forum
Лента обновлена: 40 seconds ago
Блондинка в законе · 5 days ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

«Миллионы мух не убедят меня, что дерьмо-это вкусно».

«Миллионы мух не убедят меня, что дерьмо-это вкусно». Самое удивительное, при всей очевидности этой шутки, в реальной жизни все в точности наоборот.

75% людей-ведомы. Даже эксперимент проводили на эту тему: в группу подставных лиц входил один неподставной. Группе показывали рисунки с разными отрезками-одни короче, другие длиннее. И «все» называли неправильные ответы на вопросы, какой отрезок длиннее, короче или равен другому. Включая и того, кто неподставной. Люди себе легко объясняли,почему мнение всех-правильное, не веря себе и своим глазам.

Исторических подтверждений этому же- уйма. Одно только последнее столетие, с нацизмом, сталинизмом, голодомором, Руандой, террором и зверствами по всему миру, подтверждает-в толпе только 25% остаются людьми. Остальные являются массой. Которая молча идёт на убой или смотрит, как убивают другого.

Я, как и многие из вас, друзья, думаю о том, что же сейчас происходит и к чему ведёт этот адский сценарий. А то, что это-сценарий, спланированные действия и мы в каком-то конвейере, сомнений нет. Наверняка, что это, мы не знаем, только перебираем версии. Но нас расчеловечивают. На самом деле.

Война... Самое бессмысленное действо, сокращающее жизни людей. Через время причины каждой из них кажутся несуразицей и мы видим тысячу решений, чтобы ее не было. Через время. Не видим в момент. В этот момент толпа расчеловечивается. Тупоконечники с остроконечниками воевали несколько десятилетий и завещали своим детям победы в крайне важном вопросе-с какого конца разбивать варёное яйцо. И таких войн-все. Кто-то наживается, а люди умирают за высосанные из пальца мотивы.

Что же нужно, чтобы вполне нормальные и здоровые психически люди, любящие близких, мир, достаточно грамотные, и-озверели? Этот вопрос варю давно. Первый раз задумалась ещё в студенческие годы, когда наш факультет психологии имел один корпус с социологами и историками-политологами. Мы плотно дружили и дискуссий на эту тему было очень много, тем более, событий для споров было много тогда: Приднестровье, Чечня, Карабах, Югославия... Уже тогда, в начале нулевых, я знала, что такое «цветная революция». Да, а вы думали, это очень новое что-то? Неа. Это откатано много раз.

Так вот, к чему я это. Одна из мощных техник расчеловечивания-лишение лица, индивидуальности. С этим отлично справляется униформа, балаклава, маска.

«Под маской все чины равны, У маски ни души, ни званья нет, – есть тело. И если маскою черты утаены, То маску с чувств снимают смело.» (Лермонтов, «Маскарад»).

Добавьте состояние страха, неизвестности и беспомощности, и-75% будут убивать, насиловать или молчать, наблюдая зверства. Они будут уверены, что дерьмо-это вкусно, ведь миллионы мух и т.д...

И только 25% могут это изменить.

Кстати, для этого не нужно быть прирождённым лидером. Пол Русесабаджина из «Отеля «Руанда» не был лидером. А спас тысячи. И те, кто противостоял нацистам против депортации и уничтожения евреев в Дании и Болгарии, тоже были обычными людьми.

И ключевое здесь-быть людьми. Самое главное-это как можно ближе этим 25% быть друг к другу, не потеряться в толпе ведомых.

Мы же разгребем это, правда?..Нам нужно выжить.

👍 9 👎 0 💬 10 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

Лидер может быть определен и поддержан тогда когда для этого сложилась поддержка.

Возврат человека к в человеческий образ да и дальнейшее пребывание в этом образе построено на реализации системы ценностей народа (СЦН).

Важно то что СЦН самобытна и реализуется через час народ без МЕДИА и другой мишуры. Прямая передача "программы", а точнее ценностей и правила их восприятия от родителей к детям (от старшего поколения к младшему).

Блокировка этого канала разрушает народы и цивилизации.

Публикую ссылку на линию моих публикаций нацеленныхьна возрождение СЦНН и перезапуск общества:

Общий пост на тему СЦН: https://forum.online/feed/post/post_1789926428730_jl6zg9?source=dev

Ценность 1 - "Жизнь во всей её полноте, непрерывности и гармонии с окружающим миром": https://forum.online/feed/post/post_1789943692496_pw0je7?source=dev

Ценность 2 - "Справедливость или понятие "ПРАВДЫ" и "КРИВДЫ": https://forum.online/feed/post/post_1789943692496_pw0je7?source=dev

Ценность 3 - "Стыд и совесть": https://forum.online/feed/post/post_1790369212831_fm62oh?source=dev

Ценность 4 - "Жадность, алчность и среблолюбие": https://forum.online/feed/post/post_1790544457157_drn720?source=dev

• продолжение следует!

Не просто выжить,а выйти победителями.Только как достучаться до этих 75%?

Мы должны делать так как мы считаем правильным не пытаясь кому-то угождать.

На мой взгляд не нужно уходить в позицию поиска пути завладения чьим-то вниманием.

Мы должны говорить то во что мы верим, то что считаем истиной - взывать к глубинному корневому сознанию заставляя включиться память, а значит и стремление к познанию в том числе истории. Это пробуждает человека! Только наше только по-настоящему без всей этой западной мишуры...

Они ведомы. Ветер поменяется, они поменяются. За мою жизнь шапки на буденновки и обратно меняли уже трижды. И только вот эти 25% имеют стержень, устойчивые ценности и внутреннюю опору. А те как флюгер, их куда повернешь, туда и пойдут.

На самом деле, есть метод. Он сложен и прост одновременно: просвещение и образование.

И

Большая часть людей легко приспосабливается - ведь проще быть в толпе и не выделятся. В общем, быть "как все" - психологически комфортнее. "Мухам" не надо думать о последствиях, ведь за них уже сделали выбор. Ведь за ошибки не им отвечать. Во всем можно обвинить конкретного человека, партию, систему, когда она даст сбой. А "мухи" потом скажут: "А мы ведь ничего не знали"! И если мы с Вами доживем до лучших времён и, очень хочется верить, застанем крах этого режима, то ещё увидим, как самые яростные сторонники Майдана будут открещиваться от него и от своих лидеров, приговаривая при этом "коронную" фразу "а мы не знали"...

Ps: Пока я набирала этот текст, Вы уже подвели итог )

Наши взгляды практически всегда совпадают, Асса)

Если человек заметил толпу - он уже свободен.

Комментарии обновлены: 2 days ago

← Назад к ленте