forum
Лента обновлена: 30 seconds ago
irina · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Сегодня я была на конференции по искусственному интелле...

Сегодня я была на конференции по искусственному интеллекту. Так мне стало обидно за женщин, почему они не хотят делать карьеру. Работа в информационных технологиях это очень лёгко, да ещё и из дома. У кого есть дети, это очень удобно и довольно высокий заработок. Из двухсот человек на конференции было всего четыре женщины. В Америке абсолютно другая картина, там очень много женщин работают в информационных технологиях (США). Что ж это Евразия так отстаёт? Это ведь такие большие возможности для женщины, физически лёгкая работа, где можно проявить себя в разных направлениях, и при этом не нужно выходить из дома. А если кому-то хочется общения, то это всегда комфортный тёплый офис, с горячим кофе, чаем и печеньками. Очень женщинам промыли мозги, вот очень сильно, что технологии это не для них, что нужно идти на учителя, врача или секретаршу, в общем куда-то туда, в гуманитарном направлении. Очень грустно. Я очень надеюсь, что это в скором будущем изменится. И американский менталитет к нам всё-таки дойдёт :) и смешно и грустно.

👍 3 👎 0 💬 21 🔁 0 🧠

Комментарии (21)

Да нет такого. Ни кто женщинам мозг не моет. Даже наоборот. Последние годы можно видеть как проталкивают равноправие и культ независимой женщины карьеристки (чем гробят демографию сознательно). Я сейчас новая волна будет - женщина герой, войн...

Есть одна физиологическая особенность. Касается не всех мужчин и не всех женщин, но большинство - это способность к структурированию информации.

Женский возг в основной массе устроен таким образом - представьте себе супер качественный фотоаппарат работающий в режиме серийной съемки. Каждое сделанное фото женский мозг назовет отдельным названием и сохранит Таким образом женский мозг более способен выдавать разнообразие и творчество, детально описывать какой-то момент в мелочах но вот когда мы затронет вопрос а можно ли это всё разнообразие как-то структурировать - произойдет сбой, так как при изменении места расположения этих фотографий происходит разрушение структуры памяти. Это вызывает стрес, дискомфорт, раздражение и в целом не позволяет

работать с большим объемом информации. Таким образом женский мозг больше подходит для монотонной работы с деталями и творчества в любых его проявлениях. Также женщины более еыективны в тех видах деятельности где требуется аккуратность, эмпатия, нежность и забота. Это если мы говорим про некий естественный подход

Мозг мужчины это больше схоже с видеокамерой разного типа и разрешения (у кого-то проще к кого-то очень сильные) Таким образом информация изначально формируется в более длинные структурные объекты. Это даёт возможность анализировать информацию и видеть ее в динамике и вместе с тем это приводит за частую к утрате деталей, не точности, не аккуратности ну а парой даже к очень субъективным мнениям. Мужчине сложно даётся монотонная работа, также аналитика в мужском исполнении это более динамический и живой процесс. Так же мужчине сложно быть эффективным там где легко женщине и наоборот. Физическая сила открывает для мужчин отдельный вид и направление деятельности.

Иван, мне нравится ход ваших мыслей. Вы умеете интересно рассуждать и ваши комментарии всегда читаю с удовольствием.

Спасибо большое. Рад что для кого-то это приятно и надеюсь кому-то и в пользу. Лично мне также приятно общаться и получать обратную связь.

100%

Вот. Теперь все стало на свои места. Спасибо, Иван. Очень здорово объяснили. В самую точку!

Ну Иван рассмешили, женский мозг и мужской :))) давно я так не смеялась. У мозга есть пол мужской и женский :) ну да ладно, назад к женщинам. Если бы не внушали девочкам такие идеи, не промывали мозг, то почему их нет на конференциях по технологиям, в офисах ИТ компаний. Где они? Почему теряют такие возможности, теряют хороший заработок? Они могли обеспечить своих детей по самое не хочу, проводить больше времени с детьми, работая из дома. Почему же женщины предпочитают работать на рынке продавцами и в сильный мороз и в жару? Наверное им нравится, когда пальцы замерзают так, что не можешь пересчитать деньги. Почему идут на низко оплачиваемые работы, теми же педагогами, библиотекарями, уборщицами? Много вопросиков. А я вот думаю, что им попросту вбили в голову с детства мысли, что они глупые, вот и не идут они в технические профессии. Не считая Америку конечно. Там вообще другой мир, другой менталитет, как-будто на Луну попал, а не на другой континент.

Касательно ИИ думаю это может быть одинаково интересно и мужчинам и женщинам и совершенно точно это интересно и нужно самому ИИ (имеется в виду взаимодействие и с мужчинами и с женщинами). Кто выдаст лучший результат? Сложно сказать. Думаю что все так и останется. Смотря в каком направлении будет стоять задача.

Поэтому уважаемая Ирина не соглашусь с тем что женщины сегодня угнетены. Считаю наоборот - излишне разогнаны и лишены морального покая, что заставляет их пытаться примерять на себя все включая то что больше подходит мужчинам. Но в плате ИТ и ИИ ограничений точно никто не ставил. Есть успешные девочки в ИТ, и коды пишут и с графикой работают. Вопрос предрасположенности мозга к структурированию информации. Если с этим плохо - код писать будет не комфортно и скорее всего это дело будет закинуто. Вопрос памяти - есть длинная память здорово, нет опять таки в программировании будет сложно в дизайне и графике тоже может быть не легко, ну и усидчивость - спокойны, усидчивы - будет рез

Иван, согласна, есть и успешные и просто трудяги, но их невероятно мало. Я вижу какой-то мизер на любой конференции, куда бы я ни приехала, кроме США, на любой онлайн встрече. Всегда из пары-тройки сотен людей всего до десятка женщин, не больше.

Ирина, я думаю вы зря сокрушаесь о недостаточной эмансипации женщин в украинском обществе :)

Более того, лично мне кажется, что разгул феминистических идей ни к чему хорошему женщин не приведет.

Вы видите только одну сторону американского общества в этом плане - финансовую и "достигаторскую". Но если где-то прибыло, значит где-то убыло.

Боюсь, что достигнув апогея этих устремлений/ценностей, вы оглянетесь вокруг и увидите, что перепутали радость и счастье. Из тех женщин, кого я знаю лично, есть несколько "успешных", но все счастливые - варят борщ своим мужьям и не чувствуют себя "неравными" да и вообще не заморачиваются на эту тему:)

Юрий, жизнь сейчас настолько сложная, что женщина порой и сама не понимает, где и в какой роли ей было бы лучше и спокойнее. Сегодня ей кажется, что счастье в одном, завтра обстоятельства показывают совсем другоеп. Поэтому мне кажется, тут вообще очень сложно вывести какую-то единую формулу женского счастья.

Леся, счастье - это состояние души, а не конечный результат. Это путь, а не точка назначения.

В то же время, понимание итогового результата пути влияет на ваше состояние в пути. И если вы постоянно меняете направление движения - это теоретически нормально, но лишь при том условии, что вы получаете удовлетворение от самого процесса движения и вам не важен конкретный результат. Это удается немногим. Очень часто "быть везде - значит быть нигде. Смена направления движения обычно усложняет продвижение к конечному результату и не способствуют удовлетворению в пути. Хотя, бывает по-всякому.

Юрий, вот уже закрутили-завертели :) Хотела бы поспорить, да не буду. Потому что в чём-то с вами всё-таки согласна

Уважаемый Юрий, я здесь говорю не про эмансипацию, а про упущенные возможности. Варить борщи можно, но муж не бессмертный и в один прекрасный день придётся зарабатывать самой.

Я думаю, мы друг друга поняли:)

Я думаю, что счастье в том, чтобы найти себя, своё место в жизни. И конечно, не упустить возможностей :)

Я хочу поблагодарить всех за комментарии, за Ваше мнение, я это очень ценю. Мне было интересно узнать Ваши мысли, видение мира. У каждого своё мнение, сколько людей столько и мнений. Это очень интересно. Если есть что добавить, то продолжайте, я буду только рада, хорошая дискуссия.

Я , лично, радуюсь за женщин которые не нуждаются в том чтобы работать и строить карьеру, и могут просто служить своей семье, растить прекрасных и здоровых детей! Вкладываться в них, не испытывая мук «где же заработать!» Но мы не можем обобщать! Есть женщины амбициозные и действительно могут себя реализовать в карьере! Под одну гребенку всех не получится, да и не нужно. Актуальная тема, потому что сегодня мы много говорим как надо и как не надо!

Уважаемая Александра, совершенно верно. Я всегда ЗА свободу выбора. По Вашему описанию у меня возникает вопрос: почему тогда так мало женщин выбирает карьеру. Я бы хотела обсудить с сотрудницей какие-то моменты по работе, поболтать о детях на обеденном перерыве. Но женщин в моей профессии просто нет, весь отдел это одни мужчины. А ведь это физически лёгкая работа. Есть уборщица, которая таскает тяжёлое ведро, почему такой более тяжёлой работой не занимается мужчина? Уборка - это физически тяжело, когда ты одна убиваешь пять этажей и туалеты. Я здесь веду речь о возможностях. О том, что женщина в любой момент может остаться одна и ей придётся идти убирать пять этажей и зарабатывать копейки потому что у неё нет опыта работы в профессиональной сфере. Почему женщина может остаться одна и ей попросту не за что будет купить продукты, чтобы приготовить тот же борщ?

1. Муж не бессмертный, как и все мы.
  2. Муж может попасть под сокращение (найти новую работу может занять иногда до года).
  1. Муж может перегореть и развестись, исчезнуть из жизни женщины и не платить алименты, если есть дети. ** Гуляет такой термин на интернете, как "пирожочки" - это как раз такие безответственные мужчины, а также мужчины которые относятся к женщине как к функции: рожать, кормить, варить, подметать и т д., то есть он купил себе такой гаджет. А также так называют "маминькиных сыночков", которые не прошли сепарацию от родителей, то есть несамостоятельных людей. Это никак не относиться к адекватным мужчинам.

Я только перечислила три первые причины, которые мне пришли в голову. Это случаи, когда женщины, за которых Вы радуетесь, могут остаться в очень печальном положении. Им уже будет не до радости и служения семье, им нужно будет думать как выжить. Даже если муж оставил наследство, деньги должны приумножаться, иначе они скоро закончатся.

Поэтому, можно не строить карьеру, можно просто не упускать возможности и как-то самой подстраховаться от неожиданных событий в жизни.

Я здесь говорю об одной из упущенных и невероятно удобных для женщин возможностей, с высоким доходом, которую многие даже не рассматривают в качестве профессии, когда выбирают куда пойти учиться. Надеюсь, что в будущем это изменится.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте