forum
Лента обновлена: 19 seconds ago
VIACHESLAV_BALYTSKYI ✓ · 2 weeks ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

УКРАИНА ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ

УКРАИНА ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ Через пять лет война уже не будет ежедневным фоном. Но страна все еще будет помнить ее в домах, в людях и в экономике. Кто-то к этому времени вернется. Кто-то останется там, где сейчас живет. Кто-то начнет строить заново. Кто-то так и не найдет сил начинать сначала. Пять лет -это уже не мечта «когда-нибудь», но еще и не целое поколение. Это срок, за который можно увидеть первые настоящие результаты: работают ли предприятия, возвращаются ли люди, появляется ли у семьи ощущение, что здесь можно жить не только «пока», а всерьез. Мне кажется, важно не спорить, кто слишком оптимист, а кто слишком устал. Важно честно спросить себя: верим ли мы, что за пять лет страна сможет не только выжить, но и начать расти. Через 5 лет Украина сможет одновременно: дать экономический рост, вернуть часть уехавших, создать условия, в которых люди захотят оставаться и рожать детей здесь. Верите в это -Да, верю -Нет, не верю

agree 24 (75%)
disagree 8 (25%)

Всего голосов: 32 · до 22.10.2026 08:28

👍 2 👎 0 💬 8 🔁 0 🧠

Комментарии (8)

Спокойствия в стране не будет , предстоит большая работа , в первую очередь правохранительным органам . Оголтелые националисты не успокоятся , будут и дальше шатать страну , они привыкли под всё что происходило последние 10 лет так жить . В первую очередь нужно решать с ними вопрос , иначе не дадут работать людям и воспитывать страну . Ну вы же помните, как они в Раде яйцами кидались , срывали заседание . Людей с идеями Бандеры в управлении государством и на местах быть не должно . Это залог воспроизводства и восстановления .

Не воспитывать , а восстанавливать ))

Полностью согласен с Вами

Сильно зависит от того когда и на каких условиях закончится война.

Экономические факторы вроде бы как и говорят о том, что этот весь бред должен закончится максимум к весне следующего года, но на мой взгляд есть далеко ненулевая вероятность того, что НАТО таки попробует расширить географию военных действий(например на Прибалтику, перекрыв Сувалкский коридор) в надежде на то, что размахивающая ядерной дубинкой РФ все же не рискнет выходить за рамки конвенциального оружия. БД на Украине в таком случае, разумеется, продолжатся.

Да. Тоже думаю, что учитывать то что никак не угомонятся, возможен такой сценарий

Не буду голосовать. Но скажу, что возможно всё. Как и остановка, реформация, и свободное развитие и жизнь всех, так и вообще, как Юрий упомянул эскалация, и расширение карты боевых действий.

Не верю. Конец близко

Не верю. Потому что - вопрос будущего страны сегодня решается без ВОЛИ народа.

Строить себе иллюзию о том что нам вернут страну и по головке погляди не стоит. А за пять лет без тотальной национализации мы долги не вернём.

Списать долги можно пробовать, но я понимаю что это только прозвучать так может, по факту с нас их вынимать будут или РФ или США.

Скорей всего ничего не получит ЕС и Британия!

Возврат людей...., как один из участников форума говорил рыба что-то там ищет...)))

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте