Больше всего я боюсь, что мы так никаких уроков и не вы...
Больше всего я боюсь, что мы так никаких уроков и не вынесли. Вот читаю прям в Форуме публикации на тему «нравится/не нравится политик». Или «а мы сделаем при смене режима тоже самое, что и режим, но с нашим уклоном, нагнем этих еще больше, чем нас нагибают?»
И это Форум, площадка для живых и здравомыслящих, иначе в пионеры форумчан бы не попали. Залетных здесь пока нет.
Друзья, нравиться вам может соседка. Сорт яблок. Платьечко. Рецепт пирога. Но не политик.
С политиком могут совпадать убеждения и его видение на будущее страны. И именно этим критерием определяется выбор. Не симпатией и даже не методами достижения результата, а целеполаганием и моральной составляющей. Посмотреть резюме, а колебался ли он вместе с линией партии, склонен ли к конъюнктуре. Способен ли на принятие решений и ответственен ли за свои слова?
Я потому в свое время и писала про инициативу критериальности даже на этапе регистрации кандидатов. И ещё собираюсь, существующее избирательное право исключает саму возможность нам выбирать даже теоретически.
Второй вопрос касается мсти. Вот тут уже разгул фантазии- от создания «Миротворца 2.0- мы можем лучше» до предложений вывести охоту на ведьм на молекулярный уровень, чтоб прям летели клочки по закоулочкам. Мы что, хотим переплюнуть нынешних? Показать им, что наша буденновка выше, а шабля точнее?
Сложилось впечатление, что мы не вынесли уроков, как нельзя. И даже не думаем о том, как надо. И с кем надо.
Что скажете, вынесло ли украинское общество уроки из трагедии, участниками которой мы оказались?
Всего голосов: 24 · голосование завершено