forum
Лента обновлена: 1 minute ago
MAKHIR NAMAZOV ✓ · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

🖐️Всем привет. Нужен совет и именно мнение людей, котор...

🖐️Всем привет. Нужен совет и именно мнение людей, которые сейчас находятся за границей.

🤔Сейчас думаю, стоит ли мне оформить второй заграничный паспорт Украины.

😔Но есть момент, который меня останавливает: насколько я понимаю, при оформлении через ДП «Документ» могут проверить/актуализировать данные и поставить на воинский учёт.

☝️Поэтому вопрос к тем, кто разбирается или недавно проходил через это:

🫵Вы бы на моём месте сейчас делали второй загранпаспорт или лучше не трогать, если действующий паспорт ещё есть?

👍 2 👎 0 💬 2 🔁 0 🧠

Комментарии (2)

В январе нужно было менять паспорт, как-то вы друзья мои всё время тянете время, всё время опаздываете.

Пока депутаты там праздновали после Нового года, законы ещё не приняли, надо было успеть в окно возможностей. Что теперь. Обычно, когда ждёте вид на жительство или какие-то дела у вас с иммиграционной службой, то так и говорите, и паспорт старый не отдаёте. Это нормально, пишите заявление, а иногда просто машут рукой и говорят "ладно, понятно". А дальше как пойдёт, могут и поставить на учёт. У вас наверное счета банковские, связи со своей страной остались. Тогда будет неприятненько, сюрприз может быть от Родины. Погуглите, поизучайте законы, поговорите с юристами, а также на интернете много информации. После сбора информации тогда уже сами решите как поступить.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте