forum
Лента обновлена: 10 seconds ago Не синхронизировано: 1
MARINA_777 · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Я знаю, здесь нельзя писать "гневные" публикации о войн...

Я знаю, здесь нельзя писать "гневные" публикации о войне, но когда живёшь в центре боевых действий и не знаешь, проснёшься ли утром живым, иногда хочется написать правду. Чем больше я смотрю на происходящее, тем больше я уверена, что эта война - это геноцид украинского народа и "зачистка" территорий от людей. Вчера кто-то спрашивал в Форуме, нужно ли стараться заплатить в метро во время обстрелов или скорее бежать в укрытие, у нас и укрытий никак нет, люди сидят в коридорах и надеются, что доживут до утра. С лета 2026 года в Запорожье уже, как в Херсоне, килл-зона, нельзя выйти на улицу, постоянно бомбят. У нас отбой длится 1 минуту, если повезёт, 5-10 минут, всё остальное время 24/7 бомбят, иногда по несколько суток не спим и не можем выйти из коридора, на город каждый день кидают ааиабомбы, на жилые дома, магазины, мосты, fpv-дроны охотятся за людьми и общественным транспортом, каждый день погибают мирные люди и не где-то на поле боя, а у себя дома, ночью, когда спят, или днём, когда едут на работу. Ракета не выбирает, на каком языке ты разговариваешь, на русском или украинском, она выбирает живую цель и никого не "освобождает", как нам говорят, а несёт смерть. Каждый день на Украине - день траура. Вчера был дикий ужас в Кривом Роге, по торговому центру было несколько прилётов, 16 человек погибли, 130 ранены. Это самый настоящий террористический акт, преступление, которое спишут на войну. Я давно нисколько не сомневаюсь, что украинцы - это лишь расходный материал для США, украинского правительства, Российской Федерации - для всех, нас никто не считает за людей, а наши жизни не представляют никакой ценности, есть только геополитика, цели СВО, жажда победы у чиновников. Людям, которые круглосуточно живут под бомбёжками, не нужна победа, они просто хотят жить и спасти своих детей. Говорят, есть право сильного. Для меня сильный не тот, у кого есть оружие, кто устрашает, разрушает, убивает. Для меня сильный человек - тот, у которого есть душа, полная добра, любви и милосердия, человек, сильный духом, верующий в Бога и несущий мир. Всем мира, добра и любви! 🕊🕊🕊❤️

👍 7 👎 0 💬 42 🔁 0 🧠

Комментарии (42)

Всё вокруг "кричит" о том, что нужно уезжать. А люди пытаются жить своей прежней жизнью, которой это уже невозможно. Это их выбор остаться под бомбёжками, здесь нечего сказать, каждый выбирает для себя дорогу в жизни.

которой=когда

Марина Ваше суждение всем понятно, но увы оно не полно.

Вы обвиняете "топор который бьёт по голове" и жалуетесь на его твердость и остроту. Суть же не в этом. Суть в руке и голове держащей этот топор и направляющей его туда куда он летит.

Мы привыкли рассуждать о том что происходит с позиций жертвы. И не хотим выходить из этого состояния.

Решения о том чтобы война продвигалась принимаются так как они принимаются ещё и потому что им не что не мешает. Жертва не только не сопротивляется но даже не просит прекратить это все!

Мы думаем что записав слезный пост о том как нам тяжело сразу должно произойти какое-то движение нам на помощь. Но это не так. Нас ни кто спасать не должен. Ни у кого нет перед народом сидящим молча никаких обязательств. Для того чтобы что-то поменялось народ должен начать говорить. И делать это не в чатах обращать по сути к самим же себе или таким же гражданам в других странах. Это делается публично и официально. Вокруг такого обращения формируется поддержка...

Узнаю нотки маккиавезма. Жестоко, но справедливо.

Пока не будет четкого запроса от общества все это прекратить - будем воевать, пока есть кем воевать.

