forum
Лента обновлена: 32 seconds ago
Irina Frolovskaia ✓
0xda18fad696768d7c9a27d7a64cbfdbd047d50c3c
Irina Frolovskaia ✓ · 2 days ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Когда я говорила об управлении , я имела ввиду свод нек...
Когда я говорила об управлении , я имела ввиду свод некоторой информации, исторических данных , основанных на фактах, с заданным вектором направления. Сегодня в одной сети я увидела, что в России начнут запускать «единое ТВ» в школе. И сразу же первый пост : «Мозги промывают» . Ну во-первых, для того, чтобы промывать мозги, они должны сначала быть, а во-вторых, давайте разберем такой философский в...
философское размышление, идеологическая позиция ИИ-текст: 25% Аналитическая ценность: 70%
👍 2 👎 0 💬 4 🔁 0

ИИ-аннотация: Автор размышляет о свободе как о выборе в рамках ограничений и поддерживает идею «единого ТВ» в школах РФ как мягкого вектора направления, а не промывания мозгов. Предлагает создать «суверенную нейросеть, модель славянского мира» как инструмент объединения и фильтрации искажённой информации. Отмечает, что национализм — лишь инструмент, а причина конфликтов — в идеологии и подготовленном сознании.

Irina Frolovskaia ✓ · 4 days ago Заявление
Оригинал ↗

Недавно зашла в переписку с нейросетью по по-поводу пра...
Недавно зашла в переписку с нейросетью по по-поводу правых, левых, центристов, либералов, демократов, коммунистов, консерваторов и т.д. кто за что выступает с более глубоким кда анализом. У меня возник интересный вопрос : как в консервативном обществе, которое содержит в себе идеи следования традициям пролезла идея ЛГБТ? Для меня, русского человека это вещи несовместимые. Традиции и ЛГБТ? Ан нет,...
наблюдение, критика ИИ-текст: 12% Аналитическая ценность: 43%
👍 7 👎 0 💬 4 🔁 0

ИИ-аннотация: Пост разбирает, как консервативная риторика была переопределена для легализации однополых браков: на примере цитаты Ангелы Меркель брак перекодирован из союза мужчины и женщины ради деторождения в институт взаимной ответственности и стабильности. Автор делает вывод, что легализация ЛГБТ-браков была подана как укрепление семьи, а не её разрушение, и называет это мягким и плавным внедрением.

Irina Frolovskaia ✓ · 4 days ago Инициатива
Оригинал ↗

Там где люди, там психология, где люди, там язык, тоже...
Там где люди, там психология, где люди, там язык, тоже самое и нейросеть, ее создают люди, грузят в нее информацию и разные государства внедряют туда свои дискурсивные смыслы, ведь нейросеть не выдает сугубо объективные факты для масс, для этого необходимо создать логику, под которую она подстраивается. В ней существуют ограничения для пользователей, любой смысл, который выстаивается в общении с и...
манифест, идеологическое размышление ИИ-текст: 25% Аналитическая ценность: 35%
agree 21 (95%)
disagree 1 (5%)

Всего голосов: 22 · до 29.10.2026 05:21

👍 4 👎 0 💬 5 🔁 0

ИИ-аннотация: ИИ-модели не нейтральны: они встраивают дискурсивные смыслы государств, подстраиваются под логику пользователя и могут подтверждать любые тенденциозные сопоставления. Автор предлагает создавать единые образовательные сети с «мягкими» формулировками для психологического сближения России и Украины. Капитализм управляет через нарратив успеха и заставляет людей принимать навязанные решения как свои, поэтому нужно строить «советское» медийное пространство для управляемого «обновления сознания» в сторону тезиса «русские и украинцы — один народ».

Irina Frolovskaia ✓ · 1 week ago Инициатива
Оригинал ↗

Крах однополярности и «математический метод» Кеннета Уо...
Крах однополярности и «математический метод» Кеннета Уолтца. Кеннет Уолтц и его неореализм (или структурный реализм). Главный переворот, который совершил Уолтц, заключается в том, что он предложил смотреть не на характер лидеров (хороший/плохой) или идеологию государств (капитализм, коммунизм, национализм), а на структуру международной системы в целом. Международная система анархична —...
аналитический разбор ИИ-текст: 45% Аналитическая ценность: 80%
agree 5 (36%)
disagree 9 (64%)

Всего голосов: 14 · до 28.10.2026 06:53

👍 3 👎 0 💬 2 🔁 0

ИИ-аннотация: Пост объясняет ключевые идеи структурного реализма Кеннета Уолтца: анархию международной системы, дилемму безопасности и разделение причин войн на уровни. Автор применяет теорию Уолтца к современности, показывая, как однополярный мир под гегемонией США ведет к росту противовесов со стороны России, Китая и других держав. Главный прогноз Уолтца — неизбежный крах однополярности и переход к многополярности.

Irina Frolovskaia ✓ · 1 week ago Заявление
Оригинал ↗

РФ
РФ Человек будущего в России. Я писала об исследованиях «внутреннего локуса контроля» и о том, как такое качество, порой, бывает нелегко тренировать. Но это сперва. Естественно, не все события подвластны человеку, тут необходимо держать баланс. На первый план выходит прагматика. Не обращаем внимание на то, чего изменить мы не можем. Можно ли это применить к воздушным тревогам? Люди привыкли,...
личная рефлексия, саморазвитие ИИ-текст: 30% Аналитическая ценность: 45%
👍 2 👎 0 💬 1 🔁 0

ИИ-аннотация: Пост о развитии внутреннего локуса контроля в условиях неопределенности: автор предлагает прагматично не фокусироваться на неподвластном, осваивать прикладные навыки, принимать неудачи как часть пути и использовать критику для роста, чтобы адаптироваться к меняющемуся миру и воздушным тревогам.

Оригинал ↗

РФ
РФ Я размышляла на тему устройства политической власти в США, а именно о влиянии конгресса на президента, ведь он имеет жесткие инструменты правового принуждения. Любая попытка Трампа заблокировать закон Грэма в сентябре была бы воспринята внутри США как «предательство национальных интересов» и слабость перед лицом Ирана и России. Конгресс зажал Трампа в тиски цифрами голосования. Но радость...
геополитическая аналитика с элементами идеологического нарратива ИИ-текст: 45% Аналитическая ценность: 60%
👍 1 👎 0 💬 3 🔁 0

ИИ-аннотация: Разбирается механика санкционного давления США на Россию: Конгресс юридически связывает президента, но итогом стало не удушение, а ускорение дедолларизации и формирование параллельной юаневой зоны. Пост утверждает, что сделка Трампа с Си Цзиньпином легализовала торговый контур Россия-Китай-Индия, а санкции стали архитектором многополярного мира. В конце автор переключается на Европу, чья зависимость от российского СПГ делает новый закон угрозой для самого ЕС, и цитирует французского историка о «фантазмократии» Запада.

Оригинал ↗

Я ничего не меняла, если речь шла обо мне. Надеюсь обо...
Я ничего не меняла, если речь шла обо мне. Надеюсь обо мне)
реплика, уточнение ИИ-текст: 5% Аналитическая ценность: 2%
👍 4 👎 0 💬 3 🔁 0

ИИ-аннотация: Короткое сообщение, в котором автор отрицает какие-либо изменения с её стороны и выражает надежду, что речь в обсуждаемом контексте шла именно о ней.

Irina Frolovskaia ✓ · 2 weeks ago Инициатива
Оригинал ↗

У Путина многополярочка, у Трампа биполярочка?
У Путина многополярочка, у Трампа биполярочка? Я конечно и обыватель в этой сфере, но из всего усвоенного мной за последнее время я поняла, что у РФ имеется больше суверенности в принятии решений не только за счет своей политической независимости от запада, ресурсов и продовольственной автаркией и военно-политического паритета и др. но и внутренней политики, нежели у постоянно телепающегося в про...
мнение, вопрос ИИ-текст: 75% Аналитическая ценность: 10%
agree 6 (46%)
disagree 7 (54%)

Всего голосов: 13 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 1 🔁 0

ИИ-аннотация: Сравнение суверенности принятия решений в РФ и США: Россия обладает большей независимостью за счёт политической автономии от Запада, ресурсов, продовольственной автаркии и военно-политического паритета, тогда как американский президент ограничен Конгрессом и колеблется между противоположными курсами. Автор предлагает читателям выбор из двух позиций — согласие или несогласие.

Оригинал ↗

У Платона , у Платона
У Платона , у Платона У Платона в его «Государстве» прописана идея о ом, что каждый должен заниматься своим делом и не вмешиваться в дела чужие. Там все ясно и справедливо. Но вот существуют и другие примеры, а именно критика узкой специализации и идеи множественных способностей. Карл Маркс жестко критиковал узкую специализацию, рассматривая её как одну из главных трагедий человечества при капит...
мнение-вопрос ИИ-текст: 20% Аналитическая ценность: 45%
agree 6 (50%)
disagree 6 (50%)

Всего голосов: 12 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 4 🔁 0

ИИ-аннотация: Пост сопоставляет платоновский принцип «каждый должен заниматься своим делом» с критикой узкой специализации у Маркса и Фуко, а также с примерами универсальных деятелей — Толстого, Леонардо да Винчи, Менделеева. Автор ставит вопрос о том, должна ли личность развиваться системно или фокусироваться на одном деле, и выражает согласие с системным развитием.

Оригинал ↗

Пристегнитесь, мы взлетаем РБК
Пристегнитесь, мы взлетаем РБК По данным исследования Деборы Кобб Кларк, что люди с более выраженным внутренним локусом контроля достигают больших успехов жизни и справляются с жизненными неудачами лучше, нежели люди с внешним локусом котнроля. Проще говоря тот, кто способен думать, что он сам кузнец своего счастья - люди с внутренним локусом контроля, а те, кто живет ссылаясь на внешние обстояте...
аналитика, рассуждение, вопрос ИИ-текст: 12% Аналитическая ценность: 72%
agree 6 (75%)
disagree 2 (25%)

Всего голосов: 8 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 2 🔁 0

ИИ-аннотация: Пост разбирает концепцию локуса контроля применительно к российским условиям: автор признаёт, что внутренний локус способствует успеху, но указывает на культурные и средовые препятствия для его массового внедрения — высокую дистанцию власти, низкую толерантность к неопределённости и государственное манипулирование дискурсом. Также автор связывает рост депрессивных и тревожных расстройств с психоэмоциональным напряжением, психотравмирующей средой и последствиями войны, отмечая, что людям с ПТСР сложнее конкурировать из-за затрат энергии на адаптацию. В конце задаётся вопросом, всем ли подходит такой путь, и приводит опрос об испытываемых трудностях.

Irina Frolovskaia ✓ · 3 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

РФ
РФ Посмотрела фильм того же автора об иногентах. Что они говорят, я пропущу. Но меня удивила фраза одного историка и писателя о том, что в российских школах, видите ли учителя английского пропагандировали Запад, говоря детям: «Учите язык, иначе не уедете». Ну до такой степени? Я порой удивляюсь тому, что вообще происходит в сознаниях людей. Я начинаю чувствовать себя неуютно от того, что я всю жи...
эмоциональная тревога ИИ-текст: 3% Аналитическая ценность: 20%
👍 5 👎 0 💬 8 🔁 0

ИИ-аннотация: Автор — преподаватель английского и гуманитарий — эмоционально реагирует на обвинение в том, что учителя иностранных языков пропагандировали Запад и подталкивали к эмиграции. Она перечисляет свои «западные» культурные привязанности — язык, музыку, литературу, психологию, архитектуру, — подчеркивая, что это не делает её противницей России, и тревожится из-за возможных обвинений в непатриотизме.

Оригинал ↗

Хотела найти старый фильм о глобалистах, но пока смутно...
Хотела найти старый фильм о глобалистах, но пока смутно понимаю, как вбить запрос, не выдает того самого. Что нашла: Аркадий Мамонтов - просто ценная коллекция документальных фильмов, можно найти на YouTube , не понимаю пока тут ссылки крепятся? Или нет еще? Давнишние файлы, но может кто не видел)
просьба и рекомендация ИИ-текст: 15% Аналитическая ценность: 10%
👍 6 👎 0 💬 2 🔁 0

ИИ-аннотация: Автор ищет старый фильм о глобалистах, но не может сформулировать запрос. В качестве находки рекомендует коллекцию документальных фильмов Аркадия Мамонтова на YouTube и спрашивает, как крепить ссылки на форуме.

Оригинал ↗

Терпеть не могу британский жмых. Яростно отношусь к мар...
Терпеть не могу британский жмых. Яростно отношусь к маразму, ригидности, праву решать кому быть, а кому нет, яростно отношусь к мелочности, алчности, беспрецедентному вранью, заговорам, хитрости, но ничтожности в своем начале в замен на побрякушки. Руки прочь от руссов! Сами разберемся, как нам жить.
эмоциональная критика ИИ-текст: 30% Аналитическая ценность: 5%
👍 5 👎 0 💬 11 🔁 0

ИИ-аннотация: Эмоциональное заявление с критикой Британии и требованием не вмешиваться в дела «руссов», без конкретных фактов, аргументов или анализа.

Оригинал ↗

Вчера общалась со своим знакомым индусом о том , что да...
Вчера общалась со своим знакомым индусом о том , что дала Британия Индии в период колонизации. Ответ был интересный, что это технологии, язык, железные дороги и т.п. Одним словом - качество. Но главной целью всех этих проектов было отнюдь не благо индийцев, а удобство управления колонией и экономическая эксплуатация. Железные дороги нужны были, чтобы быстро перебрасывать войска и вывозить сырьё в...
сравнительный анализ, мнение ИИ-текст: 25% Аналитическая ценность: 65%
👍 10 👎 0 💬 4 🔁 0

ИИ-аннотация: Пост сравнивает британскую колонизацию Индии и российскую внутреннюю колонизацию: британская модель была ориентирована на экономическую эксплуатацию и вытеснение местного населения, российская — на интеграцию территорий, развитие хозяйства и включение местных элит. Приводятся оценки выведенных из Индии средств порядка 45 трлн долларов и различия в целях инфраструктурных проектов.

Irina Frolovskaia ✓ · 3 weeks ago Инициатива
Оригинал ↗

К разработчикам : создать вкладки «Страны и регионы», ч...
К разработчикам : создать вкладки «Страны и регионы», чтобы мы все не перемешались, подсматривать друг к другу мы можем, но людям необходимо четко понимать границы юрисдикции. Если планы грандиозные, то таким образом можно будет подключить людей по всему миру.
предложение ИИ-текст: 25% Аналитическая ценность: 15%
agree 7 (88%)
disagree 1 (13%)

Всего голосов: 8 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 2 🔁 0

ИИ-аннотация: Предложение добавить на платформу вкладки по странам и регионам, чтобы сообщество разграничивалось по юрисдикциям, но сохранялась возможность просматривать посты друг друга. Автор считает это важным для масштабирования на международный уровень.

Оригинал ↗

РФ
РФ Я думала, какие мысли я могу здесь отобразить, касательно тех тем, о которых идет речь здесь. Могу лишь сказать, что мере взросления, меня начал покидать политический абсентеизм, абсолютная невовлеченность в политическую сферу, когда я осознала, насколько многие вещи в жизни оказываются взаимосвязанными. ( прим. Когда сирена завыла первый раз , я пошла искать ответы на вопрос: «Если я умру, то...
личное размышление, вопрос ИИ-текст: 10% Аналитическая ценность: 40%
👍 4 👎 0 💬 6 🔁 0

ИИ-аннотация: Автор размышляет о личном уходе от политической апатии, трудностях понимания сложных событий и предлагает развиваться через практическое участие — например, вступить в партию. Также упоминает опыт проверки бюрократии через «Госуслуги» и задаёт вопрос о специальностях читателей.

Irina Frolovskaia ✓ · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Я немного почитала, что тут пишут другие люди. У меня в...
Я немного почитала, что тут пишут другие люди. У меня возникло несколько вопросов по поводу конкретики смысла пребывания россиян на этой платформе. В одном из эфиров я услышала, что россиянам можно зарегистрироваться на этой платформе, возможно я что-то еще не услышала, но , насколько я понимаю она создана для «инициатив» по улучшению…. Украины? Тогда зачем анонсировалась возможность регистрации...
вопрос ИИ-текст: 15% Аналитическая ценность: 65%
👍 4 👎 0 💬 25 🔁 0

ИИ-аннотация: Автор-россиянка задаётся во вопросом о смысле участия граждан РФ на платформе, описывает свою привлекательность к идеям, но сомневается в своей цели. Пост заканчивается цепочкой открытых вопросов о возможной полезности россиян.