forum
Лента обновлена: 47 seconds ago
morozko.eth · 1 month ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

🇺🇦Проект Закона о внесении изменений в некоторые законо...

🇺🇦Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению реализации права ветеранов войны на службу в Национальной полиции Украины и дополнительных гарантий социальной защиты 15519 от 17.08.2026

17 августа 2026 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №15519. Документ предлагает внести изменения в законодательство, чтобы обеспечить ветеранам войны право на службу в Национальной полиции Украины, а также установить для них дополнительные гарантии социальной защиты. Инициатор законопроекта — народный депутат Александр Юрченко. Пока это только законодательная инициатива — Верховная Рада еще не голосовала за нее.

🏛 Статус Законопроект №15519 зарегистрирован 17 августа 2026 года. Голосования в парламенте пока не было.

📄 Оригинал https://itd.rada.gov.ua/billinfo/Bills/Card/70517

🗳 Ваше мнение Согласны ли вы предоставить ветеранам войны дополнительные возможности для службы в Национальной полиции, даже если для этого потребуется изменить действующие требования к кандидатам?

agree 3 (11%)
disagree 25 (89%)

Всего голосов: 28 · до 18.08.2027 07:52

👍 2 👎 0 💬 10 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

Не согласна. Каждый должен заниматься своим делом. Хороший ветеран войны- ещё не значит хороший полицейский.

При грамотном подходе - очень даже неплохая идея.

Люди с боевым опытом смогут успешно противостоять своим же коллегам, которые вместо полиции подались в бандитизм.

Для этого должна быть мотивация. Я не очень вижу логику. Человек вернулся с фронта - ему вообще ничего не нужно. Это не работник! Эму нужна реабилитация и покой. И только когда он сбалансируется и прийдёт в себя - можно будет о чем тот пробовать говорить. Иначе вы просто антимораль из ВСУ узаконите в МВС. Первые кто по такой инициативе впрыгнут на должности - хитрые тыдовики пороху не нюхавшие, и исполнители плохих дел пребывающие под покровительством. Остальные наверное да пойдет в криминал но не думаю что тут их будет очень много. Если реабилитации не будет то мы этот криминал расхлёбывать будем и внутри МВД и ВСУ и во всех других структурах.

Помните таких полицейских оборотней... Вот это путь именно туда

Какое-то возникает отторжение нынешних парламентариев и всего, что они придумывают. Ничего хорошего они придумать не могут, т.к. не отражают реальные чаяния народа. Не голосую. Надюсь, всё это будет отменено и пересмотрено.

Сомневаюсь что у них с головой всё впорядке .

Нет, для допуска в полицию человек должен соответствовать стандартам полиции. Хватит того что управление полиции и ключевые должности занимают люди не исполняющие закон так как он написан, исполняющие его так как требует власть. Если мы в эту систему вставим ещё и исполнителей не подходящих по требованиям мы получим узаконеное антинародное образование имеющее правовые функции карателя.

Я против.

К действующим законодательным и исполниьельным органам власти больше нет доверия.

А для национальной полиции наступает момент когда руководство должно принять решение кому они все же служат - народу или власти?

LESIA, Меркадер Рамон, IVAN PIDGURSKYI

Данный законопроект предполагает всего-лишь приоритетное право при участии в конкурсном отборе. То есть, кандидат в любом случае проходит все тесты и должен соответствовать нормам закона о нацполиции, но если мы имеем два кандидата с одинаковым количеством баллов, набранных при прохождении конкурса, приоритет отдается тому, у кого есть УБД.

Так же, полицейский с УБД получает 15% надбавку от своего оклада, что на мой взгляд вполне справедливо, так как эффективность у такого полицейского "в случае чего" будет в разы больше

И да, там далеко не все "отбитые на всю голову":)

И я думаю, государству лучше получить этих ребят в ряды полиции, а то им могут поступить и гораздо более асоциальные предложения.

Впрочем, есть небольшая вероятность того, что данный законопроект продвигается с целью наполнить ряды полиции радикалами с целью укрепления режима и дальнейшему проведению политики радикального национализма. Цементирование власти, так сказать. Считаю это маловероятным, так как основа текущего режима не радикалы, а западная финансовая и политическая поддержка.

Но мы же рассматриваем законопроект в чистом виде, а не ищем конспирологические теории по его возможному применению :) Даже если наши западные партнеры все же решили окончательно слепить из Украины 4 рейх, то для этого им не нужны никакие законы подобного толка. Легитимизация режима у власти обеспечена исключительно политической поддержкой наших западных "партреров". Никто и так не рыпнется, законодательная база не является обязательной.

Я всё-таки считаю, что в нормальной системе после участия в боевых действиях работа с оружием и постоянным стрессом - не лучший вариант. Полиция - отдельная профессия, к которой нужно специально готовить. Понятно, что в нынешних реалиях всё выглядит совсем иначе

Читаю я комментарии, и глаза на лоб лезут. Сам служу, оказывается, у меня не все в порядке с головой. Очнитесь, никто не говорит о службе в правохранительных органах люлей с ПТСР. Нынешняя полиция полностью себя дискредитировала и уважения не вызывает. Вспомните трагедию в Киеве, когда они позорно бежали после стрельбы. Если военным будут так «брезговать», то преступлений, в самом деле, будет очень много. По окончанию войны жизненно необходимо будет создавать социальные проекты по возвращению военных в мирную жизнь. Во-первых - это люди, которым сейчас тяжелее всего, очень многих сейчас силой выхватывают. Во-вторых, среди военных очень много важных специальностей с гражданки. По завершению боевых действий будет огромный запрос на социальную справедливость. Ветеранам необходима будет социальная и правовая защита, доступная мед помощь и рабочее место, которого их лишили, порой, не самым законным способом. Создание таких проектов будет решать две стратегически важных задачи…

Комментарии обновлены: 2 days ago

← Назад к ленте