forum
Лента обновлена: 55 seconds ago
Меркадер Рамон · 3 weeks ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

✅ Вчера нелегитимный совершил вояж по миру , клянчил...

✅ Вчера нелегитимный совершил вояж по миру , клянчил деньги у партнёров .

А с сегодняшнего дня Украина начала ограничивать государственные расходы , из-за замедления международной помощи , возможны задержки с социальными выплатами .

✔️ Как вы считаете , отразится ли настроение народа на слабое гос. обеспечение ? Появится ли воля у народа чтобы выйти с новым пастухом на майдан ?

agree 19 (53%)
disagree 17 (47%)

Всего голосов: 36 · до 06.09.2027 13:15

👍 5 👎 0 💬 13 🔁 0 🧠

Комментарии (13)

Думаю, на настроении людей это отразится однозначно. Когда денег меньше, а проблем больше, недовольство только растёт. А насчёт нового Майдана - нет.

Леся я вам скажу , что военные выплаты входят тоже в этот пакет , так что вероятность майдана при таких условиях очень возрастает .

А знаете, Рамон, я уже даже не знаю - радоваться этому или плакать. Все наши Майданы пока ни к чему хорошему нас не привели.

Однозначно формально это плохо , но как когда то говорили «хуже не будет» . Мы в крутом пике , спасти может только срочный мир с Россией .

Как аппетит приходит во время еды так и чувство голода способно на перезагрузку ценностей. В одном согласен - не хотелось бы до этого доходить такой ценой.

Доводят людей до трагедии , мама сегодня соль не могла купить , не из за того что её не было , а из за того что на остальные продукты деньги уже потратила .(

Это очень плохо. Вы имеете стабильный доход? Извините, что задаю подобный вопрос... Если это не уместно просто пропустите ...

Много рассказывать не могу , практически нет . Так сложилось , за ранее политическую деятельность пострадал и от войны . Что мог онлайн зарабатывал . А мама пенсионер, инвалид .

Недовольство будет "в тряпочку", между собой, майдана не будет, а если кто и соберётся то будет как а сегодняшним военным. Так что поставила "против"

В 2007 - 2008 годах Киевский авиационный завод испытывал финансовые трудности. Людям перестали платить зарплату. Буквально за пару месяцев градус поднялся до уровня протеста для погашения которого уже пришлось включаться правительству.

Я Вас уверяю, что та ситуация в которой твоя семья и твой дом становяться не обеспечены уже сегодня (не какие-то взрывы в соседнем дворе, а просто не возможность что-то съесть и покормить своего ребенка), в корне меняет твое поведение и допуски рисковости ситуации. Но не довели Господи нам это увидеть...

+

На настроение людей это конечно повлияет, ведь цены на жизнь все время растут и растут в разы быстрее чем зарплаты. Тут с зарплатами люди выживают, а без зарплат тогда, что делать прикажете? Но думаю, что пока это врятли выльется во что-то масштабное, потому что будьте уверены те, кому нужно они платить будут.

Да, повлияет,и на настроение людей, и на отношение к власти. А вот на счёт воли выйти на протест, сами не выйдут. Тут нужен катализатор, чтоб люди увидели к кому можно присоединиться, чтоб плечо к плечу как говорится. Созидательные гражданские люди сами по себе неконфликтные, а тут ещё и волю подавляют системно, методично и уже давно. Другое дело военные, к ним и присоединиться большинство когда увидит, что власть боится.

Ответ мой - да (но нужны условия)

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте