forum
Лента обновлена: 46 seconds ago
MARINA_777 · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

"Запорожсталь" - сердце промышленного Запорожья. Истор...

"Запорожсталь" - сердце промышленного Запорожья. История завода начинается с 1931 года, металлургический комбинат обеспечивал работой тысячи людей, сюда приезжали из сёл и области, чтобы найти работу. В 2026 году на "Запорожстали" работало больше 8000 людей. В августе 2026 года северокорейские баллистические ракеты и авиабомбы полностью разрушили доменные печи завода, предприятие остановлено и восстановлению не подлежит. Много сотрудников погибло, тысячи людей остались безработными. Я ненавижу войну! Война - это преступление против жизни на Земле, против Бога, против человечности. Бог подарил людям красивую мирную планету, а люди преаращают её в пепел... Правду говорят, что самый жестокий зверь - это человек...

👍 2 👎 0 💬 5 🔁 0 🧠

Комментарии (5)

Я тоже из Запорожья, мои бабушка и дедушка работали на Запорожстале. Но я бы разделил завод, когда там работали они, когда это было гос предприятие и сегодня. Это украденный Ахметовым завод. Эти сволочи, задымили и загадили все, что только можно было. Так, что это Ахметова проблемы. Что до людей- тут сложнее - с одной стороны людям нужно работать и содержать семьи, с другой- они работают на вора и убийцу. Что как по мне - этично не правильно. И украинцам нужно перестать поддерживать этих чертей.

Во время бомбёжки там были на работе обычные люди, они бежали в укрытие, погибло около ста человек, хотя официально заявили лишь о гибели 7 и больше 30 раненных. Кому бы не принадлежал завод, работают там в цехах не хозяева, а обычные люди и гибнут в итоге люди, а не те, кто военные разборки устраивают.

А где должны жители Запорожья работать, если не на предприятиях своего города? В каких укрпинских городах сейчас есть госпредприятия? Они все принадлежат кому-то. Хорошо, госпредприятие, зарплата нищенская, я работала на госпрндприятии на полторы ставки, ребёнка было мне кормить не за что, зарплата нищенскся, она вся уходила за коммунальные услуги, проезд и детский сад. Зарплату назначают депутаты, так что по факту все предприятия принадлежат кому-то, народного имущества на Украине нет, люди как рабы, выбора работы нет, в стране безработица. Сытый голодного не поймёт, поэтому я даже ни с кем не дискутирую на эту тему.

Можно сколько угодно говорить о том что боевые действия это плохо, но это ни как не помогает их прекращению и потому такой разговор теряет смысл.

Завершение боевых действий возможно только в случаи: достижении целей (если они есть), переломе государственной и экономической систем, ну или при наличии консолидированной ВОЛИ НАРОДА прекратить и не воевать.

Все три условия сложно достижимы и требуют сил и времени.

Первые два в большей мере зависят от возможностей государства, его лидера и союзников.

Последнее - прерогатива самого народа.

Так вот учитывая, что само по себе ничего не происходит можно пытаться лишь сделать то что от нас зависит на прямую и для этого нужно объединятся и начинать требовать МИР.

Как это делать - уже писал не единожды...

В интернете много петиций, которые набрали нужное количество голосов, но никто не выполняет то, что просят люди, можно их сотнями писать, если Зеленскому и Америке нужна война, они будут продолжать воевать. В инмтпнраме Зеленского тысячи людей пишут, чтобы он заканчивал войну на любых условиях, ему мнение народа неинтересно.

Комментарии обновлены: 5 days ago

← Назад к ленте