forum
Лента обновлена: 48 seconds ago
YURII YARMAK · 1 week ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

На призыв Евгения Мураева поразмыслить о критериях и ме...

На призыв Евгения Мураева поразмыслить о критериях и механизме поощрения участников Форума откликнулось около 10 человек(6 из них представили свое видение в виде отдельных инициатив).

Систематизирую идеи и подведу предварительный(и довольно печальный, на мой взгляд) результат трехдневного мозгового штурма участников Форума.

Предложенные идеи в хронологическом порядке:

@(YURII YARMAK) (67% - "за", 33% - "против") https://forum.online/p/post_1790282349646_1whvpk Суть: коллективное создание списка кандидатов на премию

@(Меркадер Рамон) (69% - "за", 31% - "против") https://forum.online/p/post_1790331529070_37jqz9 Суть: учредить комиссию из 5 человек, которая будет выбирать кандидата на премию

@(Serge) (не оформлено в виде голосования, отреагировало 2 участника) https://forum.online/feed/post/post_1790370330828_vqtxbl Суть: объемное предложение, лучше почитайте полностью, если интересно

@(Меркадер Рамон) (76% - "за", 24% - "против") https://forum.online/feed/post/post_1790401348639_z16s9b Суть: Более подробно описана механика идеи с комиссией

@(DOLYA) (не оформлено в виде голосования, отреагировало 2 участника) https://forum.online/p/post_1790422031069_g3gp04 Суть: объемное предложение, лучше почитайте полностью, если интересно

@(YURII YARMAK) (50% - "за", 50% - "против")
https://forum.online/p/post_1790423043410_e644q6 Суть: гибрид Идеи Рамона и моей собственной. Комиссия подает список кандидатов на премию

@(BOGUSHA) (40% - "за", 60% - "против") https://forum.online/p/post_1790441282369_5wtc71 Суть: опираться на показатель вовлечения(количество голосов, лайки, комментарии)

@(Элиза) (30% - "за", 70% - "против") https://forum.online/p/post_1790501655326_6etjk4 Суть: голосование в Форуме за кандидатов, предложенных Евгением Мураевым

Пока что можно смело сказать, что выработка коллегиального решения идет средненько. Каждая из идей имеет непозволительно большой антирейтинг, а это значит, что у нас тут лебедь щука и рак. Кто-то против самой идеи премирования как таковой, кто-то - конкретно предложенного варианта реализации. Лично мне на данный момент больше всего нравится идея Элизы, но она же имеет самый большой антирейтинг. Искренне не понимаю почему. Возможно потому, что Элиза не потрудилась подробнее расписать механизм и цель своей(при моем небольшом участии) идеи. А стоило, на мой взгляд это важно.

Как-то так, господа. Пока что приходится констатировать факт того, что мы оказались неспособными прийти к консолидированному решению даже по прямой просьбе Евгения Мураева в довольно простом вопросе. Мы не можем договориться как "распилить" небольшой бюджет по прямому запросу хранителя этого бюджета, а не то, что решать вопросы государственной важности. Такая вот демократия :)

👍 3 👎 0 💬 11 🔁 0 🧠

Комментарии (11)

Юрий, мой голос у Элизы был "проти", потому что изначально я поняла так, что голосование будет проходить прямо в YouTube-чате. Поэтому и представила себе полный кавардак.

Ага, кто будет голосовать и кто будет считать голоса

Искусственная задача не может быть решена методом демократии.

Средства на премирования Евгения Владимировича - право и критерий за ним.

Все что могло предложить сообщество:

• уточнить целевые рамки
  • предложить некоторые критерии на которые следовало бы обращать внимание
  • выразить свое отношение о том насколько это вообщетнужно

В целом же вижу в произошедшем большой тест. И все больше склонен думать что тест этот именно и имел задачу продемонстрировать что произойдет если ...

Для конструктива не хватает вводных, а именно ответа на вопрос - а зачем?

Обращаю внимание что системное премирование за текст закладывает противоречие в идею ФОРУМ.

Мы говорим что здесь формируется важность вопроса исходящая с низу (от народа) и это святое для площадки. В тоже время мы предлагаем оплачивать это - то есть платить за то что человек в своей жизни проблему нашел... По-моему не логично.