Утешу лишь тем, что таковой запрос формируется прямо сейчас. Какова его судьба пока не понятно и временные сроки на реализацию тоже размыты, но это уюе что-то

×маккиавелизма

Юрий, виновато не общество, а люди с оружием в руках, которые убивают. Каждый должен отвечать за свои поступки, за преступления должны быть наказания. Убийствам и преступлениям нет никаких оправданий!

Иван, когда Вы поживёте как я и пройдёте весь этот путь, тогда, может быть, вы поймёте. Сытый голодного не поймёт - это Вас. Есть люди, у которых отсутствует эмпатия.

Вы не знаете как я живу. Я не выношу это в публичную сферу. Я знаю что вы педагог, живущий без мужа и содержащий ребёнка. Я считаю что вы не должны оставаться там где вы есть. Это опасно для вашей жизни и жизни Вашего ребенка. Если у вас нет укрытия и запасов чтобы изолироваться от происходящего и автономно пережить все эти события вам следует покинуть это место как можно скорее. Если вопрос денег не даёт это сделать - обратитесь с этой проблемой на форум, я думаю что какие-то средства на такую помощь здесь можно собрать. Вы женщина, для вас открыто пока перемещение и внутри страны и за ее пределами.

+

Иван, я привыкла всегда деньги зарабатывать сама и никогда ни у кого их не просила. Проблема уехать для меня имеет ещё и психологический характер, я не могу уехать, зная, что под бомбёжками остаются жить мои родственники.

+

Топор бьёт по нам потому что на уровне голов и рук держащих такой топор в руках существуют объективные причины. Обсуждение этих причин и их решение удел таких же годов с нашей стороны. Мы не требуем этого от наших голов и ждём что как-то всё само прийдёт. Все сами прозреть должны. Более того нас как обычному народу запретили обращаться с просьбами и обращениями к РФ что в целом после этого должно было спровоцировать обращение к нашей власти о том что они обязаны теперь начать такой диалог и выстроить для него все обстоятельства.

А теперь прошу ещё и посмотреть на ситуацию глазами РФ и других участников:

Есть украинский народ, который избрал себе власть которую признали в мире. Есть Украина страна которая экономически готова содействовать и укреплять страны враждующие с РФ и имеющие открытые претензии к РФ, в том числе продвигающие военную инфраструктуру к границам РФ. Сколько было до этого устных предупреждений? Почему минские соглашения не выполняла украинская власть, а украинский народ не требовал этого от власти? Почему осенью 2022 года когда прозвучало последнее предупреждение президент Украины смеялся над позицией РФ, а украинский народ не требовал от президента Украины относится к этому вопросу серьезно?

Иван, никто не имеет права убивать!

Это так нам хочется но в реалии это так не работает

Марина, давайте представим, что нет войны, а вместо войны возле Запорожья стоит вулкан Везувий и он начал извергаться. Тут некого винить, кроме Бога. Кто не сбежит, тот погибнет. И Вы думаете, что те, кто остался сейчас в Запорожье под бомбёжками, спасали ли бы свою жизнь и убегали от раскалённого пепла? Да нет, я очень сильно сомневаюсь. Они жили бы своей обычной жизнью до самой гибели, пока лава не поглотила бы город. Вот что значит бояться перемен и это выбор этих людей. Они выбирают оставаться в привычном месте и ставят свою жизнь на второе место.

Я не могу сказать за других, все люди разные, у всех своё мировоззрение и мироощущение.

У меня нет желания кому-либо что-либо объяснять, кто умеет чувствовать - поймёт, а кто не поймёт - это чужие для меня люди. Осудить легче, чем понять, это факт. Всем добра.

Вас никто не осудил, Вас наоборот призвали к правильным действиям и разъяснили суть!

Спасибо!

