forum
Лента обновлена: 14 seconds ago
YEVHENII MURAIEV ✓ · 1 week ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Еще недавно вывод американских войск из Афганистана счи...

Еще недавно вывод американских войск из Афганистана считали из ряда вон выходящим событием, а Трамп называл его позором «сонного Джо». Когда я говорил, что подобное когда-нибудь может произойти и с украинским режимом, мне отвечали: «Этого не может быть, потому что это другое».

Сегодня, уже при Трампе, США завершают очередное бегство своих войск из Ирака. Происходит это «по ранее согласованному графику», но их курдским союзникам от этого не легче. Премьер Иракского Курдистана уже называет такой исход позорным и предупреждает, что они остаются без защиты перед иранскими атаками.

Обстоятельства разные. Логика одна: Вашингтон заботится лишь о собственных интересах и защищает только их. И когда приходит время, США встают из-за стола первыми, оставляя очередного подопечного расплачиваться за поляну.

В этом и заключается смысл такого «партнерства»: одни принимают решения и извлекают выгоду, другие оплачивают их своими жизнями, территориями и экономикой. Пока ты полезен, тебя называют незаменимым и аплодируют стоя. Когда цели достигнуты или ресурс исчерпан, выясняется, что никаких обязательств разделить твою судьбу никто на себя не брал.

Каждый, кто продолжает убеждать украинцев, что «с нами будет иначе», либо зарабатывает на этой иллюзии, либо в силу своего уровня умственного развития не способен сделать выводы. Запредельная меркантильность или бесконечная ограниченность. Для страны последствия одинаковы.

Киевскому режиму и его подсобникам еще придется ощутить это на собственной шкуре. Но Украина не обязана оплачивать его запоздалое «прозрение» новыми кладбищами и потерянными городами.

Давно пора усвоить: заинтересованность в продолжении войны на твоей территории не является гарантией твоей безопасности. Деньги и оружие, данные в долг, позволяют воевать. Но они не обязывают спонсора воевать за тебя. Как раз напротив.

Как только риски перевесят выгоду, использованный режим смоют в унитаз, как одноразовое изделие, наплевав на остальных, ведь проблемы индейцев шерифа никогда не интересовали. Без благодарности за службу и компенсации за доверчивость.

История показала: прочная безопасность Украины невозможна без договоренностей о взаимной безопасности с Россией. В 1654 году Богдан Хмельницкий нашел военную опору в союзе с Русским царством. В последующие века украинцы и русские не раз вместе воевали против армий Карла XII, Наполеона и Гитлера. Сегодня страны, которыми они правили, украинский режим называет «партнерами», но лживыми лозунгами и речевками эту историю не отменить.

А с Россией необходимо было договариваться о взаимном сосуществовании, о мире и взаимной безопасности. Западный спонсор нашего несчастья по-любому уйдет, а старый и много раз проверенный союзник останется. Сосед никуда не переедет.

Украине нужна власть, которая понимает разницу между безопасностью своей страны и собственной полезностью чужой.

👍 38 👎 0 💬 12 🔁 0 🧠

Комментарии (12)

А по другому и не могло быть. Военному диктатору Зеленскому и его кублу однозначно гайки в самое ближайшее время. Вопрос, куда бежать будут?

Действительно показательный пример . История снова напоминает , что международные отношения строятся прежде всего на интересах государств , а не на вечной благодарности или обещаниях .

Сегодня ты союзник и стратегически важен , а завтра обстоятельства меняются — и вчерашние договорённости могут выглядеть уже совсем иначе .

Поэтому для любой страны главное — понимать свои собственные интересы , иметь долгосрочную стратегию и не строить вопросы национальной безопасности исключительно на расчёте на чужую помощь .

Да . Сегодня получил свежие новости с фронта , войско бунтует , не боевых , не отпускных , да и вовсе зарплат нет . Сказали что если так продолжиться скоро будут развиваться . Не удивительно что нюхач собрался в турне снова клянчить денег.

Маленькая опечатка «разбегаться»

Так не поможет, никто много денег не даст, а на зп воякам надо много.

Однозначно вся эта затея Зеленского с затяжкой времени , «авось протянем» дурное дело . Хана ему , будет делать ноги скоро 🙂

Вот и резонный вопрос, получит ли Украина суверенитет и независимость , чтобы самостоятельно определять свой курс и отстаивать свои геополитические интересы, чтобы подняться с колен от сырьевого придатка, до которого нас целенаправленно вели все 35 лет, до мировой державы с которой будут считаться и мало того заключать прочные союзы, основанные на взаимопомощи, уважении национальных и стратегических интересов нашего государства как прочного надежного игрока на мировой арене. Все может быть))) А пока мы только проигрываем тем, кто под лицемерной маской «товарищей» , отыгрывает свою выгоду на за нас счёт. Прискорбно на все это смотреть, но реальность такова, что за нас решили наше будущее, судьбу наших детей, а мы лишь смотрим со стороны, пытаемся что сделать, как-то повлиять. Но решить пока не получается. Нет у нас рычагов и инструментов кроме как Форума, и он не начнет работать и влиять на политические силы, то по сути мы обречены на жалкое существование. Чего очень бы не хотелось.

Евгений, начните, пожалуйста, в своих речах напоминать людям о том, что Зе клялся и божился перед всем народом Украины, что он сделает все для того, чтобы закончить войну на Донбассе. Начните, пожалуйста, напоминать людям, что украинцы выбрали Зе только из-за его обещаний закончить войну. У людей память очень короткая, поэтому я считаю, это нужно это начинать напоминать. Не только то, что он натворил, но и то, что он обещал, что такого он даже не допусти. А теперь делает все, чтобы война длилась максимально, на сколько у него хватит возможностей.

Дебаты на НСК «Олимпийский» (19 апреля 2019 года): Отвечая на обвинения Петра Порошенко в некомпетентности в военных вопросах, Зеленский завершил блок репликой: «И по поводу войны: мы сделаем все, чтобы ее закончить. Очень благодарю.»

Интервью Дмитрию Гордону (декабрь 2018 года, фактически старт кампании): Зеленский подробно описал свою логику первых шагов и готовность вести любые переговоры ради спасения жизней:
	«Что касается войны: во-первых, нужно перестать стрелять. Вот просто перестать стрелять. Не стрелять — и всё. Сесть и договориться. Придется говорить tet-a-tet с Путиным... Надо составить список: чего хотим мы, чего хотят они. Написали, сошлись где-то посередине... Для меня человеческая жизнь — превыше всего. Территории без людей никому не нужны».

Инаугурационная речь в Верховной Раде (20 мая 2019 года): Хотя формально это день вступления в должность, речь полностью базировалась на его предвыборных обещаниях и стала программной:
	«Наша первейшая задача — прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали: а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы ради жизни близких вам людей? Могу заверить: ради того, чтобы наши герои больше не погибали, я готов на все. И я точно не боюсь принимать сложные решения, я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и если будет надо — я без колебаний готов потерять свою должность, лишь бы только наступил мир».

На мой взгляд Америке придется считаться с Россией и Китаем, выбора нет, Россия обладает массой преимуществ в военном плане, хотя бы поэтому, сейчас еще немного попугаем США, про преимущества Китая я не буду рассуждать. А если придется считаться с Россией, значит придется выполнить Московские условия. А уже остальным решать, к кому примкнуть.

Географию действительно не перепишешь.

Как только это осознают и поддержит абсолютное большинство граждан (включая тех кто держит оружие в руках) - боевые действия сразу же прекратятся!

Беда лишь в том что все большая часть населения привыкает, пристраивается и даже начинает находить для себя приемлемым (комфортным) проживание в тех условиях в которых мы находимся сейчас. Все это стало возможным потому что доходы граждан стали привязаны к "деньгам войны".

Абсолютно не важно это заработная плата военнослужащего или выплаты государства или схемы построенные вокруг волонтёрства, а также другие варианты переваривания западных грантов... - все это "деньги войны"!

До тех пор пока народ не поймет что деньги все же имеют "запах" и даже "вкус" - добра не будет!

Обществу требуется глубокая перезагрузка на уровне системы ценностей.

Отказ от ЗАПАДНОЙ системы ценностей в пользу нашей традиционной системы.

Жадность, алчность и безрассудное стремление к обогащению никогда не были для нашего народа важной ценностью!

Я не понимаю, как люди не видели что с 2004 года после майдана нас начали разделять по языковому признаку, и почему они не понимали что это ведёт к огромным внутренним конфликтным ситуациями которыми рано или поздно кто-то воспользуется!

Отсутствие прямого жизненного опыта. Народ современной Украины не воевал. Люди утратили страх перед боевыми действиями к тому же ни кто не оценил подарка судьбы в виде независимой страны - и это также потому что страна досталась без капли пролитой крови и без каких либо предостережений. Чистая братская республика родилась в 1991 а со временем пришло в забвение и это.

Результат - медленная но уверенная замена ценностей в сознании людей. Забвение образа братских народов и привитие идеи индивидуализма, да ещё и с русофобским душком.

Комментарии обновлены: 4 days ago

← Назад к ленте