forum
Лента обновлена: 54 seconds ago
irina · 3 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Создать в Украине институт отцовства. Ввести в школах п...

Создать в Украине институт отцовства. Ввести в школах предмет, где будут обучать уходу за новорожденными и основам воспитания детей до шести лет. Что включает их питание, гигиену, уход, особенности развития и психологию, а так же другие темы, которые могут пригодиться после рождения ребёнка. Полагаю, что такой предмет можно вводить детям постарше, в средних и старших классах. Что это даст: это даст молодым людям осознанность и чувство ответственности при создании семьи, понять ещё до рождения ребёнка с чем придётся столкнуться после его рождения, и морально подготовиться к ожидаемым трудностям и переменам в образе жизни, реорганизовать своё время и досуг заранее. Я думаю, что такая подготовка мальчиков, будущих отцов, в разы снизит количество семей без отца (даже если тело присутствует, а морально его нет), снизит в разы количество разводов и улучшит взаимопонимание между партнёрами в браке. При полноценном партнёрстве, без доминирования, получим гармонично развитую личность в детях.

agree 17 (50%)
disagree 17 (50%)

Всего голосов: 34 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 14 🔁 0 🧠

Комментарии (14)

Главное чтобы ещё больше не испугало и не отвернуло😃

А как же демография :))) На самом деле не знаю почему из этого раздувают проблему. Я слышала что это всё надуманно и никакой проблемы на самом деле нет. Вот только зачем это правительствам, зачем пытаются напугать, может деньги отмывают, кто знает.

Это отличная инициатива👏🏻

Спасибо.

Надо основы Библии преподавать. Рассказывать как жить по Заповедям Божьим☦️🙏 Что семья это не баловство ради удовлетворения своего эго, а ответственность за судьбу твоего близкого и любимого человека.

Про ответственность, согласна. А вот про Библию - не каждому это близко. Я не знаю как проходят уроки христианства в России, на Украине, может в православии это не так жёстко. Но в католических странах хрисианские уроки мне не понравились. Во время занятий младшим детям показывали фильмы про Иисуса, где были просто жуткие убийства и насилие. Для ранимой детской психики это очень сильный удар, и конечно же я от такиха уроков отказалась. Если религия хочет дать детям что-то доброе для души, почему бы не показывать фильмы о добре и радости. Ну и конечно же не все люди религиозны, у каждого своя вера. Поэтому идея об ответственности хорошая, но не под религиозным контекстом. Можно не принадлежать ни к одной религии и быть хорошим ответственным человеком. А можно быть очень религиозным, но творить жуткие вещи.

Я имею ввиду, что я, как родитель, отказалась от таких уроков. В тексте есть пара опечаток, но думаю, что будет понятно.

+1

Ирина, хорошая инициатива, поддерживаю. Но я бы обязательно добавила ещё один важный момент. Кроме уроков отцовства и материнства, молодых людей нужно учить самостоятельности, стрессоустойчивости и умению рассчитывать прежде всего на себя. Жизнь непредсказуема, и даже самый надёжный партнёр не всегда может оказаться рядом. Поэтому женщина должна понимать, что в случае необходимости сможет сама обеспечить и воспитать ребёнка, а не рассчитывать на то, что кто-то другой возьмёт на себя эту ответственность. Мужчина же должен быть готов не только стать отцом, но и при необходимости взять на себя всю ответственность за ребёнка. Особенно актуально это сегодня, когда вокруг столько неопределённости. На мой взгляд, решение о рождении ребёнка должно опираться не только на надежду на партнёра, но и на уверенность в собственных силах. Это один из главных жизненных принципов - прежде всего рассчитывать на себя.

А сама инициатива действительно очень нужная.

Да, согласна. Поэтому я и говорю о партнёрстве, где есть равная ответственность, и если один партнёр не справился, то подхватывает другой. Именно это я и имела ввиду, спасибо что поддержали. Ещё к предложению учить самостоятельности и стрессоустойчивости, да, согласна. И я бы добавила "учить умению решать проблемы". Не избегать, не терпеть, не впадать в ступор, а находить свой выход и решение. Я думаю что во взрослой жизни это пригодится. Например, на специальном уроке в школе задавать разные ситуации из жизни, дать время детям подумать, чтобы они нашли хотя бы два решения, как в математике: если я сделаю это, то случится это, и если что-то пойдёт не так, то я вернусь к тому с чего начал и пойду по второму пути. Как-то так :)

А так же вернуть в школу уборку классов хотя бы. Мы убирали и не умерли и живём себе дальше не переломившись. А нынешних деток нельзя веник заставить в руки взять.

А чем же будут заниматься уборщицы? Им за это деньги платят. Я считаю, что каждый должен заниматься своими обязанностями: дети учиться, уборщицы убирать, ну и так далее (повара варить, учителя учить ...)

А я поддерживаю Екатерину. Пусть берут веник и метут, а потом тряпкой. У нас тоже в школе дежурства были по 2 чел) один метёт, 2й моет. Реально учит быть в будущем самостоятельным. С одной стороны поддерживаю Вас, что каждый должен заниматься своим делом но это не про детей в школе)) они как правило раньше сидели, галдели и нифига не слушали, а сейчас и вообще уроки срывают. Я даже не представляю как можно заставить эту инициативу реально работать на практике, а не для галочки в образовании

Моя инициатива скорей про перемены, которые могли бы улучшить наше общество, изменить взгляды людей, их менталитет и нашу жизнь в целом. Перемены начинаются у людей в головах. Я не говорю о возврате к прошлому. То что было, то было. В новой Украине будет всё по-другому, это будет что-то новое и непохожее на то что было раньше.

Комментарии обновлены: 13 hours ago

← Назад к ленте