О демократии, тоталитаризме и проблеме выбора.
О демократии, тоталитаризме и проблеме выбора.
Сегодня на стриме Мураев Е.В. упомянул мою "тоталитарную премию" и я обратил внимание на то, что от тоталитарности на самом деле там осталось одно название :)
От моих симпатий не зависит четыре из пяти номинаций: -номинация "активный критик" опирается на статистику активности комментаторов. -номинация "лучший дебют" строго ограничена критерием "новый автор". -номинация "приз зрительских симпатий" самая что ни есть демократичная. -номинация "задающий тренды" выигрывается первым предложившим кандидатуру на предыдущую номинацию.
и только номинация "публикация недели" является той, где победитель более-менее зависит от моего настроения, ведь я сам себя ограничиваю критерием, что это должен быть кто-то из ранее не получавших премий.
В связи с вышеперечисленным я обязательно пересмотрю кое-какие правила этой премии.
__
Теперь к главному - к вопросу о том, как помочь Евгению с определением участников Форума, которых мог бы премировать он, не скатываясь при этом в тоталитаризм и диктатуру своего мировоззрения(я то ладно, могу себе это позволить, да и так вообще - для контраста и наглядной демонстрации преимуществ демократии - премия Евгения на два порядка выше:)).
Я хорошо понимаю суть проблемы выбора победителя, так как сам уже который месяц каждый раз с ней сталкиваюсь при определении победителя для номинации "публикация недели". Надо помнить, какие вообще статьи были за неделю, держать где-то на них ссылки и по воскресениям(в день премии) освежать все это в памяти, перечитывая сохраненные публикации и выбирая лучшую. Это занимает изрядно времени.
Предмет голосования:
Предлагаю по средам(за день до очередного прямого эфира) инициировать обсуждение, на котором каждый сможет предложить кандидата на премирование в комментариях(примерно так как обычно это делаю я, чтобы определить победителя в номинации "приз зрительских симпатий"). Обсуждение заканчивается в среду же, после чего автор темы систематизирует все комментарии в удобоваримый вид и инициирует формальное голосование, выкатив систематизированный список(ссылки на публикации) "народных" кандидатов на премию от Евгения Мураева. Почему отдельной голосовалкой, а не резюмирующим комментарием в том же обсуждении? Это формальное придание легитимности этим кандидатам, как народным избранникам. Наглядная демонстрация действия инструмента прямой демократии в лучшем виде, так сказать. :)
Думаю, это может стать отдельной номинацией для премирования от Евгения Мураева - что-то понравится лично ему, а кого-то можно будет выбрать из списка предложенных нами кандидатов. Выглядит, конечно, странновато, но коль уж он сам попросил придумать для него критерии премирования - то получите и распишитесь, как говорится - вот, придумал. :)
Что скажете, господа? Как вам такая идея?
Всего голосов: 21 · голосование завершено