forum
Лента обновлена: 52 seconds ago
ANDRII DREVETSKYI ✓ · 2 weeks ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Создание НОВОЙ программы адаптации для младших школьник...

Создание НОВОЙ программы адаптации для младших школьников (1-4 классы) для развития у них социальной активности, коллективного творчества, патриотического воспитания и.т.д.

Предлагается взять за основу и как пример российскую программу адаптации для младших школьников, которая называется «Орлята России», и которая была запущена не так давно - в 2021 году

Эта программа будет распространяться ТОЛЬКО на учеников начальных классов (1-4 классы) и будет направлена на развитие социальной активности, коллективного творчества, патриотического воспитания и.т.д.

Посвящение в эту программу адаптации будет начинаться, когда первоклашки идут в 1 класс и будет она до 4 класса

P.S. я знаю, что в Украине есть такие программы, такие как «Сокіл», «Джура», «Пласт», но это старые программы, они у нас очень давно уже, а эта программа, которую я предлагаю, новая и для нового поколения школьников и детей!

Что думаете по этому поводу, пишите в комментариях 👇 и голосуйте🔥

agree 11 (35%)
disagree 20 (65%)

Всего голосов: 31 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 5 🔁 0 🧠

Комментарии (5)

Также забыл добавить, что у первоклассника будет наставник, который будет сопровождать и подсказывать, если это необходимо, а это будет необходимо 😁

Я бы вообще не зацикливалась на том, чтобы брать за основу чьи-то программы. У каждой страны есть что-то общее и что-то своё. Поэтому нам нужна своя, новая программа - именно для наших детей и с учётом наших реалий. А вот один предмет и учебник, который, на мой взгляд, действительно должен быть общим и одинаковым для Украины и России, - это история. Потому что когда одни и те же события детям с детства рассказывают совершенно по-разному, потом вырастают поколения, у каждого из которых своя "правильная" версия прошлого. И на этом очень легко строить вражду. И с патриотизмом я бы тоже не перебарщивала. Любовь к стране нельзя навязать программой - для неё сама страна должна давать человеку причины её любить. Любовь всё-таки должна быть взаимной - даже любовь к своей стране:)

Чтобы что-то брать за основу с этим нужно ознакомиться. Дайте пожалуйста ссылки. И согласен с тем что взять за основу можно но и свое что-то тоже нужно внести. Мне очень понравился последний пост DIMITRI где он предложил объединять виртуальную часть познания мира при помощи гаджетов с реальным познанием мира на личных примерах.

Считаю данный подход очень важным. Хотелось бы увидеть его реализацию на деле!

Одно слово "патриотическое" уже вызывает рвотный рефлекс. Допатриотичелись уже хуже некуда. Спасибо, но я против

стоит озаботиться не на 'адаптации'- приспособлении личности к к окружающему социуму, а на развитии личностных потенциальных индивидуальных качеств. А дети уже в социуме - дома, во дворе, в магазинах, в интернете и тд, и в любом случае найдут 'своё место'. вопрос один - в качестве кого? осознанной полноценной личности или винтика механизма? в истории часто путаются сами историки, в философии - философы и тп... научить познавать мир (знание законов физики, механики, математики, биологии, химии, расширять кругозор в области литературы на как можно большем количестве языков и исторических периодов на основе первоисточников и тд) - задача образовательной системы в короткий и наиважнейший период формирования личности. считаю, что навязывание 'надстроек' на образовательную систему порочно

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте