forum
Лента обновлена: 12 seconds ago
YURII YARMAK ✓ · 1 week ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

О демократии, тоталитаризме и проблеме выбора.

О демократии, тоталитаризме и проблеме выбора.

Сегодня на стриме Мураев Е.В. упомянул мою "тоталитарную премию" и я обратил внимание на то, что от тоталитарности на самом деле там осталось одно название :)

От моих симпатий не зависит четыре из пяти номинаций: -номинация "активный критик" опирается на статистику активности комментаторов. -номинация "лучший дебют" строго ограничена критерием "новый автор". -номинация "приз зрительских симпатий" самая что ни есть демократичная. -номинация "задающий тренды" выигрывается первым предложившим кандидатуру на предыдущую номинацию.

и только номинация "публикация недели" является той, где победитель более-менее зависит от моего настроения, ведь я сам себя ограничиваю критерием, что это должен быть кто-то из ранее не получавших премий.

В связи с вышеперечисленным я обязательно пересмотрю кое-какие правила этой премии.

__

Теперь к главному - к вопросу о том, как помочь Евгению с определением участников Форума, которых мог бы премировать он, не скатываясь при этом в тоталитаризм и диктатуру своего мировоззрения(я то ладно, могу себе это позволить, да и так вообще - для контраста и наглядной демонстрации преимуществ демократии - премия Евгения на два порядка выше:)).

Я хорошо понимаю суть проблемы выбора победителя, так как сам уже который месяц каждый раз с ней сталкиваюсь при определении победителя для номинации "публикация недели". Надо помнить, какие вообще статьи были за неделю, держать где-то на них ссылки и по воскресениям(в день премии) освежать все это в памяти, перечитывая сохраненные публикации и выбирая лучшую. Это занимает изрядно времени.

Предмет голосования:

Предлагаю по средам(за день до очередного прямого эфира) инициировать обсуждение, на котором каждый сможет предложить кандидата на премирование в комментариях(примерно так как обычно это делаю я, чтобы определить победителя в номинации "приз зрительских симпатий"). Обсуждение заканчивается в среду же, после чего автор темы систематизирует все комментарии в удобоваримый вид и инициирует формальное голосование, выкатив систематизированный список(ссылки на публикации) "народных" кандидатов на премию от Евгения Мураева. Почему отдельной голосовалкой, а не резюмирующим комментарием в том же обсуждении? Это формальное придание легитимности этим кандидатам, как народным избранникам. Наглядная демонстрация действия инструмента прямой демократии в лучшем виде, так сказать. :)

Думаю, это может стать отдельной номинацией для премирования от Евгения Мураева - что-то понравится лично ему, а кого-то можно будет выбрать из списка предложенных нами кандидатов. Выглядит, конечно, странновато, но коль уж он сам попросил придумать для него критерии премирования - то получите и распишитесь, как говорится - вот, придумал. :)

Что скажете, господа? Как вам такая идея?

agree 14 (67%)
disagree 7 (33%)

Всего голосов: 21 · голосование завершено

👍 3 👎 0 💬 14 🔁 0 🧠

Комментарии (14)

Вот мне как раз интересно мнение тех, кто проголосовал "не согласен". У меня пока 50/50, не могу определиться. Сама идея понятна, но есть сомнения именно по механизму выбора. Хотела бы услышать тех, кто не согласен. Возможно, ваши аргументы помогут определиться.

А в чем именно сомнения с механизмом выбора? Давайте откорректируем совместно.

Я исходил из того, что это решение участников форума(нравится, не нравится), а не какие-то критерии типа "грамотно написано" или "аналитическая ценность".

В общем, моя основная мысль, чтобы это было максимально демократичненько(при всем моем отношении к демократии) :)

Юрий, тогда объясню, где именно у меня сомнения. Допустим, в среду в комментариях пять человек предложили пять разных кандидатов, а кто-то не смог выбрать одного и предложил сразу двух-трёх. Вы собираете всех в общий список и создаёте отдельное голосование. В итоге в списке, например, 7-10 человек. Голоса распределились, и два-три кандидата набрали одинаковое количество. Что дальше? Ещё одно голосование уже между ними? А если снова поровну - голосуем ещё раз, пока не останется один? Я правильно понимаю? Или в отдельное голосование вы будете выносить только тех кандидатов, которые набрали одинаковое количество голосов, и уже между ними голосовать заново?

