forum
Лента обновлена: 33 seconds ago
AlbuS · 3 weeks ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Инициатива «Платим за газ, а не за воздух»

Инициатива «Платим за газ, а не за воздух»

Никакой отдельной платы за доставку газа. Хочешь продавать газ — сам и доставляй. Все расходы на трубы и сети — это проблема компании, а не отдельный побор с людей.

Как это происходит сейчас: Ты купил газ — платишь за газ. Ты газ не использовал — всё равно платишь за доставку. Ты вообще перекрыл вентиль и уехал на полгода — а квитанция приходит.

Это как платить за проезд в маршрутке, даже если никуда не едешь.

Как должно быть:

1. Одна платежка — одна сумма. Никаких отдельных строк доставка, распределение, обслуживание. Видишь только цену за кубометр.
  2. Нет газа — нет платы. Не пользуешься — ничего не должен. Услуга не оказана — деньги не берутся.
  3. Трубы — забота компании. Ремонт сетей, зарплаты, обслуживание — это издержки бизнеса. Пусть закладывают в цену газа, а не вешают на людей отдельным платежом.
  4. Хочешь зарабатывать — работай. Если трубы старые и давление слабое — это проблема газовщиков. Пусть вкладывают деньги в модернизацию, а не клянчат у людей.

Что получают люди: · Понятные платежки без сюрпризов. · Экономию. Особенно те, кто газом почти не пользуется. · Справедливость. Бабушка в селе, которая готовит на дровах, больше не будет платить за трубу, которой не пользуется.

Я считаю это правильно Газ — это товар. Купил — заплатил. Не купил — свободен. А доставка — это не услуга, которую ты заказывал. Это способ компании заработать на тебе, даже когда ты ничего не потреблял. Люди имеют право знать, из чего состоит цена на газ. Компании обязаны публично отчитываться: сколько заработали, сколько потратили, куда пошли деньги.

agree 46 (81%)
disagree 11 (19%)

Всего голосов: 57 · до 09.09.2027 19:50

👍 4 👎 0 💬 10 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

Я ЗА но это можно решить только путем реформы и национализации этой сферы. Там слишком много "схемщиков" сидит и в самом нефтегазе и вокруг него.

Например сейчас только в вопросах газификации новых объектов существует практика при которой частное лицо может продолжить трубопровод который потом будет передан в пользование и обслуживание газотранспортной системе, а сам частник сможет собирать средства за подключение к этой трубе по тарифам которые он сам будет видеть как рыночный.... И это сейчас работает на потоке. Отдать эту тему или остановить не дадут. Только национализация, и больше не как. Так это мы ещё не затронули более глобальный вопрос - международный транзит и хранение и воровство...

Согласен на 100%. Плата за доставку — это лишь верхушка. Пока труба и доступ к ней находятся в руках "схемщиков", они будут придумывать новые поборы. Поэтому наша инициатива должна расширяться: не просто отменить квитанцию, а объявить газотранспортную систему стратегической государственной монополией.

+ Но я бы добавил что намного острее, наверное стоит вопрос о Ахметовской электроэнергии. Мне кажется, нужно с нее начинать

Весь энергетический комплекс должен быть на мой взгляд безоговорочно возвращен в собственность страны! А также водные ресурсы, земля и все что из нее добывается. Все недра - достояние народа! Все транзиты через страну - достояние народа! Частник может принимать участие в деятельности на правах инвестора. Покупать государственный инвестиционный сертификат того или иного профиля и получать выплату по нему. Никакого влияния на дела государственных компаний ни один человек и тем более олигарх не должны иметь. Компания управляется руководителем. Руководитель отбирается через конкурс. Результаты деятельности компании = оценка и ответственность руководителя (в т.ч. материальная). Это поможет убрать "схемщиков" и позволит втянуть людей ответственных, желающих показать результат и реализоваться в этом направлении как специаст в первую очередь (экономические элиты).

Дальше я бы ещё больше сделал. Но из своих прошлых постов чувствую что народ и участники форума пока к таким переменам не готовы.

Я вообще считаю что Люди при совецком союзе сами, за свои деньги, без всякой поддержки государства, тянули газ в сёла. Тогда это было подвижничество: скидывались всем селом, доставали трубы по блату, нанимали сварщиков, копали вручную. А теперь приходит частная газовая компания и говорит: Всё, что вы построили, теперь наше. Платите за доставку. Это не просто несправедливость. Это цинизм. И так быть не должно!

А меткомбинаты кто строил? Опять таки люди. Обычный советский народ строил для советского государства. Не для конкретной горстки людей, а именно для народа. Тем не менее народу втюхали западные ценности о том что очень правильно у государства забрать так как оно = зло и глупость (ничего не понимает, ничего не умеет...), а вот прийдёт частник и порядок наведёт))). Бред конечно,ведь в реальности не частник наводит порядок, а руководитель имеющий полномочия. А истории про инвестора это сказка #2. Так как государство в разы эффективней в вопросе привлечения инвестиций в том числе недорогих, в том числе внутренних. И отдать завод под песни "так ему и всем будет лучше. Это правильно. Так делает весь Мир, посмотрите на Европу и США" - это полный окончательный обман и безответственность!

В той же РФ хотя по большому тоже такая же проблема, но в какой-то момент минэкономики начали закручивать гайки. Если ты инвестор с ЗАПАДА - строй новый завод и приноси технологию в страну! Если ты торговать

Там монополия , в городах уже не решают , только по команде отключают . Всё решение принимает НАФТОГАЗ , если не ошибаюсь Кропевницкий .

... своими автомобилями на рынке РФ проводи их сборку внутри страны...

Это конечно же слабо с позиции выстраивания крепкой собственной экономики, но это как минимум позволяет ограничить влияние импорта, создать новые рабочие места и оставляет возможность для государства проявить заботу о тех активах которые у него уже есть. Проанализировать их на вопрос востребованности в современном миру, протестировать в них для обеспечения конкурентоспособности...

Вот так на мой взгляд нужно любить свою страну, а не быть дебилом с ленточкой и кастрюлей на голове готовым умереть за пустой лозунг прибывая в бесконечном психологическом статусе жертвы!

ага, использовал 4 куба газа, зато доставка 132 грн

..как было в СССР...и ни каких частных компаний..посредников ...газ это государственное и распространяется на всех граждан страны.. газ - это наше общее - платим на добычу доставку и обслуживание..мы жители данной страны являемся обладателями этого газа..

Комментарии обновлены: 3 days ago

← Назад к ленте