forum
Лента обновлена: 1 second ago
Блондинка в законе · 3 weeks ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Опять я со своими законами, правом и защитой прав людей...

Опять я со своими законами, правом и защитой прав людей)

Это, скорее, опрос мнения. Думаю, что война закончится тогда, когда использование интернета будет иметь реальное правовое поле: когда в каждом Кодексе будет глава, регулирующая его использование, когда пользователи будут деанонимизировпны и будет квалификация для преступлений, организованных с помощью сети и приложений.

Очень мало определения интернета только как инструмента, он давно вышел за границы инструмента и используется как отдельный вид оружия. И жалкая статья «мошенничество» для сотрудников «офисов»- это элемент поощрения их деятельности, а не наказания.

Сеть должна стать прозрачной и безопасной, сейчас она как океан для пиратов во времена Великих Географических Открытий и каперства.

Согласны или лучше пусть сеть останется серой зоной?

agree 7 (44%)
disagree 9 (56%)

Всего голосов: 16 · голосование завершено

👍 6 👎 0 💬 6 🔁 0 🧠

Комментарии (6)

Достичь желаемый результат через ограничение не возможно. Нужно прокачивать другую сторону вопроса - умение воспринимать и анализировать информацию.

Никак так не выйдет. Это как строить коммунизм, когда народ еще мозгами в капитализме. Только инициатива-закон-санкция. Не один админ с одними правилами канала, а общий закон и наказание за использование сети с преступных целях и правила пользования сети с учётом безопасности для общества.

Иван, мы часто общаемся. Хочу заранее принести извинения, если считаете меня категоричной) Это сугубо для краткости изложения, я всегда готова к диалогу и паритетному спору. Спасибо Вам за внимание и комментарии.

Изначально Интернет(именно так - с большой буквы) подавался как территория свободы и независимости мнений. Условно бесплатная площадка для обсуждений любых тем для всех и каждого. Так Интернет просуществовал, наверное, лет 10, не более.

Сегодня интернет - это территория десятка полностью контролируемых соцсетей и торговых площадок. Соцсети, наполненные ботам, задают тренды, Википедия - истина в последней инстанции, редкие тематические форумы - полупустые. Интернет превратился в Соцсеть. Очередной инструмент управления обществом. Анонимность из преимущества превратилась в уязвимость. Тысячи анонимных ботов формируют повестку и направляют общество, ведомое стадным рефлексом, в нужном направлении.

Я не знаю изменит ли что-то деанонимизация. Думаю, вряд ли - просто поменяется модель управления. Но по крайней мере это очистит интернет от фантомов. Я за деанонимизацию интернета.

Как тренд - надо поддержать. У всякого действия должно быть противодействие. Закон природы. В интернете полно вредных для общества направлений. Конечно, почему бы не завести садовника.

Спасибо! Вообще, удивляет голосование. Все же пострадали именно от технологий, что использовали именно с помощью «зоны свободы», а именно ноунеймов? Все продолжают от этого страдать. Но против пока больше, чем за. И это огорчает, если честно. Пусть контента было бы меньше, но ценность его была бы больше в разы. А так каждый как на утлой лодочке среди пиратских кораблей…

Комментарии обновлены: 23 hours ago

← Назад к ленте