В 2022 году в Турции проходят мирные переговоры после которых в Украину приезжает Борис Джонсон и обнуляет эти переговоры - почему снова украинский народ ничего не говорит украинской власти? Таким образом для представителей власти РФ становится понятно что или украинский народ сам устранился от власти или власть живёт сама по себе используя народ и страну в интересах внешних участников и своих шкурных интересах. Такой вывод стоит рядом с потерями человеческих жизней в том числе со стороны РФ. Как вы думаете сколько они (РФ) будут терпеть все что происходит? Разве это не понятно, что окажись сегодня вместо украинской армии любая другая арми Европы Россия бы не задумываясь применила ядерное оружие и закончила бы это все. Но не делает это потому что есть понимание братских народов и большого количества связей между семьями наших стран. Посмотрите что сделал Израиль с Газой. Вы думаете РФ не могли превратить Киев или Львов в такоеже пустое место? Да жертвы есть и это наша беда. Но мы

Мирные переговоры идут всю войну, но... результата нет, к сожалению.

...ничего не предпринимаем. Просто сидим и страдаем. Мы даже не пытаемся разобраться в первопричинах...

Да, Иван, у меня есть ДУША и я страдаю, когда вижу, как каждый день погибают невинные дети и мирные люди на Украине и в России, сколько жизней загублено войной, как уничтожают мужское население обеих стран. Да, я плачу, когда вижу горе матерей, которые пишут о своих погибших сыновьям. Я вообще очень много плачу. Наверное, для вас я какой-то странный и непонятный человек, но война прошла через мою душу, и каждый взрыв, каждая гибель человека у меня вызывают физическую и душевную боль.

IVAN PIDGURSKYI

Вы как-то не о том рассуждаете, пост же выдержан на уровне быта простого человека, а вы задвигаете базу по геостратегии. Какое отношение простой человек имеет к геостратегии или даже к тому какая политическая сила пришла к власте в стране. Вы щас буквально человеку поясняете что он страдает из за какой-то идиотской коллективной ответственности, как будто бы даже как коллектив народ мог на что-то повлиять. Если народ на что-то может повлиять то чем как вы думаете заняты полит технологи, зачем они вообще нужны если народ что-то там решает?

Из того на что избиратель мог повлиять, я считаю, украинский народ действовал безукоризненно, всегда выбирая лучшего кандидата.

1. После Кучмы побеждал Янык, хоть он и очевидный бандит но народ понимал что он лучше чем Ющенко, но народ грубо прогнули политтехнологиями устроив Майдан и третий тур.

1\0 в пользу адекватности народа.

1. Дальше после ужасов правления Ющенка народ уже уверенно выбрал Януковича.

2\0 в пользу адекватности народа.

1. Опять выбор народа жестоко прогнули из за бугра и Януковича свергли. Было назначено временное правительство, на что народ никак не влиял, откровенные компрадоры без переговоров атаковали Донбас. После временного правительства выбрали того кто обещал закончить войну и говорил на русском - Порошенко, да говорил он о мире именно потому что понимал чего народ хочет и что народ адекватен и его выбрали. Основным соперником Порошенко была Тимошенко, но она ранее уже показала себя в правительстве и народ ей очевидно не доверял, кроме того она не основывала свой пиар вокруг мира как Порошенко.

3\0 в пользу адекватности народа.

1. После маразма правления Порошенка, Томаса, "армовира" и раздувания большой войны народ в ужасе выбрал абсолютно новое лицо в политике - Зеленского, который обещал мир еще больше. С большим отрывом он победил системного Порошенко который обладал админресурсом. Краеугольным обещание Зеленского было прекращение войны и переговоры.

4\0 в пользу народа.

Помимо гео стратегии Иван внёс довольно конструктивное предложение, конкретно для Марины и для её ситуации. В комментарии выше он написал, что:

1. Марине нужно срочно уезжать с семьёй.
  2. Если нет финансов, то обратиться ко всем на Форуме и попросить о помощи. Я считаю, что план очень хороший. Марине нужно только реализовать этот план в жизнь и она будет в безопасности, и не будет больше пропускать через себя, через свою душу, каждую бомбёжку.

Ирина, спасибо Вам огромное за понимание!

