forum
Лента обновлена: 40 seconds ago
YEVHENII MURAIEV ✓ · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

В комментариях встретил вопрос: «Так что, Зеленскому на...

В комментариях встретил вопрос: «Так что, Зеленскому надо вывести войска с остатков Донецкой области?»

Я уверен, что Зеленскому надо было не допустить большой войны вообще. А выполнение Минских соглашений, которые предусматривали возвращение отдельных районов Донбасса в состав Украины на особых условиях, было однозначно лучшим решением из тех, которые тогда были доступны, и тем более в сравнении с тем, что сегодня лежит на столе.

Но сегодня вопрос уже стоит совершенно иначе.

Потеря Донбасса при сохранении нынешней логики войны становится лишь вопросом времени. И за это время Украина уже заплатила непомерную цену: жизнями и судьбами миллионов людей, демографической катастрофой, потерянными территориями и сельхозугодьями, правами на разработку полезных ископаемых в рамках заключенной без публичного обсуждения сделки, разрушенной энергетикой, промышленным потенциалом и огромным государственным долгом, который не то что вернуть - даже обслуживать неподьемно.

Мы расплачиваемся именно тем, за что, как нам говорят, идет эта война: независимостью, суверенитетом, будущим и, в конечном итоге, самим существованием страны.

Продолжение войны ситуацию для страны в целом точно не исправит, но заберет еще сотни тысяч жизней военных и мирных и принесет разрушений на сотни миллиардов ради продолжения власти Зеленского и возможности его дальнейшего обогащения на крови.

И мне до сих пор невдомек, кому это еще не очевидно и кто, кроме тех, кто на этой войне зарабатывает вместе с Зеленским, может задавать подобные вопросы.

👍 33 👎 0 💬 16 🔁 0 🧠

Комментарии (16)

Я абсолютно уверен что такие вопросы задают люди которые поддерживают Киевский режим . Такими вопросами они нападают , пытаются успокоить самих себя . Очень болит душа у них , за 12 лет пристрастились под этот режим жить хорошо .

В комментариях много чего можно встретить))) Не обращайте внимание на тексты глупых людей, Вы им свои мозги не всиавите, интеллект - он или есть от природы или его нет.

Есть такие люди и их довольно много.

Лично знаю человек 5, которые в финансовые потоки не встроены и вполне адекватны, пока рассуждают на отвлеченные от БД темы, но как только разговор заходит о войне, тут же выключают мозг и начинают транслировать "марафон".

Я думаю ими движет страх. Мычать в унисон с основной массой, быть "своим" в толпе - это базовая реакция защитных механизмов психики в момент внешней угрозы.

Раньше у них было принято мычать «Чей Крым» теперь это , никакого мышления .

Я бы ответил так - если президент страны не знает что ему делать, пусть спросит у НАРОДА!

Иван, Вы шутите? Когда чиновники с народом советовались? Может, только в фантастических рассказах каких-то.

А когда народ требовал с ними советоваться?

Народа уже на Украине почти не осталось, вот в чём беда, и сколько концу войны останется, неизвестно...

Лучше читать книги, чем комментарии, да?

Все зависит от Ваших целей...

Я предпочитаю что-то интеллектуальное читать, книги в этом плане сильнее и духовном богаче комментариев, комментарии иногда только юмористические читаю ночью в инстаграме в качестве успокоительного средства во время тревог и бомбёжек.

Я Вас услышал. К Вашим постам более коментрариев добавлять не буду))))

😂😂😂Пишите, Иван)))

Вы в рейтингах Форума на первом месте по количеству комментариев, не остенавливайтесь! А у меня интернета может скоро не быть, пока не обещаю новых постов, а там жизнь покажет, как дальше будет. Может, тоже какое-то время от интернета отдохну немного, как Евгений Владимирович.

У меня вообще одна единственная цель в этой жизни - поехать к морю)))

Доброго времени суток всем, Евгений. Я нахожусь в Сумах без выезда и насмотрелся здесь на множество совершенно нелогичных вещей, таких же нелогичных как и в 2014г когда я жил в Донецкой области, там я лично был свидетелем обстрела Артëмовска (Бахмут) градами, это нашумевший случай и я знаю точно откуда они вылетели, тогда люди мало соображали что на самом деле происходит, но в 2026году не прозрел только полный идиот. Так вот, в узких кругах Сумчан ещë в конце 2022г начале 2023г люди знали, что будет создаваться буферная зона, город брать не будут, я так понимаю, это сарафанное радио пустили что б бизнес не выводили, и что б город продолжал платить налоги справно, да и не только это, внимательные замечают многое. Так о какой логике можно здесь разговаривать, людей кормят завтраками и показывают галимый театр, но исход уже похоже известен. Мои предположения такие, что закончив с Донецкой областью, будут продолжать создавать буфер в Черниговской и далее, но далее Беларусь☝🧐

Комментарии обновлены: 1 day ago

← Назад к ленте