Мне одной кажется что Резерв + для всех кто выехал в Ев...
Мне одной кажется что Резерв + для всех кто выехал в Европу, кто будет въезжать в Украину, это не более чем попытка пересчета населения? :)
Мне одной кажется что Резерв + для всех кто выехал в Европу, кто будет въезжать в Украину, это не более чем попытка пересчета населения? :)
Прогревают тему женской мобилизации, уже многие чиновники заявляют, что все женщины на Украине должны быть военнообязанными.
Уверен пересчет населения давно успешно ведётся и без Резерв+, но что касательно именно его, как всегда есть две версии, вам какую, конспирологическую или официальную?) Если официальную, то Резерв+ это цифровой воинский учёт: электронный военный документ, связь с реестром «Оберіг», оформление отсрочек и проверка данных при пересечении границы. А вот консперологическая немного поинтереснее - тут Резерв+ можно представить как условный "кирпичик" в системе цифрового контроля человека. Сегодня там воинский учёт и возможность пересечения границы, завтра туда могут подтянуть налоги, медицину, банки, документы и т.д. В итоге граница будет не столько паспорт проверять, сколько твой цифровой статус: что тебе разрешено, а что нет. А война просто стала удобным поводом её внедрить и быстро перевести людей на такую систему. Резерв+ тогда не конечная цель, а один из первых элементов будущего «цифрового государства», где вместо чиновника решение о человеке постепенно принимает база данных и алгоритм.
Ок. Зачем тогда Дия нужна? Какой смысл конспирологического варианта тогда?) я хз что это такое, у меня этого мусора не было, нет и не будет на телефоне
Дія, Резерв+, Helsi, налоговый кабинет и т.д. — это просто разные "окна" в одну большую цифровую систему. За ними находятся разные реестры: воинский "Оберіг", ЕСОЗ, налоговые, недвижимость, земля, транспорт, ДРАЦС, судебные и т.д. То есть смысл не в том, чтобы сделать одно приложение на всё. Наоборот — разные приложения для разных сфер, а самое интересное происходит на уровне обмена данными между реестрами. В итоге система постепенно получает всё более целостный цифровой профиль человека.
Нет, не только! Это ещё и возможность определения точного места нахождения )), в принципе как и ДИЯ)
Уверен пересчет населения давно успешно ведётся и без Резерв+, но что касательно именно его, как всегда есть две версии, вам какую, конспирологическую или официальную?) Если официальную, то Резерв+ это цифровой воинский учёт: электронный военный документ, связь с реестром «Оберіг», оформление отсрочек и проверка данных при пересечении границы. А вот конспирологическая немного поинтереснее - тут Резерв+ можно представить как условный "кирпичик" в системе цифрового контроля человека. Сегодня там воинский учёт и возможность пересечения границы, завтра туда могут подтянуть налоги, медицину, банки, документы и т.д. В итоге граница будет не столько паспорт проверять, сколько твой цифровой статус: что тебе разрешено, а что нет. А война просто стала удобным поводом её внедрить и быстро перевести людей на такую систему. Резерв+ тогда не конечная цель, а один из первых элементов будущего «цифрового государства», где вместо чиновника решение о человеке постепенно принимает база данных и алгоритм.
Комментарии обновлены: 6 days ago