Сегодня я была на конференции по искусственному интелле...
Сегодня я была на конференции по искусственному интеллекту. Так мне стало обидно за женщин, почему они не хотят делать карьеру. Работа в информационных технологиях это очень лёгко, да ещё и из дома. У кого есть дети, это очень удобно и довольно высокий заработок. Из двухсот человек на конференции было всего четыре женщины. В Америке абсолютно другая картина, там очень много женщин работают в информационных технологиях (США). Что ж это Евразия так отстаёт? Это ведь такие большие возможности для женщины, физически лёгкая работа, где можно проявить себя в разных направлениях, и при этом не нужно выходить из дома. А если кому-то хочется общения, то это всегда комфортный тёплый офис, с горячим кофе, чаем и печеньками. Очень женщинам промыли мозги, вот очень сильно, что технологии это не для них, что нужно идти на учителя, врача или секретаршу, в общем куда-то туда, в гуманитарном направлении. Очень грустно. Я очень надеюсь, что это в скором будущем изменится. И американский менталитет к нам всё-таки дойдёт :) и смешно и грустно.