Ира, для меня проблема уехать ещё заключается и в том, что моя мама, брат, его семья, дядя, тётя, остаются жить в зоне боевых действий, я очень за них переживаю, хочется быть рядом с ними и поддерживать. Скорее бы закончилась война Спасибо Вас огромное за комментарии и понимание!

Алексей, вы очень точно всё описали. Кандидаты говорят то, что народ хочет слушать, чтобы получить доверие народа и их выбрали, а когда получают власть, то уже они действуют в своих интересах.

Итого: каждый раз на выборах народ выбирал лучшего кандидата, ретроспективно можно сказать что очевидно вместо Пороха нужно было выбирать Тимошенко но она себя уже ранее показала.

Чего же вы еще от народа хотте? В чем коллективно народ виноват? Что руководство страны, путем огромных вливаний и крутых технологий захватили другие страны?

А что же делало руководство РФ весь период после развала СССР?

1. Игнорировало любые неонацистские\фашистские преобразования в Украине.
  2. Не продвигала свои интересы внутри Украины путем мягкой силы.
  3. Признавала каждое нелегальное правительство.
  4. Упустила все шансы что-то сделать пока это еще было возможно малой кровью.

И теперь РФ находится просто в режиме военной истерии, компенсируя все свои проигрыши за счет украинского народа. РФ буквально перемалывает украинцев на войне особо не пытаясь их брать в плен, ничего не делая для того чтоб наши люди могли безопасно сложить оружие. А армия РФ терроризирует и совершает военные преступления против "братьев", уничтожает мирную инфраструктуру при соотношении 1% военных успехов 99% страданий народа. РФ даже не пытается ничего придумать "интересного" чтоб воспользоваться внутренним антирейтингом нашей власти, а ведь такой антирейтинг велик и в армии. Сравните с тем сколько всяких "маневров" пытался применить Запад, от Навального до Пригожина. А РФ просто и тупо уничтожает население и инфраструктуру. Да я понимаю что можно вообще просто ковровыми бомбардировками сносить города, пока такого не происходит, хотя это тоже не точно.

Вы сейчас реально оправдываете военные преступления РФ. Мы невероятно страдаем, мы заслуживаем хотя бы на сочувствие, а не на оправдывание тех кто нас убивает, рассказывая про освобождение и братство.

Я считаю что мы как народ должны сформировать стойку и четкую претензию к руководству РФ и простым россиянам. Да это звучит смешно но еще смешнее грезить советским братством после того как нам уже убили миллиона 2+ человек и уничтожили экономику.

Уважаемый Алексей я не знаю где черта по которой заканчивается ответственность народа и начинается ответственность власти, не знаю я этого не потому что глуп, а потому что на примере своей страны я ни разу не увиди как это работает.

Вина нашего народа заключается в том что мы не способны думать друг о друге и главное действовать сообща.

Я не согласен с Вами в том что все что требуется от народа Украины это просто ходит на выборы. Нет наша страна итсам народ ещё не на таком уровне развития.

Но почему мы не поднимаем хай когда вокруг нас появляются олигархи? Почему мы не выражаем протест и не оказываем сопротивление при приватизации стратегических предприятий? Почему нас не беспокоит коррупция, а наоборот лишь вызывает улыбку в форме "ну и так все было ясно". Почему сейчас солдат берет оружие в руки и идёт на фронт с верой в то что он защищает условную МАРИНУ но по факту защищает систему и даже не свою жизнь или семью....?

Полит технологи - были, есть и будут и никто не вправе сказать, что их наличие обнуляет возможности народа думать и действовать в защиту своих интересов.

Да, я считаю что народ виновен сам перед собою за то что это все ТЕРПИТ и вживается в роль жертвы, тем самым помогая этому хаосу быть дальше и становиться крепче.

Если народ не способен себя защитить то он уже не народ, а чья-то собственность.

Сопереживание построенное на мнение, что вы также не знаете как поступать если бы вдруг фронт подошёл к Киеву не применимо - Вы вправе решать свою судьбу сами, но у Марины есть ребенок и если она не может обеспечить возможность его безопасного существования там где они есть сейчас (и это вызывает ее публичное беспокойство и тревогу уже длительное время) то принятием решения продолжить там находится она решает уже за двоих.

Поэтому я искренне ей сопереживаю и готов помочь в меру возможностей, но инициатива должна быть в первую очередь от нее, как от женщины требующей помощи что есть норма.

Иван, спасибо за сопереживание!

Иван, Вы правы, один в поле не воин, а действовать сообща - для этого нужен организатор, сами по себе люди не смогут сплотиться и организоваться.

Сносят уже давно города, просто медленно, весь Донбасс и сёла Запорожской области - это руины.

Я не говорю что мы должны начать ненавидеть русских и русский мир как прибалты, но вопрос компенсации и справедливости должен строять остро, я считаю. Как бы не реалистично это не было. Иначе вы просто игнорируете что фашизированное население РФ миллионами смакуют видосики, кровожадно гыгыкая, где бусифицированных украинцев разрывают на куски дроны на своей же земле.

MARINA_777

В такие моменты мне очень тяжело и жалко что я не богат. Так бы хотелось хоть кому-то реально помочь, себе не во вред. К сожалению могу вам только выразить искреннее сочувствие и понимание, я сам не знаю что бы я делал (или буду делать), если\когда фронт доберется до Киева, скорее всего тоже буду сидеть и чего-то ждать, потому что жить где-то "там" для меня не представляется возмоным.

Держитесь. Но всё же, если вы вдруг этого еще не сделали то подготовьтесь к возможному срочному отбытию. Соберите вещи, изучите вопрос предоставления жилищных ваучеров и статуса ВПО, закройте дела. Рассмотрите возможности отправиться заграницу, много где очень хорошие условия (вроде бы). Если начнется эвакуация то вам придется уходить так или иначе.

Я всё еще надеюсь что это закончится и произойдет какое-то чудо, но надо быть готовым к тому что этого не случится.

Касательно поведения населения РФ - вы решаете ярлыки там где их быть не должно, так как население Украины делает тоже самое. Таким образом мы должны откровенно признать что среди общей массы населения есть группы лиц не понимающие сути проблемы но активно вкушабшие все то что стрит им медиа. Распространять такой ярлык на все население РФ или Украины нельзя. Как и потокать развитию такой массы общества.

Возможность помощи не обязательно должна строиться на богатстве, она строится на искренности желаний и реальной потребности!

Если бы Марина осознала что ей нужно делать или Вы смогли бы это донести ей, то решение такой проблемы я думаю смогло бы появится..., а вот поддержка в стиле мне тоже так же плохо продолжим ничего не делать - это уже друзья соучастие!

Спасибо за понимание!

И ещё добавлю в копилку правильности поступков народа Украины - у нас были такие люди как Вячеслав Черновол, Кузьма Скрябин, Олесь Бузина, отдельно хотел бы упомянуть некоторых людей не столь однозначно воспринимаемых в обществе но тем не менее - Георгий Кирпа, Михаил Чечетов, Владимир Шуба, и ещё целый ряд загадочно погибших людей. Какова была реакция народа на то что нет объективной информации и все закрыто и потеряно? Ответ - никакая! Или может Вы приведет пример по защите действующих политиков или журналистов? Кто голосовал за Партию Регионов - сильно переживал о судьбе Ефремова? Кто голосовал за ОПЗЖ - сильно переживал за Медведчука? Вот и получаем на выходе результат - к власти приходят не элиты - народ пропускает, из жизни уходят люди которые выступали с идеями - народ пропускает.

Ну и последнее а что было не так с Александром Морозом и его политической линией?

Как видите ваше убеждение про безупречность выбора это просто констатация безупречной работы тех самых полит.техноло

Ирина Бережная ещё была, оппозиционный политик и юрист, дочь Елены Бережной.

Да, я тоже всё время верю в чудо, но в реальности всё печально, хотя без веры жить тяжело, она даёт силы для борьбы.

Спасибо всем за сопереживание! Всем мира! 🕊

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте