forum
Лента обновлена: 58 seconds ago
VIKTOR · 2 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

"77% украинцев считают, что Украина должна продолжать с...

"77% украинцев считают, что Украина должна продолжать сопротивление, даже если РФ будет атаковать энергетику зимой", — опрос КМИС.

Наблюдаю весь этот ужас с мобилизацией, как в Украине мужчин, абсолютно не желающих воевать, выволакивают из подъездов, магазинов и личного автотранспорта, как мужчин загоняют и ловят. Но при этом у нас очень много агрессивно настроенных людей, которые готовы воевать чужими жизнями хоть "до последнего украинца" и абсолютно не готовых ни к каким мирным переговорам с так называемым "государством-агрессором". Так вот, что я предлагаю.

Нужно провести глобальный всеукраинский опрос, например, по телефону. Операторы звонят украинцам, зная ФИО и адреса, и задают всего один вопрос:

• Вы за или против мирного соглашения с Россией? Если человек отвечает, что он против и нужно сражаться до "перемоги", к нему по адресу выезжает полиция и ТЦК. И этот человек едет "биться" на фронт. Там у него будет возможность излить всю свою ненависть и показать смелость. При этом неважно, это - мужчина, женщина или пенсионер, а также человек, имеющий бронь или отсрочку. Не нужно отсиживаться за спинами тех, кто действительно не хочет воевать и ждёт мира.

Всем добра и благоразумия!

👍 11 👎 0 💬 12 🔁 0 🧠

Комментарии (12)

Смысл мне ясен. Согласен полностью с идеей о том что тот кто поддерживает продолжение боевых действий должен в этих боевых действиях участие принимать!

Добавлю только одну деталь - привлекать пенсионеров и женщин к военной службе все же нельзя, даже если они яро выступают за продолжение. Поэтому считаю что для таких людей правильнее будет отменить любые государственные выплат и вестм обязательный армейский сбор на поддержку ВСУ в размере не менее 100 000 грн/мес. Эта сумма отражает средние расходы Министерства обороны Украины на содержание одного военнослужащего, без учета затрат на оружие, военную технику и боеприпасы. По мере роста уровня инфляции и общего уровня стоимости ведения боевых действий сума такого армейского сбора тоже должна увеличиваться.

Если человек отказывается платить такой сбор - включается обычный механизм принудительного взыскания (арест счетов, конфискация имущества с целью его реализации для покрытия возникшей задолженности).

Если имущества нет - обязательное привлечение к трудовой деятельности доход от которой отправляется на нужды армии. Трудящийся обеспечивается питанием (обед). В случае если месячный доход от такой трудовой деятельности превышает 100 000 грн/мес (сумму среднего содержания одного военнослужащего) разница может оставаться у такого гражданина.

Матери у которых есть не совершеннолетние дети от ответственности полностью освобождаются. При этом они должны быть привлечены к воспитанию и содержанию детей сирот (в т.ч. тех которые стали таковыми в результате боевых действий). Дополнительное финансирование на это не предусмотрено.

Все же кто выступает против продолжения боевых действий обязаны выразить свое мнение публично и вступить в члены оппозиционного движения.

Вот так мне кажется будет по честному!

Да и забыл указать ещё одну деталь - если у человека нет дохода и нет здоровья для выполнения обязательных работ - такой человек отправляется на лечение (с проживанием и питанием) на период такого лечения. По мере выздоровления - отправляется на выполнение обязательных работ. На период лечения голос такого человека в вопросе о поддержке или не согласии продолжения боевых действий не учитывается!

Это заказной опрос , в поддержку зеленского . Нужно просто выйти на рынки , остановки и послушать людей . Безусловно дураков хватает что так кричат , но это те в основном , чьи дети и внуки выехали или чьи дети не воюют . Все хотят мира , продолжение войны это и дальше гибель тысячи , миллионы украинцев ,

Вот тут уже начинается не точность. Сегодня ВСУ это более 1 млн человек. Из них огромная часть пребывает в зоне "допустимого комфорта" - штабисты, командиры, снабжение, штат учебных частей, одним словом не на передке. И эти люди приняли ту реальность в которой оказались. Они получают зарплаты, имеют статус и привыкли к существующему уровню риска. Их все устраивает. Теперь передок - там тоже есть те кого это все устраивает. При этом важная деталь - нужно различать кулуарные беседы и мурконье по типу "ну когда это все закончится? или Как мне все это надоело!" - разговор о пустом в большей мере выражающий эмоции и сиюминутную усталость. А вот разговор "я больше не буду воевать, пошло оно все на ..." или " я не буду ложить свое здоровье и свою жизнь за упырей обогащающихся на крови. Хватит"

Так вот вторых крайне мало. Также ситуация среди мирного населения.

Поэтому кому интересно - можете сами попробовать сделать такой обзвон или опрос. Как только ваш опрашиваемый почувствует официальну

... официальную нотку в вашем голосе указывающую на то что это не кулуарный разговор, его мнение станет размытым и не однозначным. Единицы скажут стоп войне.

Отвечу вам , коротко и чётко. То что мы слышим о том что могут закончиться деньги на зарплаты , это не пустые разговоры . Вы же понимаете, что деньги нужны всем . И тут дело не в том что на станке напечатают , нужны реальные деньги с Европы . Будет как «Свадьба в Малиновке» У ПАНА АТАМАНА НЕТУ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА ! И вот снова новости подъехали . https://t.me/ukraina_novosti/116567

Скажу прямо , деньги если перестанут идти через военных к своим семьям , может возникнуть бунт и недовольство всеми до сих пор любящими и жившими на деньги Хунты !

Вот здесь согласен. Когда будут голодны - комфорт закончится. Это и есть та новая реальность куда мы стремимся, но ее беда в том что выключить быстро эту опцию будет не возможно. Отсутствие денег на этапе до наступления мира толкнет общество к бунту но не даст прихода этих денег даже после прекращения боевых действий. А значит нас ждут очень тяжёлые времена в довольно продолжительном отрезке времени.

Я не исключаю такого варианта при котором нам придется национализировать все лишь для того чтобы обеспечить возможность выживать.

Представьте себе ситуацию когда у конечного потребителя нет денег. В сегодняшних капиталистических условиях это означает остановку торговли и производства. А деньги у конечного потребителя на сегодня полностью зависят от внешних вливаний. Экономика страны больше не может обеспечить расходы страны.

Спасение экспорт и полностью перекрытый импорт. Да это будет жёстко но другого выхода просто нет. Верней есть - раздел страны, где каждый из кусков другая страна.

Мне кажется что ужас войны это не только утраты человеческих жизней и разрушения. Это я бы назвал БОЛЬЮ ВОЙНЫ. А вот УЖАС ВОЙНЫ - это осознание всего произошедшего и вынужденное принятие последствий которые до этого были не заметны или маловажны - холод, голод, нищета, искалеченные ни кому не нужные люди, полное пренебрежение такими гражданами во внешнем мире. Желающих попробовать это принять по своей личной воле всегда будет мало (имею ввиду тех кто уехал и как-то где-то пристроился). Среди оставшихся так же будет вой, особенно если встанет вопрос национализации активов. СССР пережил окончание войны за счёт коммунизма, Германия пережила капитуляцию и была восстановлена за счёт своих новых хозяев.

Перед нами открывается новая реальность...

"Вы за или против мирного соглашения с Россией? Если человек отвечает, что он против..." (с)

Это все, конечно, хорошо и я полностью согласен с тем, что людей, прикрывшихся броней(полом/возрастом/болячками) и с пеной у рта требующих границ 91 года, сидя на диване, надо гнать в окопы первыми не взирая ни на что...

Но знаете, что будет, если человек ответит "я за мирное соглашение с Россией"? Ему зададут следующий вопрос - "а на каких условиях? на российских?", "то есть вы предлагаете сдать наши территории? это статья, уважаемый!", "вы что - еще и за смену власти, как требует Россия? продвигаете российские нарративы!", "а за что гибли хлопцы? не хотите ли посмотреть в глаза матерей погибших? а вот, кстати, побратимов погибших подвезли - они жаждут услышать ваши ответы!"

Интерполируйте развитие событий - как быстро ответы такого человека перейдут в плоскость "нет, что вы, я не коллаборант и не сепаратист, не надо шить мне ст. 111 УКУ и бить по лицу ногами, я за мир, за нерушимость границ, демократию и европейские ценности!" и в конце интервью будет тройное "Слава Украине - Героям Слава", покаяние, стоя на коленях с разбитым носом и неистовое рвение влиться в ряды защитников Украины.

Таковы реалии "страны мечты" на сегодняшний день. Так что, мысль, конечно, здравая, но она так же далека от реальности, как и границы 91 года

Все как обычно - хотим и душ принять и не намокнуть ...))).

Поддерживаю Вашу мысль в одном из постов "...народ должен определиться с тем чего он хочет" и продолжаю ее развитие словами: "и только после этого принять решение об организованном системном действии".

Если человек будет знать и чувствовать что за ним стоит подавляющее большинство - он больше не будет реагировать на УКУ. Он будет видеть справедливость более точно, приняв на себя ответственность без всякой платы.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте