Я знаю, здесь нельзя писать "гневные" публикации о войн...
Я знаю, здесь нельзя писать "гневные" публикации о войне, но когда живёшь в центре боевых действий и не знаешь, проснёшься ли утром живым, иногда хочется написать правду. Чем больше я смотрю на происходящее, тем больше я уверена, что эта война - это геноцид украинского народа и "зачистка" территорий от людей. Вчера кто-то спрашивал в Форуме, нужно ли стараться заплатить в метро во время обстрелов или скорее бежать в укрытие, у нас и укрытий никак нет, люди сидят в коридорах и надеются, что доживут до утра. С лета 2026 года в Запорожье уже, как в Херсоне, килл-зона, нельзя выйти на улицу, постоянно бомбят. У нас отбой длится 1 минуту, если повезёт, 5-10 минут, всё остальное время 24/7 бомбят, иногда по несколько суток не спим и не можем выйти из коридора, на город каждый день кидают ааиабомбы, на жилые дома, магазины, мосты, fpv-дроны охотятся за людьми и общественным транспортом, каждый день погибают мирные люди и не где-то на поле боя, а у себя дома, ночью, когда спят, или днём, когда едут на работу. Ракета не выбирает, на каком языке ты разговариваешь, на русском или украинском, она выбирает живую цель и никого не "освобождает", как нам говорят, а несёт смерть. Каждый день на Украине - день траура. Вчера был дикий ужас в Кривом Роге, по торговому центру было несколько прилётов, 16 человек погибли, 130 ранены. Это самый настоящий террористический акт, преступление, которое спишут на войну. Я давно нисколько не сомневаюсь, что украинцы - это лишь расходный материал для США, украинского правительства, Российской Федерации - для всех, нас никто не считает за людей, а наши жизни не представляют никакой ценности, есть только геополитика, цели СВО, жажда победы у чиновников. Людям, которые круглосуточно живут под бомбёжками, не нужна победа, они просто хотят жить и спасти своих детей. Говорят, есть право сильного. Для меня сильный не тот, у кого есть оружие, кто устрашает, разрушает, убивает. Для меня сильный человек - тот, у которого есть душа, полная добра, любви и милосердия, человек, сильный духом, верующий в Бога и несущий мир. Всем мира, добра и любви! 🕊🕊🕊❤️