Более того не хотелось бы заполнить ефир словами ради премий.

Считаю более правильным шагом уточнить конечную цель поставленной задачи и предложить возможные решения. А не просто предложить как потратить авторитарную премию. В последнем вообще возникает сражение за то кто умнее или изобретательнее без ориентира на то зачем и что это даёт?

Иван, я уже на себе почувствовала эти обиды из-за того, кого Мураев отметил или премировал. Мне совершенно не хочется опять оказаться "выскочкой" только потому, что выбрали меня. Поэтому вариант, когда Евгений Владимирович определяет кандидатов, а Форум уже выбирает из них победителя, мне кажется вполне справедливым.

Иван, отвечу на вопрос "а зачем?" (как я это понимаю).

На примере своих еженедельных премий, я могу с уверенностью сказать, что определить кандидата на "Лучшую публикацию" - это ресурсоемкая задача(требует довольно много времени). Я не думаю, что у Евгения Мураева есть бездна времени перелопачивать всю ленту, чтобы вычленить из множества пустых или праздных публикаций что-то стоящее. Поэтому перед сообществом была поставлена относительно элементарная задача - вот вам бюджет, придумайте механизм как его освоить чтобы радостно было всем - и красивым и умным. Вот и весь конструктив.

Никакого противоречия с фундаментальной идеей Форума лично я не вижу. Люди не питаются от идей демократии, они булку с маслом хотят пожевать и основная задача государства(или структуры типа Форума) - эту булку им обеспечить. На данном этапе премирования являются мощным стимулом вовлечения в Форум людей. Понятное дело, что это не будет происходить вечно, лишь до момента набора необходимой критической массы, после чего заработают рекурсивные механизмы и притяжение Форума станет таким, что методы финансовой стимуляции станут не нужны. Человек ленив и зачастую консервативен, разбираться в чем-то новом большинство желанием не горит. А так - зарегистрируется, осмотрится, глядишь и понравится и друзьям посоветует и сам пользоваться будет, а тут еще и призы разыгрываются. Считайте это рекламной стратегией.

А давайте просто проведём тестовое голосование и посмотрим, как эта система вообще работает вживую. Юрий, я нагло сразу попрошу вас. Выставите сейчас три любые инициативы от трёх разных людей. Человек, ссылка на его инициативу или заявление и "согласен / не согласен". Только давайте договоримся, что каждый обязательно голосует по всем трём кандидатам. То есть нужно оставить три голоса: где-то "согласен", где-то "не согласен", как считаете нужным. Главное, не проголосовать за одного и уйти. И сразу обозначить время: тестовое голосование идёт сегодня до 22:00. В 22:00 стоп, фиксируем результат и смотрим, что у нас получилось. Думаю, тогда сразу станет понятно, работает эта схема или её нужно менять.

Леся, с большой вероятностью я не смогу запустить три похожие инициативы подряд(система воспримет их как спам и может или не пропустить вовсе или задержать по времени). Да и не увидим мы приближенного к реальности результата, так как одно дело когда эти голосовалки без предупреждения предварительного и пояснения запускаю я, а другое дело - когда их запустит Мураев, предварительно еще и анонсировам. Реакция людей будет отличаться в разы

Ок

Это так не прозвучало. Это Ваше предположение. Считаю что нужно было бы уточнить - мое субъективное мнение

Булка и масло и остальной алгоритм предложенный вами считаю не уместеным. Я склонен относится к народу в части настоящего и его будущего более аккуратно (в части закладки основ). С большей же критикой стоит на мой взгляд относится к народу за их прошедшие не обдуманные действия. Тогда получается процесс. Жесткое указание на ошибку и правильное предложение альтернативы.

В вашем случаи происходит иное за былое особо без критики (мол обстоятельства), а на сейчас предлагаем все новое и на ошибочных чужих принципах, следуя которым мы как раз и оказались в том месте где мы сейчас есть...

Одним словом - я против потому что это гробит всю историю с системой ценностей нашего народа. Так мы ее не возрождаем, а добиваем!

Мое субъективное мнение об этом всем.

Круглый стол нужно собирать для решения данного вопроса.

Комментарии обновлены: 3 days ago

← Назад к ленте