И всё же интересно, кто проголосовал против и почему. Хотелось бы услышать мнение тех, кто не согласен.

И ещё вопрос. Кто-нибудь знает, куда пропал Вадим? Статистику в начале недели он вроде тоже не выставлял. Или я что-то пропустила?

Вадим никуда не пропал. Сегодня обещал поднять недавно упавшую "обертку", так что уведомления о комментариях скоро должны заработать(у тех, кто подписан на тг-бот, созданный Вадимом) ну и статистика, разумеется и все остальные прелести обертки:)

Леся, Вы в корне неверно поняли мою идею. Я не предлагаю выбрать одного кандидата, я предлагаю собрать список из кандидатов.

Допустим в среду идет обсуждение. Люди предлагают в комментариях своих кандидатов. Как показывает практика моих премий такие предложения могут иметь форму типа "Мне нравится Леся и ее пост про кабинет, двери и способность подвергнуть сомнению действия человека в кресле". Наша задача(инициатора обсуждения) по итогу обсуждения собрать ВСЕ предложения в виде прямых ссылок, посчитать количество "голосов" по каждой(как я это делаю в своей премии по воскресениям) и выкатить структурированный список единым постом на формальное голосование.

Я не предлагаю выбрать кого-то одного, я предлагаю предоставить Евгению Мураеву удобную выборку, которую составили активные участники Форума - предложение из Кандидатов на премию. Далее, имея такой список, будет гораздо удобнее выбирать.

Спасибо, Юрий. Теперь дошло. Я уже сама себе усложнила Вашу схему и потом сама же в ней запуталась. Теперь всё понятно. Голосую "согласна" 😀

Вставлю своих 5 копеек . Я например вижу специальную комиссию . В неё могут входить несколько человек . Допустим это вы Юрий , два админа Govorun , Morozko и наконец Евгени Владимирович . И плюс отдельно один голос сюда от всех ( большинство кто победил , выбирают сами участники Forum .) Итого 5 решающих голоса . И если и з пяти голосов набирают за одного участника три голоса , это сразу победитель . Допусти может быть ситуация по два голоса за двух человек и плюс ещё отдельно один голос за одного . Тогда оба участника получают по 200 usdt а один тогда 100 usdt . Повторюсь если из пяти голосов , за кого то три голоса , тот однозначный победитель . Ну можно и расмотреть другой вариант , это каждый голос означает 100 usdt . Набрал кто то 4 голоса значит 400 usdt , а кому то одному 100 usdt .

Как вам такое предложение ? Давайте проголосуем за него ?

Рамон, спасибо за оказанное доверие, это очень приятно, но Ваше предложение противоречит фундаментальной идее Форума. Так как Форум задумывался именно как инструмент цифровой демократии, а этот вопрос(выбора кандидата на премирование) как раз целиком и полностью попадает в тот ряд вопросов, которые может решать любой участник Форума(не является узкоспециализированной темой, требующей уникальных знаний), то, мне кажется, что отдавать решение на откуп узкой группе людей как раз было бы не правильно.

Моя идея состоит именно в том, чтобы воспользоваться в данном вопросе именно теми принципами, на которых базируется прямая цифровая демократия - мнение любого участника Форума, не зависимо от его квалификации и мировоззрения, должно быть учтено и оно равновелико мнению любого другого участника Форума.

Я вам предложил , вы можете такой вариант рассмотреть . Решайте , можно попробовать за такой вариант проголосовать , пусть участники Forum.online скажут слово . Тем более Евгений Владимирович сам сказал , что его мнение с админами не совпадают .

Можно попробовать и такой вариант, конечно. Ваша идея, Рамон, Вы и инициируйте голосование, но я выскажусь против:) А там уже, разумеется, как большинство решит

Хорошо,😉

Комментарии обновлены: 3 hours ago

← Назад к ленте