forum
Лента обновлена: 24 seconds ago
IVAN PIDGURSKYI ✓ · 4 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

ТЕМА: Коллективное обращение к Евгению Викторовичу Мура...

ТЕМА: Коллективное обращение к Евгению Викторовичу Мураеву с предложением о создании оппозиционного народного движения Украины.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ: В связи со сложившейся ужасающей ситуацией в политической и общегосударственной жизни страны, а также принимая во внимание результаты голосования участников платформы forum.online по сути данного обращения (https://forum.online/feed/post/post_1786212494357_wysjy5?source=dev), предлагаем рассмотреть возможность, при поддержке участников платформы forum.online, организовать и возглавить оппозиционное народное движение Украины (далее по тексту - ОНД-ФОРУМ), целью деятельности которого является прекращение гибели украинского народа в братоубийственном военном конфликте между Украиной и Российской Федерацией, а также содействие в восстановлении мирной жизни.

В рамках данной инициативы также предлагается:

• установить сроки и ответственных лиц по созданию концепта, структуры и программы действий ОНД-ФОРУМ (включая вопросы популяризации ОНД-ФОРУМ среди граждан Украины не зависимо от места их текущего проживания);

• утвердить платформу forum.online в качестве основного неотъемлемого инструмента для членства в ОНД-ФОРУМ, а также для обеспечения проведения обсуждений и голосований по любым вопросам связанным с жизнедеятельностью ОНД-ФОРУМ, народа и страны в пределах предусмотренных полномочий;

• рассмотреть возможность публичного обращения от имени ОНД-ФОРУМ по линии официальных дипломатических и личных каналов к КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ, США, к участникам БРИКС, а также к другим представителям влиятельных международных сообществ (организаций) на предмет признания ОНД-ФОРУМ и лоббирования интересов по его защите от внутреннего давления со стороны представителей украинской власти.

*Прошу в комментариях ставить отметку о поддержке со стороны участников платформы!

👍 4 👎 0 💬 15 🔁 0 🧠

Комментарии (15)

Поддерживаю!

Я думаю Иван , что в первую очередь решения принимает сам Евгений Владимирович , имеете ли вы право как участник платформы, выдвигать такие предложения ?! Думаю имеете . Но сама формулировка оппозиционное движение мне не нравится , Евгений Владимирович в первую очередь политик , возглавлавлять ему это не зачем . Он даже заявил что платформа не его , он дал возможность участникам работать на ней . Самое лучшее это объединение на платформе , одной цели это покончить с режимом хунты и восстановить страну по окончанию конфликта на Украине .

Суть обращения:

• демонстрация народного спроса на подобное движение,
  • демонстрация реального активного пула участников готовых в процессе участвовать
  • призыв лидера к рассмотрению возможности реализации подобного решения

То как это будет делаться, в какой форме, на площадке или как-то по другому это решение Лидера, в нашем конкретном случаи предусматривается предложение Мураеву Евгению Викторовичу быть таким лидером.

Зачем это нужно? В практической плоскости политической деятельности недостаточно быть просто публичным и узнаваемым лицом, особенно в таких вопросах как оппозиция к власти. Человек - Лидер должен иметь за своей спиной что-то, некую поддержку из лица его последователей которых можно реально как-то определить.

Да Мураев может попробовать самостоятельно подать пакет бумаг в ЦВК в рамках избирательного процесса президента. Но такой шах будет позиционировать эго просто как самовыдвиженца. То что сейчас предложил я - это лигитимизация и публичное провозглашен поддержки

Моя позиция по этому вопросу неизменна - ОЧЕНЬ плохая идея, Иван. Подробно объяснять почему я так думаю - многобуков, но уверен, юристы Форума со мной согласятся.

Вкратце:

• Статус Евгения Мураева не позволяет ему возглавлять ЛЕГАЛЬНОЕ движение внутри страны. В подробности вдаваться не буду.
  • Все подписавшиеся мгновенно получают ст. 111 УК(госизмена) и ст. 436-2 УК(оправдание агрессии).
  • Движение Форум будет маргинализировано в течении пары дней парой-тройкой сюжетов по условному "марафону", подписанты идентифицированы и преданы "политической анафеме", превратившись в громоотвод для накопившегося напряжения в обществе и мишень для "активистов" с лицами "не обезображенными интеллектом".

Мы и так тут ходим по довольно тонкому люду(особенно учитывая некоторые политические заявления, которые порой проскакивают - мне иногда даже кажется, что это намеренные провокации, но скорее всего, конечно, по глупости. Не перестаю удивляться как модераторы их пропускают).

Ваша идея, Иван, слишком опережает время. До завершения военного положения и снятия обвинений с Евгения Мураева - это ОЧЕНЬ опасный маневр, который почти со 100% вероятностью закончится крайне печально.

Если все так печально как Вы это представляете тогда смысла в нашем движение мало.

Я не предлагал оформлять данное движение юридически, по сути я предложил формулировать идею нашего сообщества и задаться вопросом того как эту реализовать в жизнь.

Если это рано, тогда пускай все останется на полке. Но боюсь "вовремя" уже не настанет.

Более того, следуя Вашей логике любая активность на ФОРУМЕ является сомнительной так как к самому ФОРУМу причастен Мураев. Как тогда трактовать проводимые Вами активности по привлечению участников на площадку ФОРУМ ?

Хитрый ход для деанонимизации голосующих на платформе для анонимного голосования ))

Я не призывал указывать личные данные - для этого есть пользовательские ник неймы.

Быть оппозицией - это не равно быть преступником... А вот стращать всех о том, что ничего нельзя это перебор.

Вы не можете трактовать внутренним факты коррупции и свое недовольство действиями власти как оправдание агрессии - не вгоняйте людей в смуту и неведение!

Для государства и правовой системы статус "оппозиция" заканчивается там, где начинаются статьи УКУ. Оппозиция не обязана во всем соглашаться с властью, но она обязана соблюдать законы.

Если участники проекта призывают к действиям, которые закон трактует как подрыв национальной безопасности, государство лишает их политического статуса и "оппозиционеры" превращаются в "коллаборантов", "агентов влияния" или "подозреваемых в госизмене".

Если бы Форум принадлежал Евгению Мураеву, то нас всех можно было бы попытаться втиснуть в рамки вышеуказанных мной статей просто за то, что мы тут находимся. Но так как Форум принадлежит всем нам(у всех есть на счету токены управления), то чисто юридически нахлобучить эти статьи участникам Форума на головы будет сложновато, так как юридически эта площадка не реализует политику Евгения и участники Форума не являются его последователями - он просто один из участников, не особо активных и не с самым большим количеством управляющих токенов.

Закон не мешает нам критиковать власть, предлагать проекты по благоустройству, рассуждать на философские темы, привлекать новых участников и т д.

Закон запрещает другое. Некоторые формулировки, предложенные Вами в тексте обращения - плохо продуманны и могут трактоваться двояко, в зависимости от настроения или поставленных целей трактующего, особенно в наше нелегкое время. Более того, реализация "ОНД-ФОРУМ" в предлагаемом Вами формате напрямую подводит подписантов под действие вышеуказанных статей.

Повторяю - это очень опасные маневры, Иван. Даже выйти офлайн на Банковую и материть последними словами ОП и ВР будет значительно безопаснее.

Я не против более правильных формулировок. Для этого изначально запускал проект на обсуждение

То что это опасно понятно и так, и дело не в словах и фамилиях, а в демонстрации готовности действовать, а не только говорить.

Сама ответственность полетит именно тогда когда начнутся конкретные шаги при условии что такие шаги действительно несут угрозу

Парадокс в том что мы хотим обмыться и не намочиться. К сожалению так не возможно. И наша защита на прямую как и наш риск будет увеличиваться вместе с нашим количеством участников.

Для того чтобы попробовать дать защиту этим участникам должен появиться какой-то обобщающий фактор с которым кто-то мог бы обращаться к представителям внешней среды (КНР в частности) с целью заручиться поддержкой в вопросе безопасности участников... Понятно что это не 💯 защита но это хоть что-то.

В любом случае спасибо тем кто отреагировал. Для меня это знаково так как это позволяет оценить все происходящее.

Была ПЕТИЦИЯ с нулевым результатом и полной безопасностью для участников. Звучали доводы о том что -СЛАБО и НЕ ЭФФЕКТИВНО! Теперь предложение по ОППОЗИЦИИ - новые доводы почему НЕТ.

Не подумайте что это обида или стёб какой-то... Нет. Это констатация факта безвольности и наплевательства на судьбу (как мне лично кажется). И теперь когда в будущем опять доведётся разбирать как же так произошло - аргумент будет подтверждён на 💯 - сами до этого довели!

Надеюсь Евгений Владимирович понимает как из этого можно что-то сделать, я лично понимаю все меньше.

Кстати, петиция на https://petition.president.gov.ua/ мне Ваша нравилась и я за нее голосовал.

И что толку. Я же об этом и говорю - Вы поддержали и для Вас этот инструмент был достаточным, а подавляющее большинство решило что это мусор и не о чем. Были даже те кто требовал "на вилах" выносить власть. Теперь же когда градус поднимается "заднюю" начинают включать те кто до этого был ЗА. Да ещё и не просто заднюю, а конкретно топить против с запугивающими нотками...

Комментарии обновлены: 5 days ago

← Назад к ленте