РФ
РФ Посмотрела фильм того же автора об иногентах. Что они говорят, я пропущу. Но меня удивила фраза одного историка и писателя о том, что в российских школах, видите ли учителя английского пропагандировали Запад, говоря детям: «Учите язык, иначе не уедете». Ну до такой степени? Я порой удивляюсь тому, что вообще происходит в сознаниях людей. Я начинаю чувствовать себя неуютно от того, что я всю жизнь связана с английским языком, что я люблю его ( и я не против России!) , от того что меня с детства обращали в западную музыку и я люблю ее ( но я не против России!), от того, что я люблю европейские машины ( и я не против России!), от того, что я читаю западную литературу, Юнга, Ялома, Фрейда, Фуко, Холла, Соссюра, и т.д. от того, что я наконец учусь от этих людей ( некоторые, кстати имеют русские корни) и я не против России. Я люблю Питер с этой «западной» архитектурой, и я показывала детям в школе видео о Шотландии, Уэльсе многие никогда не видели ни одной фото, говорили потом, что это очень красиво. Я преступница против патриотизма что-ли теперь? Я не против России! Я никогда не имела мысли против России, да я даже не думала иметь замысел. Я всю жизнь росла в той стране, где голова орла была повернула на Запад, но я никогда не была против России. Куда мне деть музыку, которую я пишу, исключительно на английском? Чувствую себя нехорошо в этом всем апофеозе. Мне стереть эти файлы и данные? А если я не дай Бог нарвусь на ярого патриота, я буду обвинена во всем! В либерализме, в том, что такие как я развалили союз, что посматриваю на Запад. Какая чушь. А что, если я вообще со многим положениями вещей в стране не согласна? Я теперь предатель Родины? Политика было последнее, о чем я думала в своей жизни. Я гуманитарий до мозга костей и имею дурацкую привычку докапываться до сути. Что, что, а это думала, что меня не коснется. Берега знать необходимо! В конце концов, демократия у нас или нет.