forum
Лента обновлена: 59 seconds ago
YURII YARMAK · 3 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Добавил переводы на русский и украинский для ридми, пол...

Добавил переводы на русский и украинский для ридми, политики безопасности, правил публикации и политики модерации контента.

поиграться можно по ссылке (https://github.com/2jfox/fo-privacy-policy/blob/main/README.md)

все ссылки внутри ридми кликабельны и ведут на тот или иной переведенный документ(теоретически, особо не проверял).

я не филолог, потому не мудрствовал лукаво и переводил мне ИИ, так что правки приветствуются.

также мог ошибиться где-то в ссылках на документы. в общем тестирование приветствуется :)

👍 5 👎 0 💬 16 🔁 0 🧠

Комментарии (16)

Я бы добавил в эти правила более детальный порядок в части правил публикации, а именно конкретизировал бы понятие спам

Также добавил бы раздел ответственности за нарушение правил публикации.

Сейчас в разделе модерации предусмотрено право блокировать аккаунт (временно и на совсем), а также право удалять контент. Но из-за того что нет конкретики в терминах - нет достаточного основания для понимания санкции

Таким образом раздел ответственности за нарушение правил предпологал бы внесение в него конкретной понятной информации на основании которой происходило бы применение санкций.

Например что считать СПАМОМ? Колличество публикаций в определенный период времени (пол час, час, 12 часов, сутки...) или содержание? А может это комплексное понятие?

Мое субъективное мнение - публикация на общую тему не имеющая существенного значения (не зависимо от количества таких публикаций) является СПАМОМ. Конечно мы здесь упремся в вопрос общей темы и существенного значения. Но я бы такой вопрос

Но

... отдавал на откуп анализа через ИИ по принципу того как сегодня Вадим провел оценку поста Леси. То есть если по результату анализа текста опубликованного в посте, через утвержденный список ИИ, мы получаем заключение о том что тема общая и значение темы не существенно или носит поверхностный эмоциональный характер - такой пост справедливо относим к СПАМу

Или если текст не набирает более 2-х лайков и не содержит ни каких конструктивных комментарием от сторонних участников, но в тоже время содержит комментарии в стиле маркировки СПАМа - публикацию относим к СПАМУ

Если прослеживается системное забрасывание сообщений на общую тему с высокой ритмичностью более 2-х в день - такой контент считается СПАМом

Санкция за СПАМ: 1й раз - блок на сутки, второй раз - блок на неделю; третий раз - блок на месяц; четвертый раз - пол года; пятый раз - год; шестой и все последующие разы блок на год.

• Блокируется исключительно право публикации. Право коммент. и голосования остаётся активным всегда.

Также хотелось бы добавить алгоритмы обработки инициатив, но это скорее в раздел правил публикации. Но опять таки пока не протестируем эти алгоритмы в работе добавлять точно ничего не нужно.

Иван, пока речь о правках не идет, для начала неплохо было бы просто качество перевода проверить и правильность работы ссылок в документах.

По поводу ИИ обработки спама, кстати,- конкретно данный пост ИИ расценил как "ИИ-текст: 65%", "Аналитическая ценность: 15%". Я даже боюсь представить по каким критериям ИИшка узрела аналитическую ценность в этом небрежно набросанном тексте, а так же участие ИИ аж на 65% :) Так что я бы не особо полагался на компетентность ИИ в данном вопросе.

Наведите курсор на плашку с оценкой и видите объяснение )) ИИ-текст - это вероятность, а не утверждение.

Аргументация так себе. Похоже дипсик посчитал, что моя фраза о том, что текст переводил ИИ была отнесена импнно к тексту поста. глючит кремниевый:)

Понял Вас. Это было лишь мое мнение. Поверить перевод можно. У нас даже учитель английского языка есть).

Перечитал предложенный Вами перевод. Найти какие-то ошибки не смог. Но я и не лингвист, потому вполне мог что-то пропустить.

Тем не менее - Вы выполнили эти переводы через ИИ или приложение для перевода текстов?

Проверяли ли вы полученный текст через какое-либо средство проверки переводов?

Есть ли у Вас лично предположения где могут быть не точности?

Спрашиваю чтобы понять какую пользу ещё могу принести этому делу?

Переводил ИИ, я структурировал только. Не проверял ничем, просто пробежал глазами. Кроме теста внутренних ссылок и проверки перевода там в общем то и нечего делать.

Я это больше сделал для того, чтобы те, у кого проблемы с английским, могли почитать это все на русском:)

По большому счету, если применить эти изменения, то даже в приложении ничего менять не надо - ссылка прилодения по прежднему будет вести на английскую версию правил публикации, но в самом файле правил будет возможность переключиться на другой язык

Но что-то мне подсказывает, что эти изменения не будут применены:)

Морозко отсылали?

Ссылка работает корректно!

Я имел в виду не основную ссылку на ридми, там много перекрестных ссылок внутри самих документов. Переключение языков с разных документов, внутренние переходы по документам - я там мог опечататься:)

Все ссылки внутри файла работают корректно (переходы между политик как на первом листе политики так и в разделах, активны и правильно переключаются). Текст тоже норм.

Думаю можно это дело отправлять Морозко, а там будет видно. Я не думаю что это очень сложно добавить этот текст туда. Сложно его там найти. С телефона вообще не возможно, а через веб ещё порыться нужно, чтобы понять.

Я правда не помню выбрасывает эти правила при регистрации для ознакомления или нет?

При публикации заявления или инициативы мы каждый раз галочку ставим, что прочитали правила публиции(там и ссылка):) Я писал морозко в тг по этому поводу, получил шаблонный ответ "рассмотрим":)

Я так понимаю что для того чтобы это реально было рассмотрено нужно именно мнение большинства. А так как у нас зарегистрировано около 3000, а активных в пределах 100, то тут могут и не рассматривать

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте