forum
Лента обновлена: 36 seconds ago
YEVHENII MURAIEV ✓ · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Зеленский:

Зеленский:

«Я считаю, что в период такой войны выборы в целом - это большие риски. Выборы прямо сейчас - это цунами для государства, которое расколет Украину. Моя стратегия - довести страну до окончания войны, сохранить независимое и суверенное государство. И я ее реализую».

В этом наборе фраз сконцентрирована вся суть происходящего.

Собственное мнение «Мы, Зеленский Первый» ставит выше Конституции и выше мнения людей. И это называется узурпацией власти. А то, что он называет своей стратегией, на самом деле демонстрирует ее полное отсутствие.

Потому что стратегия окончания войны - это не обещание когда-нибудь ее закончить. Это конкретный план достижения конкретного политического результата.

Прежде всего должно быть определено конечное состояние страны после войны: границы, система безопасности, международный статус, военные ограничения, экономические отношения, санкционный режим, гарантии безопасности и механизм предотвращения нового конфликта.

Должен быть определен минимально приемлемый результат. Стратегия обязана отвечать на вопрос, на каких условиях государство готово закончить войну, если максимальные цели окажутся недостижимыми.

Должна быть рассчитана цена продолжения войны. Что Украина реально может получить еще за шесть месяцев, год или два и сколько за это заплатит: человеческими жизнями, территориями, экономикой, демографией, государственным долгом, инфраструктурой и политической устойчивостью.

И главный вопрос: чем продолжение войны для Украины выгоднее ее окончания?

Нужна объективная оценка условий, при которых противник будет готов остановиться. Что должно измениться в его расчетах, чтобы продолжать войну ему стало менее выгодно, чем заключить мир?

И это только основа, а есть еще масса аспектов.

Кто ведет переговоры? В каком формате и при чьем посредничестве? Что обсуждается одновременно, а что последовательно? Какие вопросы можно отложить? Какие договоренности должны быть юридически обязательными? Кто и чем гарантирует их выполнение? Какова последовательность прекращения боевых действий? Как работают контроль, мониторинг и ответственность сторон? Что происходит в случае нарушения соглашения?

И это далеко не полный список того, что предполагает стратегия окончания войны.

И она не может быть личной стратегией Зеленского. Война идет не за его королевство и не его подданными. Поэтому цели войны, цена их достижения и условия ее окончания должны быть известны обществу и согласованы с народом, парламентом и армией.

И, судя по формулировке Зеленского, «довести страну до окончания войны» и довести войну до окончания - это две принципиально разные задачи.

А его реальная стратегия гораздо проще: день простоять да ночь продержаться.

Только каждый такой день Украина оплачивает жизнями своих граждан, территориями, разрушенной экономикой, долгами и потерянным будущим.

Поэтому вопрос должен звучать предельно просто: что именно Украина получает за эту цену?

Если внятного ответа нет, то речь уже не о независимости и суверенитете, а о последовательной стратегии узурпации власти и очередном нолике на счету Зеленского.

👍 36 👎 0 💬 22 🔁 0 🧠

Комментарии (22)

Одним словом зеленский сциканул и решил прикрыться жизнями людей . Что ж трибунал ему и его братве , за все злодеяния .

Я,я,я.Реализатор чертов.В каком наркоманском бреде он увидел суверенное и независимое государство?

Такого нарциссизма в политике я давно не видела. Вцепился во власть и считает, что государство существует вокруг его трона. А что при этом происходит с людьми и страной - дело десятое 😡

Большинство артистов - нарциссы, хотя и артист из Зеленского так себе, до таланта не дотягивает.

Не скажите, Марина ;)Я считаю, что Зеленский как раз хороший артист. Не каждый сможет так виртуозно играть на пианино.

В стриптизёры Зеленскому нужно было идти вместе с пианино, а не в президенты, в президентах не так весело, как на сцене.

Мы все помним что Зеленский играет роль президента и его высказывания направлены на завладение вниманием. Не думаю что он лично определяет как и что должно происходить. Но согласен с тем что он заигрался и полностью забыл о народе.

Прикол в том, что именно к расколу и ведут его маргиналы... Отчасти и ему это вариант сократить электорат и удержать власть... Юго-восток им нужен в качестве сырья... Такая боксёрская груша, куда можно выместить свою агрессию и показать всему миру, какая у них великая нация... Преступники, людоеды и мародёры...

Вместе с тем также считаю что без реальной опозиции это все может развиваться не так как это нужно народу

Оппозиция сейчас или в ссылке, или в тюрьмах сидит, ну разве что придёт Робин Гуд, отберёт деньги и власть у богатых на Украине и отдаст бедным)))

Я считаю, что Зеленского пора отправить на свалку истории! Слишком много чести ему - почти в каждой публикации о нём пишете, Евгений Владимирович. Забудьте Вы уже о нём навсегда, он не стоит Вашего внимания. Всё не вечно под луной, и Зеленский тоже!

Всё, что говорят чиновники, которые сейчас у власти, нужно множить на ноль, потому что лгут! Знленакий, который уничтожил Украину, говорит о её спасении как суверенного государства, клоун 🤡

*Зеленский

Марина, можно было и не исправлять. Простительно :)

😂😂😂Леся, да, точно!!!!

В интернете в комментариях в соцсетях люди называют Зеленского - Зелебобик😂 Клоун, который делал пародии на президентов, теперь сам стал пародией.

Евгений Владимирович "прогулы" делал в Форуме целый месяц, теперь за все дни пропущенные публикации нужно написать))) ШУТКА. Я всё жду, когда будет публикация на 10 000 знаков, когда Вас вдохновение писать посетит, Евгений Владимирович)))

Я не успеваю читать! Прямо праздник какой-то, как много у Вас новых публикаций, Евгений Владимирович!

• Мой дорогой друг, кто вам позволит?
  • Это не главное. Главное - кто меня остановит? (с) Айн Рэнд "Источник"

Пока что все выглядит так, что останавливать Зеленского и запрещать ему "довести страну до окончания войны" никто не собирается.

пс: классно подмечено по поводу синтаксиса и формулировки "довести страну"

Срочно нужен ветер перемен, который остановит войну, уберёт антинародную "власть" в стране, точнее мафию, которая решила, что она власть. Согласно Конституции Украины, власть ведь у нас в стране - народ, но только Конституция на паузе. Сегодня, кстати, праздник - День флага Украины. Грустно, что всё так у нас в стране, что профессионалы в ссылке, а дилетанты на троне в президентах. Ce la vie. Такова жизнь, она несправедлива, так устроен этот материальный мир, к сожалению. Но к счастью, есть вера, надежда и любовь, они дают силы жить несмотря на тот ад, который сейчас происходит в мире. Войны, деньги, власть - некоторые люди свою душу дьяволу за них продают. В этом безумном мире важно сохранить светлый ум и добрую душу, они всегда в моде, добро никогда не выходит из моды.

мир узнал нового диктатора-душку, влезшего в 'широкие объятия' заклятых врагов славян, сдав весь народ на живодёрню (от ярых националистов до тихих регионалов)

Кто бы сомневался, что будет другой ответ.Возомнил о себе, утопил страну в крови, конечно отвечать не хочется за содеянное, да там и смелости не хватит взять на себя ответственность, просто мерзкий слизняк, который трясется за свою жалкую жизнь 😡😡😡

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте