forum
Лента обновлена: 41 seconds ago
KMYL · 1 week ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Вас в школе учили навыкам ориентирования на местности?...

Вас в школе учили навыкам ориентирования на местности? Компас, карта... Я читал, что в СССР, например, такому учили детей. В моей школе такого не было. Я считаю это одним из полезных базовых навыков выживания. И в мирное время, и в военное, как сейчас. И это довольно интересно и познавательно для ребёнка, мне кажется.

👍 6 👎 0 💬 7 🔁 0 🧠

Комментарии (7)

Да это интересно. Особенно если перед этим показать ребенку мультфильм с применением компаса, а потом попробовать повторить сюжет в живую.

Кстати DIMITRI публиковал на эту тему довольно интересный пост. Так что я за!

Если вопрос был нацелен именно на это)?

Я не видел пост этого участника, что вы упомянули:)

Было такое на уроках природы или географии в самом начале мы выходили на улицу с компасами и ориентировались. Причем надо было что-то нанести на кар. у или ее составить. Уже не помню. А в универе у меня была подруга, она с самого детства занималась спортивным ориентированием и была прищепкой и даже чемпионкой. Потом переключилась на "охота на лис" это когда уже кроме ориентирования по карте ещё добавляется радиосигнал

Работали с радиосигналами ещё. Сегодня трудно представить не только девушку, но и парня который ориентируется по картам. Хотя у меня тоже есть и часы и смартфон на которых компас и карты. Но их большая проблема, что аккумулятор не вечен.

Не знаю как сейчас, а тогда это был обычный компас и наушники с радиосигналом, причем наушники как в старых плеерах

А еще была игра"Зарница".Это что-то среднее между спортивными соревнованиями ириентированием на местности.

Комментарии обновлены: 2 hours ago

← Назад к ленте