на тот факт что народ в добавок ко всему проявляет лень. Лень читать, лень писать, лень анализировать. Возможно дает о себе знать результат клипового мышления.... И если это окажется не победимым трендом то нас ждёт сложность. Например для подачи инициативы к ее текстовому описанию придется создавать уйму шотсав (15 - 30 секундных видео), по каждому из которых люди будут ставить или не ставить лайк. А дальше обычная математика - собрал 100% лайк - решение принято. Нет - нет. Но это очень услажнит все процессы. И инициативы и анализ и принятие финальных решений ...((((

Это не лень , приучили так народ то за гречку голосовать , то за деньги выходить . Неделю назад было анонсировано что участники платформы получат вознаграждение . Скорее всего что многие не выдержали , обиделись на админов . Лень тут я думаю не при чём .

... Вознаграждение))) это конечно да. Серьезный довод. Тогда их нужно полностью отменить - чтобы увидеть реальность. Ну или дальше продолжать "сеять" по имя вовлечения в прцесс. Но только народ будет вовлекаться для галочки... Короче это не то решение которое поможет сознательной активности. Заставить голосовать нельзя. Это должно быть для человека важным по умолчанию. Также и читать заставить нельзя и думать и писать... Получится что система будет раскалываться. Только активная группа будет двигать мысль и решение, остальные будут просто присутствовать, а то и без этого...

Этот форум задуман как общая платформа для всех политических сил всех стран мира.

Не вижу противоречий, но мнение буду учитывать.

А я полностью поддерживаю эту инициативу.Все те инициативы,которые предложены или будут предложены,хороши,но не реализуемые в нынешней ситуации.Только активная оппозиция,пусть пока и малочисленная,способна изменить ситуацию.Думаю,Евгений Мураев поддержит эту инициативу.В любом случае,надо с чего-то начинать.Я помню как в 2001году моему сыну шестикласнику выдали учебники по истории издательство"Тернополь".А там только то,что москали нас завоевали,убивали.На следующий день я пошла в школу ругаться,что мой ребенок не будет учиться по такому учебнику.Так вот я была не одна.В тот же день эти учебники у детей забрали.Это Киев,2001 год.,что было бы со мной сегодня,если бы я возмутилась?Так вот я к чему это вспомнила.Мозги на место можно поставить,только для этого надо что- то делать.

Согласен с Вами. Нужно делать какие-то шаги. Пускай малые. Но опять повторюсь сначала воля участников, и только после этого обращение. Ну а дальше как решит Евгений Владимирович, так и будет!

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте