forum
Лента обновлена: 23 seconds ago
Made in Змиёв · 2 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Евгений Владимирович предпринял попытку вернуть людей к...

Евгений Владимирович предпринял попытку вернуть людей к чтению книг, обращаясь к разуму, поощряя знания и активность, а также подавая личный пример. Мне такой подход нравится, однако очевидно, что в дальнейшем времени на подобную работу у него будет всё меньше.

В связи с этим предлагаю создать список рекомендованной литературы по основным направлениям: экономика, политика, история и другим важным областям.

Начнём с малого — дадим людям ориентиры для серьёзного самообразования.

👍 11 👎 0 💬 3 🔁 0 🧠

Комментарии (3)

Извините, это так не работает. По всем моем уважении.

Читает тот кто это любит и тот кому это нужно.

Тот кто не читал, скорее всего этого делать не будет. Я понимаю что мы все как бы умеем читать, вот только чтение мы все понимаем по разному.

То что вы предлагаете будет работать только с теми людьми которые читают книги регулярно и теперь захотят поучаствовать в каком-то публичном процессе (то есть строение уже не только для себя, но и с какой-то целью).

Так вот чтобы это сработало (хоть в какой-то мере) можно пробовать устраивать условное соревнование суть которого будет сводится в разработке идеи (решения) некоторой проблемы. А для того чтобы такое решение было возможно предложить - давать список литературы и/или тем которые могут помочь ...

Но боюсь и здесь все пойдет по упрощенке ради участия или победы (ИИ, поисковики...)

Тема тяжёлая.

Извините, это так не работает. По всем моем уважении.

Читает тот кто это любит и тот кому это нужно.

Тот кто не читал, скорее всего этого делать не будет. Я понимаю что мы все как бы умеем читать, вот только чтение мы все понимаем по разному.

То что вы предлагаете будет работать только с теми людьми которые читают книги регулярно и теперь захотят поучаствовать в каком-то публичном процессе (то есть строение уже не только для себя, но и с какой-то целью).

Так вот чтобы это сработало (хоть в какой-то мере) можно пробовать устраивать условное соревнование суть которого будет сводится в разработке идеи (решения) некоторой проблемы. А для того чтобы такое решение было возможно предложить - давать список литературы и/или тем которые могут помочь ...

Но боюсь и здесь все пойдет по упрощенке ради участия или победы (ИИ, поисковики...)

Тема тяжёлая.

Вот немного об первопричинах этой проблемы: https://youtu.be/yUV1HL6cBC0?si=4ec8jxbyw0E7HdAT

А я вот пожалуй поддержу и даже порекомендую одну книгу. Гюстав Лебон "Психология народов и масс".

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте