forum
Лента обновлена: 35 seconds ago
Irina Frolovskaia ✓ · 2 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

РФ

РФ Посмотрела фильм того же автора об иногентах. Что они говорят, я пропущу. Но меня удивила фраза одного историка и писателя о том, что в российских школах, видите ли учителя английского пропагандировали Запад, говоря детям: «Учите язык, иначе не уедете». Ну до такой степени? Я порой удивляюсь тому, что вообще происходит в сознаниях людей. Я начинаю чувствовать себя неуютно от того, что я всю жизнь связана с английским языком, что я люблю его ( и я не против России!) , от того что меня с детства обращали в западную музыку и я люблю ее ( но я не против России!), от того, что я люблю европейские машины ( и я не против России!), от того, что я читаю западную литературу, Юнга, Ялома, Фрейда, Фуко, Холла, Соссюра, и т.д. от того, что я наконец учусь от этих людей ( некоторые, кстати имеют русские корни) и я не против России. Я люблю Питер с этой «западной» архитектурой, и я показывала детям в школе видео о Шотландии, Уэльсе многие никогда не видели ни одной фото, говорили потом, что это очень красиво. Я преступница против патриотизма что-ли теперь? Я не против России! Я никогда не имела мысли против России, да я даже не думала иметь замысел. Я всю жизнь росла в той стране, где голова орла была повернула на Запад, но я никогда не была против России. Куда мне деть музыку, которую я пишу, исключительно на английском? Чувствую себя нехорошо в этом всем апофеозе. Мне стереть эти файлы и данные? А если я не дай Бог нарвусь на ярого патриота, я буду обвинена во всем! В либерализме, в том, что такие как я развалили союз, что посматриваю на Запад. Какая чушь. А что, если я вообще со многим положениями вещей в стране не согласна? Я теперь предатель Родины? Политика было последнее, о чем я думала в своей жизни. Я гуманитарий до мозга костей и имею дурацкую привычку докапываться до сути. Что, что, а это думала, что меня не коснется. Берега знать необходимо! В конце концов, демократия у нас или нет.

👍 5 👎 0 💬 8 🔁 0 🧠

Комментарии (8)

Любить можно по разному. И понимать патриотизм тоже можно по разному.

Возьмём для примера детский мультфильм с сюжетом о пиратах.

В одном случаи мы будем показывать жизнь пирата как романтику, веселье, в насыщенных тонах.

Во втором мы покажем пиратов бандитами, прожигающими жизнь.

Оба мультика про пиратов созданы с любовью и оба будут понятны по разному.

Важны не признаки, а суть! Что вы вкладываете в это все, как подаёте и с какой целью?

Случайное убийство это тоже убийство но по неосторожности

Возможно вы не смотрели на жизнь так как смотрите сейчас. Возможно вы взрослеете и становитесь мудрее.

Но совершенно точно можно сказать что все это время вы были объектом и предметом внимания и влияния. Возможно автор этого влияния в вашем случаи не смог закончить свой злой умысел и тогда все то что вы испытываете сейчас основано на вашей личной обиде. Вы потратили силы на то чтобы самореализоваться, а теперь вектор иной.

Не принимайте это близко к сердцу если Ваша душа чиста!

Ирина, вот это насаживание бинарного мышления, деление мира на черное и белое, а людей на своих и чужих по каким-то абсолютно идиотским и нелогичным критериям- это признак регресса развития. Это уничтожение синергии, возведение Железного занавеса на наших глазах. Удручает, что при этом что-то рассказывают, что это относится к демократии и вообще правильно. Правильно что, разделить мир на два цвета? К патриотизму это не имеет отношения даже близко. Это фашизм, обыкновенный фашизм.

Как можно строить мир не понимая из чего ты его строишь? Разделение в форме запрета целью которого является удержание режима (Украина например сейчас) это плохо, а если вы пытаетесь выделить из общей массы конструктивную и деструктивную часть основываясь на базовой системе ценностей народа то это уже совсем другое.

В первом случаи мы имеем ситуацию при которой базовая система ценностей уничтожается и признается чужой. Вместо нее насаждается чужая (западная) система ценностей что порождает разделение.

Во втором случаи мы имеем нечто иное, а именно бережное отношение к истории и традиции, возрождение и модернизацию системы ценностей, фильтрацию общества на предмет деструктивного элемента с целью его маркировки и ограничения в развитии.

Говорили об этом много раз и вопрос остаётся тот же - чего мы хотим? Мы хотим сохранить нашу систему ценностей или мы уходим от нее?

Это не про патриотизм это глубже.

Это очень похоже на украинизацию, знаете ли. "Хто не скаче, той ... иноагент", так получается.

Не согласен. Есть ключевое отличие. В украинизации за основу взят радикальный украинец - националист, с конкретной целью быть инструментом проекта "антироссия", и этот образ искусственно сшит с западной системой ценностей что для нас в действительности не есть близким. Также данный подход требует ручной коррекции реальной истории страны путем изменения трактовки исторических событий и выброса из истории некоторых не удобных фактов.

В РФ заложен другой вариант - за основу взята история страны со всеми ее достижениями и утратами, но главное взята традиционная для страны система ценностей чего нет в Украине. Это и есть тем самым отличием которое в корне меняет понимание проблемы.

С одним соглашусь - реализовать это сложно, так как западные ценности были также внесены и культивированы и в пространство РФ. По сути это и есть основная проблема требующая решения и вызывающая наибольшее негодование...

Открою маленький секрет , западные спецслужбы ведут преподавателей . И особенно иностранных языков .

На эту тему есть хороший видео материал:

YouTube. https://share.google/5ROJdXKLP7Grh2CJS

Рекомендую ознакомиться.

Сейчас без связи , словил на улице соседский интернет . Завтра гляну 🤝

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте