Согласен с вышесказанным, такой реестр предателей нужен обязательно и начинать нужно от истоков мракобесия, времён Ющенко а то и ранее. Реестр нужен надёжный, но отдельный.
Форум чудесный ресурс для обсуждения и голосования. Думаю не стоит его усложнять.
Ошибочно нажал «не согласен»
Согласен.
Это жесткая инициатива, но нужная. Те люди, что заинтересованы в жизни заграницей, заработанные деньги хранят тоже заграницей, со всеми вытекающими..
Голосую - против, так как считаю, что это усложнит участие, а значит отсеет участников, да и никами тестами порядочность и доброту не определить - только поступки скажут о человеке. Встречал я немало не очень смекалистых, но добрых и хороших людей, а кастрюли и интеллектуальные бывают.
Однозначно - Да.
- изловить и всех судить,
с войны кто набивал машну..
- и при этом не забыть,
кто звал в страну эту войну..
Знаю про такую технологию, нужная инновация. Поддерживаю 👍
Да, повлияет,и на настроение людей, и на отношение к власти. А вот на счёт воли выйти на протест, сами не выйдут. Тут нужен катализатор, чтоб люди увидели к кому можно присоединиться, чтоб плечо к плечу как говорится. Созидательные гражданские люди сами по себе неконфликтные, а тут ещё и волю подавляют системно, методично и уже давно. Другое дело военные, к ним и присоединиться большинство когда увидит, что власть боится.
Ответ мой - да (но нужны условия)
Война проявила сущность каждого человека, у каждого свою. Со времён незаконного «майдана» агрессивное меньшинство набирало обороти, а созидательное большинство занималось своими семьями и работой. Большинство было лишено возможности законным путём голосования решить свою судьбу. Референдумы не проводились по ключевым вопросам: Вера,НАТО, язык. Верю, что в каждом из нас война проявила сознательность и ответственность за свои действия и бездействия тоже. А значит когда с Божьей помощью будет возможность проголосовать - народ победит.