forum
Лента обновлена: 4 seconds ago
Блондинка в законе · 2 weeks ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Больше всего я боюсь, что мы так никаких уроков и не вы...

Больше всего я боюсь, что мы так никаких уроков и не вынесли. Вот читаю прям в Форуме публикации на тему «нравится/не нравится политик». Или «а мы сделаем при смене режима тоже самое, что и режим, но с нашим уклоном, нагнем этих еще больше, чем нас нагибают?»

И это Форум, площадка для живых и здравомыслящих, иначе в пионеры форумчан бы не попали. Залетных здесь пока нет.

Друзья, нравиться вам может соседка. Сорт яблок. Платьечко. Рецепт пирога. Но не политик.

С политиком могут совпадать убеждения и его видение на будущее страны. И именно этим критерием определяется выбор. Не симпатией и даже не методами достижения результата, а целеполаганием и моральной составляющей. Посмотреть резюме, а колебался ли он вместе с линией партии, склонен ли к конъюнктуре. Способен ли на принятие решений и ответственен ли за свои слова?

Я потому в свое время и писала про инициативу критериальности даже на этапе регистрации кандидатов. И ещё собираюсь, существующее избирательное право исключает саму возможность нам выбирать даже теоретически.

Второй вопрос касается мсти. Вот тут уже разгул фантазии- от создания «Миротворца 2.0- мы можем лучше» до предложений вывести охоту на ведьм на молекулярный уровень, чтоб прям летели клочки по закоулочкам. Мы что, хотим переплюнуть нынешних? Показать им, что наша буденновка выше, а шабля точнее?

Сложилось впечатление, что мы не вынесли уроков, как нельзя. И даже не думаем о том, как надо. И с кем надо.

Что скажете, вынесло ли украинское общество уроки из трагедии, участниками которой мы оказались?

agree 8 (33%)
disagree 16 (67%)

Всего голосов: 24 · голосование завершено

👍 4 👎 0 💬 7 🔁 0 🧠

Комментарии (7)

Чтобы вынести урок - человек должен сначала понять происходящее, потом осознать и проанализировать. И лишь после этого возможен вывод.

К сожалению так не происходит среди основной массы людей. И это я говорю не о тех кто на этой площадке зарегистрирован, а о тех кого здесь нет (подавляющее большинство граждан страны)

Вместо предложенного алгоритма - избраны другие пути, а именно:

• моя хата с краю
  • мне страшно я промолчу
  • я умею приспособиться
  • убежал и слава Богу
  • ну и бронелобые кастрюльки успешно побеждающие всех и вся. Хотя их численность тоже снижается. Жаль что это происходит поздно и такими методами. Снижение количества последователей данного алгоритма мышления на прямую связано с неумолимым ростом новой группы. Это люди у которых в душе перемешано чувство гнева, отвращения, мести и апатии. Люди познавшие утрату близкого человека и осознавшие полное отсутствие в этом всем какого либо смысла...

Вот как-то так выглядит сегодняшняя реальность на мой взгляд...

Ну вот если не вынесли, то следующее упражнение для усвоения этого урока мы можем не пережить реально…

Соглашусь с общим выводом. Реваншизм "здравого смысла" (в кавычках). Какие мы должны были бы вынести уроки? Перейти на уровень выше? Но чтобы перейти на этот уровень нужно переосмыслить опыт и сформулировать новое видение. Но проблема в том, что это новое видение будет понятно только тем, кто сам... переродился, если хотите, и будет чуждо для остальных. Это если без контекста происходящего на планете. А по планете шагает фрагментация. Страны уже должны не просто жить-поживать-добра-наживать, а еще защищаться от врагов, явных, неявных, злой силы, мягкой силы. Начинается "борьба идеологий". Если нас (в общем смысла) хотят поработить идеологически, значит мы должны иметь свою идеологию, а если у нас есть своя "официальная" идеология, значит все внутри страны должны ее соблюдать... "кто не скаче, тот .... (здесь подставить нужно слово)". Вопросы высокого порядка. "Несите вина еще! И пустую бочку каждому!"

Если тезисно попробовать сформулировать что нужно было сделать то я бы предложил следующее:

• осознать кто мы, от куда мы и каким образом мы появились как отдельная страна
  • понять кто наши соседи и чем они живут (не догадаться, а понять)
  • выстроить концепт нашего добро соседского существования (на сегодня мы понимаем что это должен был быть внеблоковый нейтральный статус с уважением ко всем народам из которых состоит наша страна)
  • проголосовать за петицию о мирных переговорах и создать условия для ее реализации
  • зафиксировать долговые обязательства и перед внешним миром
  • провести глубокую национализацию и опьимизацию административных расходовс целью обеспечения наполнения бюджета страны и выполнения обязательств по внешнему долгу и социальному обеспечению населения на базовом уровне до того как будет выплачен внешний долг. (Думаю говорим о перспективе 5-10 лет и не меньше).
  • после этого разрабатываем новый концепт построенный на инвестиционной и производственной реформе (50 лет)

Таким образом в результате выполнения данной схемы мы получим новую страну с новой экономикой (не капиталистическую модель), что позволит каждому гражданину иметь долю от той глобальной эффективности (производства) которое будет генерировать государство. При этом сам гражданин будет задействован в деятельности страны по средствам труда по мере своих реальных возможностей и необходимости государства.

Большинство скажет утопия! Но у нас всё утопия кроме любого вида анархии. По этому нужно брать эту утопию за основу и двигаться к цели. Не себе так нашим детям или внукам все это достанется.

За одно возродить систему ценностей народа сможем!

Мы уроки точно вынесли, поэтому те, кто это спровоцировал за всё ответят.

Ложка хороша к обеду, а после драки кулаками не машут. Месть действительно выглядит сомнительно. Если сотрудников ТЦК не убивали во время совершения преступления, то после их все равно догонит смерть от старости. Своё внимание можно сосредоточить на текущем моменте, а не прошлом. Определить текущие угрозы, нейтрализовать их, а не гоняться за вчерашним днём.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте