forum
Лента обновлена: 25 seconds ago
Дмитрий DC · 5 days ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Очень хотелось бы услышать мнение Евгения Мураева по эт...

Очень хотелось бы услышать мнение Евгения Мураева по этому вопросу.

Как относиться к ситуации, когда в группе, посвящённой обсуждению Украины, подавляющее большинство участников голосует за инициативы, предполагающие ограничение прав целой группы людей?

Кто эти люди и почему они занимают столь активную позицию именно в отношении запрета и ограничения прав других граждан? И главное - насколько такие взгляды вообще совместимы с теми демократическими принципами, о которых мы так часто говорим?

Хотелось бы услышать Ваше мнение: что, на Ваш взгляд, стоит за такой реакцией общества- реальные общественные проблемы или стремление найти очередную группу, которую можно сделать объектом борьбы?

👍 3 👎 0 💬 15 🔁 0 🧠

Комментарии (15)

Если бы Вы писали что конкретно имели в виду. Было легче не толь мне. Я все-таки не телепат). Вот о чем Ваш пост?

100%

По предидущей инициативе догадался. Пожалуйста, всегда пишите конкретно в рамках одного поста. Будет понятнее и эффективнее. Давайте сегодня это обсудим.

Евгений Владимирович, благодарю Вас за готовность обсудить эту тему. Считаю, что она действительно заслуживает спокойного и содержательного разговора. Буду ждать.

Дмитрий, поддержка ЛГБТ приравнивается к поддержке убийц, преступников, потому что это вызов всему человечеству, и ведёт к уничтожению института семьи, и в итоге истреблению жизни на земле, это все равно, что быть лояльным к человеку, который имеет склонность к воровству, агрессии и вследствие этого представляет угрозу окружающим

Боже, что же вы такое пишете… Как вообще можно ставить поддержку ЛГБТ в один ряд с поддержкой убийц и преступников?

Вы действительно не понимаете разницы между сексуальной ориентацией человека и его поступками? Сексуальная ориентация - это не преступление и не моральный проступок. Для большинства людей она не является осознанным выбором или результатом «пропаганды».

Прежде чем делать такие сравнения, возможно, стоит немного разобраться в вопросе и почитать научную литературу.

Евгений Владимирович, очень Вас прошу пролить свет на умы неокрепшие. Ибо они не ведают что говорят. Сегодня говорят, а завтра человек с такими взглядами будет у власти… у меня даже слов нет… я просто в шоке от этих слов.

Речь идёт не просто о частной жизни людей, а об организованной идеологической деятельности, которая, способна воздействовать на общество и вступать в конфликт с правами других граждан и установленными законом ценностями.

Данная группа является элементом пагубно влияющим на общество в целом.

Проблему можно разложить на много критериев от морали и системы ценностей до прямого вреда в рамках проблемы демографии.

Особого внимания заслуживает пропаганда идей данного общества среди детей и молодежи!

Однозначно усматриваю за таким сообществом вред!

Елена,

Я, конечно, понимаю, что у людей может быть разное образование, кругозор и жизненный опыт. Но всё-таки должен существовать какой-то уровень ответственности за то, что человек публично пишет.

Демократическая платформа предполагает свободу выражения мнений, но свобода слова не означает освобождение от критики и ответственности за откровенно безграмотные или абсурдные утверждения.

Иногда читаешь комментарии и действительно задаёшься вопросом: «Ну как вообще можно всерьёз такое писать?»

Мне действительно стыдно, когда вижу, что люди публично пишут подобные вещи. Такие высказывания не просто демонстрируют отсутствие элементарных знаний - они формируют крайне неприятное впечатление о нашем обществе и нашей стране.

Наличие в нашей стране того сообщества за интересы которого вы выступаете дискредитирует нашу страну в разы больше, да ещё и само сообщество наносит вред и стране и народу

Как Вы выражаетесь, «то сообщество» есть практически в каждой стране. Только почему-то многие государства умеют находить с ним общий язык и жить в относительной гармонии, а для вас оно становится чуть ли не главной проблемой.

В Швейцарии четыре государственных языка - и общество каким-то образом существует вместе. А у нас не получается ужиться даже с двумя.

Вам это ни о чём не говорит?

Может, прежде чем искать виноватых извне и охотиться на «ведьм», стоит иногда посмотреть в зеркало и задаться вопросом: а действительно ли проблема находится там, где мы её ищем?

Нет. Не говорит. Система ценностей формируется веками и тысячелетиями. Это практический опыт народа сформированный в конкретные заветные ценности.

То о чем вы сейчас переживаете не помогает народу в выживании и даже наоборот губит его наравне с другими пагубными трендами.

Все это есть результатом обычного растления человека в интересах довольно узкой группы лиц. Развитие данного движения напрямую связано с философией открытого общества (что есть идеологическим оружием либерально глобалистских сил), а также прямым последствием общества потребителей. Последнее основано на развития возможности выбора... Выбор всего как опция вплоть до гендера и пола...

Как видите природа и Бог постарались дать роду человеческому в основной массе два пола. Это связано с биологическим функционированием систем организма. Сбои бывают, но из них не делают культ. Как я уже говорил тех людей о ком вы переживаете не обрезали в правах. В правах обрезали саму идеологию - запрет на пропаганду, вэтом экстремизм

Очень удобно вырывать отдельные слова из контекста.

Дискуссия ведь идет именно о связке: признание экстремистской определённой группы людей по признаку сексуальной ориентации и вопрос о «пропаганде».

Не стоит закрывать глаза на одну часть вопроса и акцентировать внимание только на другой.

Можете объяснить, к каким последствиям, на ваш взгляд, может привести признание этой группы людей экстремистской? Давайте попробуем вместе рассуждать на шаг вперёд и смотреть немного дальше рамок только своей семьи.

В отношении пропаганды я с Вами согласен! Но мы не можем закрывать глаза на первую половину инициативы!

Комментарии обновлены: 2 days ago

← Назад к ленте